Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 4

До Зирфари мы добирались несколько суток. Всё это время парни дулись на меня. Им решительно не нравилось то, что я задумала. Я лишь пожимала плечами. Никому не позволяла распоряжаться своей жизнью раньше, и уж тем более не собиралась делать этого сейчас. Сама я считала, что наш план очень удачный.

Он был одновременно и прост, и сложен. Я собиралась временно сменить внешность в нелегальной клинике на Диастре. Там же мне могли отключить идентификационные чипы, которые мне вживил Совет при поступлении к ним на службу.

Диастра - довольно захудалая планета на границе с поясом астероидов Аркас. По крайней мере, в Галактическом Союзе считали её именно таковой. Но мы-то знали, как обстоят дела на самом деле. Там скрывались отщепенцы, контрабандисты и те, кто просто не нашел своего места в галактике, но не захотел примкнуть к Вольному Братству космических пиратов. К слову, среди этих “отбросов” попадались настоящие гении.

На поверхности располагались маленькие города, жители которых занимались добычей полезных ископаемых для Союза. Они были вполне законопослушными гражданами. А ещё - деятельными. Отщепенцы платили им неплохие откупные за молчание. И они молчали, хотя прекрасно знали, что на их планете происходит под землёй. А там… В заброшенных шахтах, а также в новых, которые вырыли уже контрабандисты, располагалась настоящая база.

Там отдыхали и работали самые разные криминальные личности, проводились незаконные исследования и процветали нелегальные заведения. Нам доводилось там бывать не раз, колоритное местечко. Кстати, большинство моих девайсов, которые я использую в работе, именно от умельцев с Диастры. Таким разработкам мог бы позавидовать и Галактический Союз. Если бы о них узнал, естественно. Вот только рассказывать о базе никто не решался. Да и невыгодно это было для таких, как мы.

Так вот, по счастливой случайности, в одной из клиник на той планете, работал знакомый Сарины. Лиарсиас оказался просто гениальным медиком и пластическим хирургом. Он был талантливым изобретателем и разработчиком новых методик.

Когда мы обсуждали первоначальный план, все, кроме Сари, почему-то решили, что я собираюсь изменить внешность с помощью пластики. Ну а я не стала переубеждать ребят, чтобы не выслушивать нотации. Мне хватило их бухтения и за такой короткий срок. Конечно, я надеялась, что они и вовсе узнают всё после того, как я побываю в клинике, но не судьба.

Сейчас я сидела в баре на Зирфари и ждала связного, который подскажет, где можно достать приастагминиты. Этот препарат запрещен к использованию и производству в Галактическом Союзе. Не только потому, что крайне неоднозначно воздействует на организм и до конца не исследован, но еще и из-за своей значимости в извечной гонке вооружений.

Просто представьте, что есть средство, которое затрагивает биологические процессы на клеточном уровне. В зависимости от его дозировки и концентрации, тело меняется внешне. Самое потрясающее здесь то, что как только препарат выводится из организма (а это происходит примерно через полцикла), тело возвращается к исходному состоянию без каких-либо последствий. По крайней мере, так утверждали производители.

На самом деле, данных было недостаточно, проект по производству приастагминитов свернули в самом начале. Эта разработка заинтересовала все правительства. Какой потенциал! Изменили внешность шпиону, а он безболезненно устранил конкурента, да и вообще, любую неугодную личность.

Рецепт и технологии производства приастагминитов были изъяты. Все, кто участвовал в их разработке - перевербованы или устранены. Вот только кого-то представители Союза всё же пропустили, потому что в один прекрасный момент, препарат всплыл на черном рынке. Стоил он запредельную сумму, да и продавался не всем. Но я надеялась, что для меня сделают исключение. Всё же в определенных кругах у меня имелась своя репутация. О том, что у меня есть свой кодекс чести знали и другие наемники, и пираты. Да и те, кто пользовался нашими услугами, предпочитали иметь дело с проверенными людьми.

А я была именно таким человеком. Задавала мало вопросов, выполняла качественно задания, следуя договору неукоснительно, и молчала. Даже наше сотрудничество с Союзом не играло в этом никакой роли. Я не смешивала две таких разных сферы своей деятельности, и пока в обеих имела успех.

Спустя пару часов ожидания и три выпитых энергетических коктейля, на соседний стул у барной стойки подсел незнакомый зарданец. Ну, кто бы сомневался, что по этому вопросу пришлют представителя их расы.

- Это ты - Дикая? - в лоб спросил он, с интересом разглядывая меня.

Я криво ухмыльнулась и кивнула. Знаю, у всех, кто видит меня в первый раз, мой вид вызывает недоумение. Как, такая хрупкая милая девушка и вдруг -  очень востребованная опасная наемница?

- Вам нужно продемонстрировать тридцать четыре способа сломать пальцы, попасть, не целясь, в глаз вон тому кардийцу в углу, который сейчас пялится на мою задницу, - махнула рукой  я себе за спину, - или вы поверите мне на слово?

- Думаю, достаточно стандартной эмоциональной проверки, - качнул зарданец головой. - Я должен убедиться, что вы не замышляете чего-то масштабного и опасного в рамках галактики. Это условие производителя.

- Какой сознательный… производитель. Ладно, я согласна, - кивнула я.

Прикрыв глаза, я сосредоточилась и приоткрыла свои блоки. Сразу же переключила мысли на то, что есть работа, которую я выполняла очень долго, а её результат похитил близкий человек, и теперь мне нужно вернуть всё как было. Убийств, переворотов, масштабных акций я не планировала. Тихо забрать, и так же тихо удалиться. Ну, может, ещё открутить кое-кому кое-что на обратном пути, но это так, второстепенно.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться