Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Ты не расстраивайся, - попыталась меня утешить Сайлана. - Сейчас мало кто помнит, что когда-то давно в галактике Айсар существовала раса Теней.

- Ну я же помню! - возмутилась я.

На самом деле, злилась я не без причин. Это ж надо! Я - Тень!

Изначально, эта раса называлась тэйни. Все её представители были бледнокожими, черноволосыми, с фиолетовой или малиновой радужкой глаз и вертикальным зрачком. Стройные до худобы, очень быстрые и обучаемые, они обладали повышенной агрессивностью, скрытностью и умели идеально маскироваться. Наверное, из-за последнего, ну и из-за созвучности с названием расы, их вскоре стали называть Тенями.

Это были высококлассные наемники, шпионы, телохранители. Тэйни всегда оказывались в центре заварушек и конфликтов. Их боялись, но уважали. Услуги Теней всегда пользовались спросом. Сами же наемники принимали любые заказы, лишь бы хорошо платили. Собственно, именно это и привело к вымиранию их расы.

В один, фатальный для них, день, они подписались выступить на стороне одной из воюющих империй дальнего Сектора Фиарасс. К несчастью, даже их способности не помогли одержать победу, потому что на сторону противника встали слишком многие. Отступить Тени не могли, потому что честь и принципы значили для них слишком много. Как итог: от некогда величественной расы осталась жалкая горстка искалеченных войной мужчин, потерявших надежду женщин, и величайшая драгоценность, которую им удалось сохранить - немногочисленные дети.

Постепенно тэйни перестали существовать как отдельная раса, вступая в браки с представителями других систем и галактик. Кровь теряла свою силу, дух и традиции растворялись в поколениях. До наших времен дошли лишь редкие упоминания о них, да страшилки, которыми пугают детей.

И вот, пожалуйста! Во мне вылез их ген. Нет бы в родословной те же райаварцы отметились, или арийцы, на худой конец. Хотя, если бы зарданцы, было бы еще хуже. М-да. Боюсь представить, как на меня теперь будут реагировать окружающие, как бы не прибили с перепугу.

- Так. Шардар, а хирургически это можно исправить? - спросила я зарданца.

- Сожалею, Дана, но у Теней слишком быстрая регенерация, боюсь, ни один врач не возьмется делать тебе пластику.

- Вот гадство, - я несколько раз глубоко вздохнула, успокаивая нервы.

- Ну, я могу тебя немного утешить. За этот месяц я разработал для тебя специальные линзы, которые смогут перекрыть новый цвет глаз. Немного искусственного загара, чуть больше контроля, чтобы движения не выглядели слишком порывисто, и, возможно, ты сойдешь за человека. Ну и, само собой, тебе нельзя допускать случайных ранений, иначе скорость их заживления вызовет ненужные вопросы.

- И на том спасибо. Кстати, с чего такая щедрость? - подозрительно спросила я. Видимо, начинала приходить в себя, постепенно возвращаясь к своему обычному состоянию недоверчивости и скептицизма.

- Ну, в этом есть и наша вина, - ответила арийка, - всё же мы ввели тебе неиспытанный вариант препарата, понадеявшись на удачу. Так что считай это нашими извинениями.

- Ладно. Что дальше? - спросила я. - Могу я хотя бы помыться и одеться?

- Конечно, - с облегчением вздохнул Шардар. - Сайлана тебе поможет. Приходи в себя, осваивайся с новым телом. А потом предлагаю провести несколько тестов, чтобы определить, взяла ли ты от Теней только внешность и регенерацию или весь набор доступных им способностей.

Я кивнула, и с ожиданием посмотрела на арийку. Та понятливо подтолкнула Шардара к выходу, после чего помогла мне подняться и дойти до санитарной комнаты.

Тело всё ещё было очень слабым, ноги едва слушались меня, руки дрожали, а зрение плыло. Кое-как, не без помощи арийки, я добрела до зеркала и придирчиво рассмотрела себя. Рост, к счастью, остался прежним, так что с координацией проблем возникнуть не должно. Я стала немного худее, но жилистее. На животе и руках проступал плавный рельеф мышц. Подтянутая попа, плоский живот с аккуратной впадинкой пупка, изящная длинная шея и округлая грудь практически примирили меня с новой действительностью. А еще у меня теперь была идеально гладкая кожа без изъянов. Я качнула головой, и длинные черные волосы мягкой волной коснулись моей спины. Ну что ж, неплохо. Кажется, я красотка. Вот только Тень… Ну да ладно, где наша не пропадала.

Под надзором арийки посетила душевую, наконец, почувствовав себя человеком. Ах, да… Почти человеком. К этому придется долго привыкать. К слову, тело постепенно приобретало подвижность и подчинялось мне уже лучше. Если так пойдет и дальше, уже завтра ничего не будет напоминать, что я месяц провела в постели. Кстати, об этом.

- Лана, если у Теней такая хорошая регенерация, почему я не приходила в себя целый месяц? - спросила я арийку, пытаясь натянуть выданный мне комбинезон из эластичной ткани на влажное тело. Получалось так себе.

- Нажми на кнопку у горловины, - посоветовала она, глядя на мои мучения. Я нажала на неприметный камешек, и комбинезон, каким-то непостижимым образом, сам перетек на моё тело. Я присвистнула. - Наша новая разработка, - с гордостью сказала Сайлана. И продолжила. - А не приходила ты в себя потому, что перестройка организма заняла длительное время, а затем твой мозг пытался адаптироваться под новое тело. Точнее, это мы так предполагаем. Возможно, сработала какая-то защитная функция организма, которая и не дала тебе сойти с ума от боли и перенапряжения, а может быть, твоя психика всё же пострадала, а её восстановление заняло много времени. Не поймем, пока не изучим произошедшее детально. С твоего разрешения, естественно.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться