Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 27.2

Посовещавшись с отцом, мы приняли решение убрать девчонку. Я связался с самым успешным киллером, о каком только удалось разузнать моим людям, и заказал ему Дикую. Я и сейчас считаю, что это было правильным решением. Угрозу нужно устранять превентивно. Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что сегодня сгоряча признался Итану, что сам её заказал. Мог бы сдержаться, учитывая, что убил девчонку не Палач. 

Убийца оказался человеком чести. Я даже испытал к нему толику уважения. Он мог бы и не признаваться, что Дикую убила Тень, а просто взять деньги за выполненный заказ, но не сделал этого. Когда Палач связался со мной буквально месяц назад, чтобы вернуть аванс, я был так удивлен, что позволил оставить ему эту сумму себе, как плату за расходы и беспокойство. 

Конечно, это не значит, что я поверил ему на слово. К этому моменту я уже знал, что наемница мертва. У меня хватало осведомителей в Галактическом Союзе, поэтому я был в курсе того, что Зирфари зачистили, что Тень убила там кучу агентов Союза и даже некоторых наемников, в число которых и попала Дикая. Не знаю, чем они так вывели из себя тэйни, да и знать не хочу. А вот с живой легендой познакомился бы. Я люблю всё редкое. А что может быть интереснее, чем представитель исчезнувшей расы? К тому же, женщина. Говорят, они красивы.... 

Тряхнул головой, отгоняя посторонние мысли и заставляя себя вернуться к наиболее срочным делам. Еще до прихода Итана, я отдал приказ своим агентам установить слежку за братом. До меня стали доходить слухи, что он как-то умудрился вызвать недовольство среди населения Азиллели. Даже не представляю, что нужно было для этого делать. Оказалось, в последнее время я преступно мало уделял внимания собственному брату, сосредоточившись на управлении государством. Надеюсь, он не нарушал закон и не пользовался принадлежностью к семье Правителя, чтобы решать какие-то личные вопросы. Такое его поведение могло ударить и по моей репутации, а терять лицо мне нельзя. Если народ не будет уважать и бояться своего Правителя, невозможно будет удержать власть над ним. Райаварцы взбунтуются, возможно, начнется война. И это станет концом великой Империи. Нас порвут на части. Тот же Галактический Союз первым присвоит самый большой кусок от государства, которому я посвятил всю свою жизнь, как и мой отец, и его отец, и десятки наших предков по мужской линии. Это недопустимо.

 Я уже послал сотрудников Тайной Канцелярии на Азиллель, чтобы выяснили, что за дела там проворачивал мой братец. Еще пара из них будет следить за Итаном, чтобы он не наделал глупостей. Надеюсь, спохватился я не поздно. Вздохнул и вернулся к работе, от которой меня оторвал приход брата.

Спустя пару часов, отложил последние документы в стопку и бездумно уставился в окно. В городе уже царила ночь. С неба мне подмигивали три спутника Арракеша, намекая, что пора бы заканчивать с работой и отправляться в постель. Завтра мне предстоял трудный день. Хотя, кого я обманываю? Других у меня и не бывало. Встал и подошел к окну, распахнув створки. На меня дохнуло знойным воздухом и сладким ароматом цветов. Поморщился, пытаясь побороть желание чихнуть, не понимал я стремление женщин превратить всё пространство вокруг дворца в огромную клумбу. Мне нравилась эта планета - родина пустынь и пышных оазисов - в первозданном виде. Но нет, люди - странные существа. Мы пытаемся изменить всё вокруг, а потом еще раз, чтобы вернуть всё в изначальное состояние. 

Наш дворец стоял на возвышении, а внизу переливался тысячами огней город. Инльира, столица Арракеша. Знойная и томная, как райаварская женщина,она звенела многоголосьем, как танцовщица монетами, пестрела яркими тканями, благоухала драгоценными маслами и сверкала брызгами воды из фонтанов, как юная красавица глазами. 

Я любил этот город, любил Арракеш и всю свою Империю. Всю жизнь стремился сделать всё для процветания своего народа. Я знал, что райаварцы меня уважают, хоть и передают шепотом слухи о моем ужасном характере. Такая вера в меня умиляла. И давала мне сил каждый день бороться с собой, побеждать свою усталость и лень, подавлять неуместные желания и мысли. 

За спиной тихо скрипнула дверь, и в комнату просочился мой секретарь и друг, Камиш. Он был сыном советника моего отца. Мы вместе росли, учились, а теперь вот, и работали.

- Марк, прости, не хотел тебя отвлекать, но у меня новости об Итане. Полчаса назад он стартовал с Арракеша на личном звездолете.

- Удалось выяснить, куда он направляется? - нахмурился я. Кажется, моего брата ничего не учит. Видимо, придется объяснить ему всё подоходчивее.

- Он задал курс на Азиллель, - с неодобрением ответил Кам.

- Что у нас запланировано на ближайшие дни? - начиная закипать, спросил Камиша.

- Несколько встреч с перспективными бизнесменами, открытие медучреждения, где должен быть кто-то из семьи Правителя, посещение благотворительного вечера и аукцион драгоценных камней, ходят слухи, что там будут редкие Снежные Рубины. Но вообще, всё как обычно, ничего особенного. Более или менее важная встреча будет только через четыре дня, - сразу же ответил друг.

- Так, встречи проведет отец, я сейчас поговорю с ним. На открытие лечебницы пусть поедет Алиша, выдели ей охрану. Это будет огромная честь, ведь их посетит дочь Правителя, что бывает в исключительных случаях. На аукцион отправь кого-нибудь из финансового отдела в сопровождении штатного ювелира, пусть подберут лучшие камни. Вечеринки прекрасно пройдут и без моего присутствия, но вышли их хозяевам пару десятков бутылок коллекционного вина и цветы, в качестве извинений. Встречаемся через два часа у ангаров. Мы летим на Азиллель.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться