Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 17

Аларик Стикс

Как только мы вышли из гиперпространства, меня настигла добрая сотня донесений, ни одно из которых меня не порадовало. Сначала я узнал о том, что Дикая мертва, и что убила её Тень.

Теперь мне стало понятно, почему я не нашел на Зирфари ни саму наемницу, ни её следов. Но это только породило тьму вопросов. Откуда на Зирфари Тень, о которых ничего не слышали более пяти тысяч циклов? И зачем ей убивать наемницу?

К слову, это оказались не все сюрпризы. Галактический Союз провел полную зачистку пиратской станции. В живых остались только те члены Вольного Братства, которые согласились сотрудничать или находились за пределами Зирфари, да и это - вопрос времени.

Получается, Каратели искали в Космопорте тэйни. Я немного был наслышан об этой удивительной расе. Они уступали орраэй физической силой, но вот во всем остальном мы были примерно равны, с той лишь разницей, что все Тени - сильнейшие менталисты, а мы невосприимчивы к такого рода воздействию.

Вопросы множились. Мало того, что мне теперь нужно было лететь в Империю Райавар, чтобы вернуть аванс за невыполненный заказ, так еще и появившаяся непонятно откуда Тень могла попортить мне немало нервов, если решит заняться той же работой, что и я. До этого достойных конкурентов у меня не было.

Я, ну очень сильно, захотел найти тэйни раньше Карателей и узнать, одна ли она. Или это он? Мне срочно пришлось корректировать и согласовывать действия своей команды. К сожалению, всё это занимало слишком много времени, и я не мог уделять достаточно внимания своей девочке.

Даная оказалась понимающей, не выносила мне мозг и не ставила свои интересы и капризы выше моей работы. Вообще, мне нравилось в ней всё. Присмотревшись к ней получше, я понял, что она красива. Почему в начале я  думал иначе? Изящная фигура, правильные черты лица, удивительно нежная кожа и шикарные волосы притягивали взгляд всех мужчин, что встречались нам на пути. Признаться честно, я жутко ревновал, но старался этого не показывать.

В принципе, я не очень-то умел выражать свои эмоции. Но, надеюсь, Ди и так видела, насколько стала мне дорога. Я старался по-своему заботиться о ней. И не спешил переводить наши отношения на новый уровень, ожидая, пока она ко мне привыкнет. Да девушка и не показывала, что хотела бы чего-то большего.

По ночам, когда она засыпала, я долго лежал рядом и невесомо гладил её волосы, стискивая зубы от невыносимого желания. Еще никогда я не ставил чувства женщины выше своих потребностей. Но с Данаей всё было иначе.

Я боялся сделать хоть что-то не так, потому что прекрасно помнил о нашем договоре. В глубине души я надеялся, что когда мы доберемся до галактики Варрас, Даная и сама не захочет меня покидать.

Последние дни выдались очень напряженными, и я сегодня торопился побыстрее разобраться с делами, чтобы провести вечер с девушкой.

Вчера очередное донесение выбило меня из колеи. Каратели проверяли все звездолеты, которые улетали с Зирфари в тот злополучный день. Видимо, тэйни чем-то сильно не угодила Союзу, раз её так упорно ищут. Это означало, что рано или поздно, спецотряд явится и на “Сердце Корсара”. Помня о том, что, как бы, тоже в розыске, срочно искал пути отхода. Я надеялся, что мы успеем сойти с лайнера раньше, чем сюда прилетит проверка от Союза, но готовился к худшему.

Сегодня мне удалось за бешеную сумму кредитов купить у капитана челнок. Даже думать не хочу, чего мне это стоило.  Естественно, вступить в бой с Карателями этот маленький кораблик не смог бы, но при удачном стечении обстоятельств и хорошей маскировке, мы смогли бы очень быстро скрыться и дотянуть до ближайшей обитаемой планеты. А там нас забрала бы моя команда, которая уже летела в нашу сторону, выжимая всё из моего личного звездолета. Но, я всё же надеюсь, что использовать его нам не придется, и я получу обратно кровью и потом заработанные кредиты.  Не моей кровью, естественно.

Когда я говорю “мы”, я подразумеваю себя и Ди. Я точно знаю, что девушку здесь не оставлю. Во-первых, потому что у неё нет документов, а во-вторых, потому что не собираюсь расставаться с ней вообще. Даже если она сама этого захочет, я не отпущу её. Ни за что. И ей придется с этим смириться.

Ближе к вечеру Даная опять вернулась подавленной. Наверняка, снова истязала себя в спортзале. Видел я пару её тренировок, это же кошмар. Женщины не должны так над собой издеваться. Тем более, у Ди теперь есть я. Ни один орраэй не даст в обиду женщину, которую выбрал.

Отправил последние указания своим людям, прошел в спальню. Удивился, что Даная всё ещё в ванной, и решил проверить, все ли в порядке. Девушка стояла прислонившись лбом к полупрозрачной стенке кабинки и… плакала? Дальше я действовал на инстинктах, выдернув её из-под горячих струй воды и прижав к себе.

Я не понимал, что случилось, а Ди не желала рассказывать сама. Я даже встряхнул её пару раз. Реальность оказалась куда прозаичнее, я мысленно горько усмехнулся. Мне не верили. Даная придумала себе, что я не хочу ни её, ни наших отношений. Ну что ж, пора, похоже, показать ей силу своего желания.

О, с каким наслаждением и нетерпением я касался её кожи, целовал, обнимал. Я мечтал об этом долгими ночами, а теперь - Ди в моей власти. И ей точно от меня не сбежать. Ночь пролетела, как миг. А утро встретило нас суровой реальностью.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться