Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 5

Ехали мы долго, по ощущениям, не менее часа. У меня никогда не было проблем с ориентированием на местности, но сейчас я была в ступоре. Как только автокар отъехал от бара, мне завязали глаза непрозрачной лентой, пояснив, что я не должна видеть, куда мы направляемся, чтобы не раскрыть местоположение их научной лаборатории.

Сначала я пыталась прислушиваться к интуиции и ощущениям, чтобы хотя бы примерно запомнить дорогу, но потом махнула на это рукой и просто расслабилась. В голове роились тысячи мыслей. Я старалась отрешиться от дурных предчувствий и сосредоточиться на том, что всё происходящее мне необходимо. Мне нужно вернуть реликвию? Нужно. Я должна для этого изменить внешность? Должна.

Сделать это с помощью приастагминитов - самый идеальный способ. Во-первых, это быстро, во-вторых, мне не понадобятся дополнительные процедуры по изменению отпечатков пальцев. Да и радужка глаз поменяет не только цвет, но и рисунок. Ну а в-третьих, мне не придется проходить через всё еще раз, чтобы вернуть свой привычный вид, что непременно понадобилось бы при хирургическом вмешательстве.

Из размышлений меня выдернул легкий рывок, после которого автокар остановился. Арийка и Шардар, которые до этого молчали, лишь изредка шурша страницами каких-то бумаг, активно зашевелились.

- Аккуратно выходи, - сказал зарданец, беря меня за локоть и поддерживая, пока я выбиралась из салона.

Я чувствовала себя достаточно неуютно, но, тем не менее, уверенно. Меня обучали двигаться даже в абсолютной темноте, со связанными за спиной руками, опираясь на остальные органы чувств. Слух обострился, еще когда мы ехали к лаборатории. Сейчас же я анализировала всё, что воспринимал мой организм.

Воздух в помещении, где мы оказались, был влажный, пахло машинной смазкой, откуда-то долетал сквозняк. Видимо, мы на парковке под зданием. Когда мы вошли в лифт и стали подниматься, я лишь убедилась в своих предположениях.

Выйдя из лифта, мы оказались в коридоре, что было несложно понять, потому что мы достаточно долго шли по прямой. Шардар иногда придерживал меня, видимо, пропуская идущих навстречу сотрудников лаборатории. Наконец, я услышала щелчок, с каким открывается электронный замок на двери, и мне позволили снять ленту.

Я проморгалась, привыкая к ослепительному искусственному свету. Судя по всему, мы находились в палате. Здесь были абсолютно белые стены, потолки и даже полы. Из мебели присутствовала лишь странного вида кровать у стены и набор какой-то непонятной мне аппаратуры.

Окон здесь не было, зато была практически незаметная дверь, вероятно, ведущая в санузел.

- Сейчас можешь связаться со своей командой, потому что твой коммуникатор мы заберем на всё время процедур. Сайлана по дороге сюда подготовила договор, прочитаешь, подпишешь, и можем начинать.

- И что же, ваши таинственные разработчики препарата даже не пообщаются со мной? - удивилась я. - А как же мы заключим договор?

- Ты еще не поняла, девочка? - скривила губы арийка, - Мы и есть разработчики.

- Неожиданно. Вы же сильно рискуете, отправляясь на встречу с клиентом лично, нет?

- Ну, никто же не знает, кем мы являемся на самом деле, - пожал плечами зарданец. - Как раз это и является гарантом нашей безопасности. Плюс ко всему, мы уверены, что так не произойдет утечки информации.

- А разве остальные ваши сотрудники не знают, над чем работают? - всё это казалось мне странным.

- Конечно нет, - фыркнула блондинка. - Процесс разбит на этапы. Ими занимаются разные смены сотрудников, которые никогда не пересекаются. Всё продумано.

Я согласно кивнула. Да, действительно, всё очень просто, возможно, поэтому и удается им без каких-либо проблем.

- Может, сначала подпишем договор? - спросила я. Сайлана и Шардар переглянулись, но возражать не стали, протянув мне требуемое.

Я присела на край кровати и принялась внимательно читать. В целом, все пункты там были прописаны достаточно прозрачно. Единственное, что мне не понравилось, это пункт, где в качестве оплаты с моей стороны значилась услуга.

- Шардар, что это значит? Какая еще услуга? - нахмурилась я.

- Всё просто, мы хотим получить от тебя не деньги. Нам нужна помощь с одним делом, но вмешивать туда посторонних мы не хотим. Ты же, воспользовавшись нашими разработками, не сможешь рассказать об этой просьбе представителям Союза, потому что сама поставишь себя под удар.

- И что это за дело? Ты пойми, я несу ответственность не только за себя, но и за своих людей, поэтому не могу принять такое решение и подставить их, даже не зная сути проблемы, - попыталась я донести до зарданца свою позицию.

- О, думаю, у тебя это не вызовет трудностей, - ухмыльнулась арийка, - правильно ли мы понимаем, что после изменения внешности, ты собираешься в Империю Райавар?

- Ого, быстро же расходятся слухи в нашей галактике, - покачала я головой. - Допустим, это так. Чего же вы хотите в таком случае?

- Нам нужно, чтобы ты доставила туда, скажем, некоего мужчину, в целости и сохранности. В идеале, чтобы даже твоя команда не подозревала, кто он, откуда, и с какой целью направляется.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться