Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 26.2

Теперь всё стало на свои места. И то, почему я не нашел Дикую на Зирфари, и то, почему интуиция предупреждала меня, когда я услышал краткое имя Даны. Даже то, почему она так неодобрительно отзывалась об Итане Ли, когда мы обсуждали с ней Империю Райавар на “Охотнике”. Всё это время Дикая была рядом со мной. А я был слепцом. Похоже, нас с Даной всё же ждет очень серьезный разговор.

Конечно, мне и в голову не пришло выдать Ди Маркелу Ли. Я ведь уже понял, что люблю её. Со всеми тайнами и недостатками, со всеми закидонами и нелогичными поступками. Правильно еще в древние времена говорили, что любят не за что-то, а вопреки. Вот и мои чувства жили вопреки всему: принципам, убеждениям, идеалам, гордости. 

Правда, наверное, именно сейчас до меня дошла еще одна вещь. Если Дана не пойдет мне навстречу, как бы меня не ломало, я оставлю её в покое. Глупо надеяться на что-то, когда человек тебя не слышит. Если она не научится мне доверять, принимать мою помощь и поддержку, нормальных отношений нам не построить. Я помогу ей, в любом случае. Но будем ли мы вместе, или так и останемся в жизни друг друга ярким эпизодом, будет зависеть от неё. 

Пообщаться с Маркелом Ли лично, я так и не решился. Связался с ним по закодированному каналу, который он мне оставил, когда сделал заказ. Несмотря на все мои возражения, забирать аванс обратно наследник Империи не захотел, велев оставить его себе за беспокойство. Как ни пытался я отказаться от такой сомнительной чести, он даже слушать меня не захотел, просто обрубив связь. От этого я стал чувствовать себя еще неприятнее. Мало того, что меня столько времени водила за нос девчонка, в которую я умудрился влюбиться, так я еще и сам стал обманщиком, впервые нарушив своё слово.

На Азиллель я вернулся не в духе, откровенно говоря. Несколько раз порывался пойти и поговорить с Даной начистоту прямо сейчас, но каждый раз себя останавливал, боясь всё испортить. Мне надо было успокоиться. Я прошел в кабинет и включил запись с прослушки в убежище Даны. Я хотел услышать её голос, да и что скрывать, надеялся что в её разговорах с друзьями промелькнет хоть что-то, что поможет понять её планы относительно меня.

Разговор, что состоялся у неё с друзьями около недели назад помог мне немного расслабиться. Всё-таки Ди что-то ко мне чувствовала, потому что не собиралась улетать в неизвестность, не попрощавшись со мной. Более того, она надеялась, что я улечу с ней. Услышав самое главное, выдохнул с облегчением и практически готов был выключить запись, когда разговор зашел об еще одном их друге. Имя показалось мне знакомым, и я навострил уши. 

Викар и Дана говорили о Харриде Шиамире. Пришлось немного поднапрячь извилины, пока я вспомнил, что так зовут начальника филиала Военного Управления на Изеране. Если не ошибаюсь, он относился к расе зарданцев. Из слов Викара я понял, что Харриду удалось что-то узнать о происходящем, куда оказалась втянута Дана. А еще то, что он и его семья собираются убежать вместе с ней и парнями. Ну что ж, на корабле места хватит всем. Я уже распорядился подготовить на “Надежде” каюты для Фокса и Викара, как и документы для них. Несмотря на то, что ребята и сами готовились, я считал, что перестраховаться еще никогда никому не мешало. Значит, придется озаботиться еще одной каютой побольше. Прикажу объединить пару соседних, чтобы там могла разместиться целая семья. А еще нужно будет запастись детскими вещами, игрушками и питанием, ведь насколько я понял, у Харрида был ребенок, а то и не один.

Весь вечер у меня из головы не выходили слова о том, что зарданец узнал что-то важное. Я и сам задавался вопросом, во что же умудрилась вляпаться Дана. Нет, кое-какие выводы я сделал, прослушав то, о чем она говорила с друзьями. Например, я понял, что Итан украл у неё то, за чем она охотилась по приказу Союза много циклов, из-за чего Ди воспылала жаждой мщения. Именно это и привело её в лабораторию Союза, где что-то пошло не по плану, и вместо внешности ей изменили расовую принадлежность. Звучало фантастически, но подтверждение я видел собственными глазами. Вот только в отличие от ребят, я смотрел глубже и понимал, что Ди в любом случае оказалась бы там. Сделанные выводы меня не порадовали. Что-то во всем этом меня напрягало, казалось, и я, и Дана с друзьями, что-то упускаем.

Посомневавшись немного, приказал докладывать мне обо всём, что происходит вокруг Даны, и вылетел на Изеран. С новой личностью и довольно внушительным состоянием, попасть в Вилдар не составило для меня труда. Намного сложнее оказалось устроить встречу с Харридом Шиамиром так, чтобы об этом никто не узнал.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться