Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 24.2

Я так и замерла, глядя на него во все глаза. Офигеть, он оборзел. После всего, что было, он посмел явиться сюда и спрашивает, рада ли я? Я в бешенстве!

- Ты что здесь делаешь, гаденыш? Пшел вон! 

- Фи, как грубо, куколка, - бросил он, прошел через комнату и, отодвинув меня плечом, уселся в моё кресло. Я так и осталась стоять с открытым ртом, хлопая глазами. - Не обнимешь своего любимого, Ди?

- Любимого? Любимого??? Ты обнаглел, Итан! Ты предал меня! Украл реликвию! Бросил на Варргаше, натравил на меня сотрудников правопорядка и ждешь, что я буду относиться к тебе по-прежнему? Наивным тебя не назовешь, - покачала головой и со вздохом добавила, - значит, просто идиот. И как я раньше не рассмотрела… Зачем ты здесь? - спросила уже жестко.

- Я пришел за тобой, Ди. Разве непонятно? - окинул он меня жадным взглядом, от которого меня раньше обдавало жаром, а теперь пробил озноб. Я поежилась, а Итан расплылся в довольной улыбке. - А знаешь, милая, так ты нравишься мне еще больше. Пожалуй, стоит сказать Союзу огромное спасибо. О Тени, что будет принадлежать только мне, я и мечтать не мог.

- Откуда ты… - начала я, вычленив главное: Итан знал, что я - Тень (от неожиданности я и сама об этом забыла, успев свыкнуться с новой сущностью), и стала ею благодаря Галактическому Союзу.

- Не стоит задавать вопросы, ответы на которые тебе не понравятся. К тому же, мы не в третьесортном голофильме, где злодей выдает свои тайны и секреты жертве.

- А ты злодей? Не похож. Скорее, заигравшийся засранец, - хмыкнула, сложив руки на груди. - Да и я как-то не подхожу на роль жертвы. Говори, зачем пришел на самом деле и выметайся. Я не настроена шутить. И чтобы ты знал, если ответ мне не понравится, умрешь прямо в этом кресле. На Союз мне уже плевать, так что я с удовольствием сверну тебе шею.

- Да, Ди, тело изменилось, а сама ты так и осталась Дикой, - цокнул языком Итан. - Видишь ли в чем дело, милая, меня твой вариант развития событий не устраивает. К тому же, все твои угрозы бессмысленны. Знаешь, что это?

Я перевела взгляд на его руки, увидев, что он крутит между пальцами какой-то предмет. Плотная лента с декором? Такую вещицу я видела впервые. Она чем-то была отдаленно похожа на гибкий браслет, какие надевают маленьким детям, отправляясь с ними в людное место. С помощью заложенных в него функций, можно было контролировать, чтобы ребенок не попал в беду и отслеживать его местоположение. В случае, если дитя покидало установленную родителем допустимую зону, взрослый получал оповещение, и ребенка окружал мягкий защитный барьер. 

Здесь же была жесткая лента с хрустальными бусинами, в которых серебрилась какая-то белесая жидкость. Он хочет это повесить на меня? Смешной. 

- Ты серьезно рассчитываешь нацепить на меня эту штуку? - насмешливо приподняла я брови. - А силенок хватит?

- Сама наденешь, - растянул губы в злой улыбке Итан. - Рубины, Викар, Фокс, Химмасет… Мне продолжать?

- Что ты сделал с моими друзьями? - сердце на мгновение замерло, а потом забилось с удвоенной скоростью. - Отвечай!

- О, пока ничего. И даже дам слово, что они не пострадают и смогут улететь отсюда, если ты будешь хорошей девочкой и наденешь эту милую штучку.

- И что это? - обреченно спросила я, понимая, что таки да, надену. Сама. И почему очередная отвратительная ситуация в моей жизни связана именно с этим мужчиной?!

Вместо ответа Итан протянул ленту, кивнув на моё запястье. Я осторожно взяла её и покрутила в руках. Вроде обычное украшение, на первый взгляд, но... Слишком выжидающе смотрит на меня райаварец. Слишком опасные огоньки тлеют на дне его глаз. Я вздохнула и обернула ленту вокруг запястья, щелкнув замочком. В тот же миг она сжалась, плотно обхватив кожу, а в мою руку впились иглы, которые, судя по всему, прятались внутри камней и прошили ленту насквозь. 

Я почувствовала, как голова становится легкой, а мысли вялыми. Тело словно превратилось в желе, отказываясь подчиняться. Мир замедлился, зрение поплыло, а дыхание стало поверхностным. Я облизнула губы и попыталась что-то сказать, но не смогла произнести ни звука. 

Итан расплылся в торжествующей улыбке. Вальяжно встал и подошел ко мне вплотную, намотав мои волосы на кулак. Второй рукой жестко взял за подбородок и тихо произнес мне в ухо, обдавая жарким дыханием:

- Знаешь, в чем твоя проблема, Дана? Ты постоянно делаешь неправильный выбор. Ты могла бы, наплевав на друзей, вырубить или даже убить меня, и уйти. Могла бы отказаться от введения приастагминитов, и твоя жизнь осталась бы прежней. Но ты постоянно стремишься кого-то защищать, подставляя себя под удар, - Итан медленно лизнул меня за ухом, а я внутренне содрогнулась от отвращения. Сейчас прикосновения мужчины, от губ и рук которого я ранее горела и плавилась, вызывали лишь тошноту и омерзение. - Я излечу тебя от этих ненужных качеств. Женщина, которая будет со мной, не должна обладать излишним милосердием. Кстати, твоего мужика я всё же убью, - жестко добавил он, заглянув мне в глаза. - Я понимаю, что ты была обижена на меня, поэтому, пожалуй, не накажу тебя так сильно, как планировал, но твоему любовнику не жить.

Я собрала всю силу воли, какую только имела, и, преодолевая слабость и невероятное напряжение, дернула подбородком, сбрасывая его руку со своего лица. Итан словно не заметил этого, скользнул сильной ладонью по моему плечу, проводя по руке до кончиков пальцев и продолжая описывать то, от чего мне хотелось выцарапать ему глаза и скормить собакам:



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться