Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 28.1

Маркел Ли

Когда мимо нас промчался отряд местной службы правопорядка, я даже слегка опешил. Куда они так спешат? Кивнул Камишу и быстрым шагом направился за ними, краем глаза отметив, что друг связывается с кем-то по коммуникатору. Наверное, с нашей охраной. Или выясняет, что тут происходит. 

Пока пробирались к центру города, столкнулись еще с одним отрядом безопасников и группой лиц, подозрительно похожих на наемников. Все они двигались приблизительно в одном направлении, методично прочесывая переулки и пугая местных жителей. Любопытство победило, и я двинулся в ту же сторону. Спустя какое-то время, вышел к небольшому рынку, где горожане обычно продавали повседневные товары. Камиш немного отстал, но мне было не до него. 

У меня на глазах разворачивалась прелюбопытнейшая картина: здоровенный мужик избивал лежащую на земле девушку в окровавленном платье с обожженными рукавами. Во мне тут же вспыхнула ярость. Воспитанный в традициях Райавара, я считал неприемлемым хоть как-то обижать женщину. Тем более, причинять ей боль таким варварским способом. Разве может настоящий мужчина бить женщину в лицо ногой? Пылая гневом, хотел вмешаться, но банально не успел.

Я сам не понял, как это произошло, но буквально за секунду, девушка оказалась за спиной обидчика, а когда он развернулся, всадила ему в грудь кинжал, что-то прошипев сквозь зубы. Наклонившись, она сняла что-то с его бедра и сунула ему в руку, после чего развернулась и гордо пошла в какой-то переулок. Я даже присвистнул. Вот это женщина!

Махнул подоспевшему Камишу, чтобы проследил, куда она направилась, а сам подошел к пострадавшему мужчине. И понял, что лимит моего удивления на сегодня не исчерпан. Каратель! Что делает человек из элитного отряда Галактического Союза на моей планете? Без допуска?! Дело принимало непредвиденный поворот. Поиски Итана и загадочной девушки тут же отошли на второй план. Активировал скрытый в браслете часов мини-коммуникатор с выделенным каналом связи с сотрудниками Канцелярии и вызвал сопровождающих, что должны были находиться поблизости. Спустя буквально полминуты, ко мне подошли двое мужчин. Кивнул им на Карателя, и, развернувшись, пошел в сторону широкой улицы, которая вплотную примыкала к этой площади. На углу нас уже ждал автокар с непрозрачными стеклами. Быстро сел туда, краем глаза проследив, чтобы Карателя загрузили на заднее сиденье.

- В ближайшее отделение службы безопасности, где есть камеры заточения и штатный дознаватель, - скомандовал водителю, который тоже был одним из агентов. Да уж, Камиш подстраховался, опасаясь за мою жизнь. Усмехнулся. 

Я прекрасно понимал, что без услуг палача ничего не добьюсь от лазутчика Союза, поэтому и настроился на длительный допрос. Как бы там ни было, я получу ответы на все свои вопросы.

Кар тронулся, а я задумался, пытаясь хоть что-то понять в происходящем. Развернулся, чтобы посмотреть на Карателя, но тот был без сознания. Рана на груди уже не кровоточила, видимо, он всё же успел применить какой-то препарат, значит, пробудет без сознания несколько часов, пока организм не отойдет от шока. Надеюсь, к моменту, когда Каратель придет в себя, у меня уже будет хоть какая-то информация о том, что здесь происходит, демоны всех забери.

Спустя двадцать минут мы прибыли в главное управление местной службы безопасности. Естественно, раскрывать своё инкогнито я не собирался. Для таких непредвиденных ситуаций у меня существовало множество легенд. В данный момент у меня был комплект документов, подтверждающих, что я - следователь по особо важным делам одного из отделов Тайной Канцелярии. Учитывая, что мы сейчас на Азиллели, здесь нет никого выше меня по должности.

Первым делом пообщался с начальником ведомства, мааром Риави. Я очень хотел услышать, что же здесь происходит. Пожилой райаварец, на удивление, оказался весьма приятным собеседником. На вопросы отвечал четко, не лебезил, не заискивал, не пытался себя обелить или повесить на кого-то свои недоработки. Из его рассказа я выяснил следующее: на Азиллели появилась воровка экстра-класса. Каким-то непостижимым образом, она умудрилась проникнуть на сверхзащищенную военную базу и увести оттуда образец нового плазмомета, который туда доставили с Химмасета для испытаний. Я даже присвистнул от такой наглости. Дальше - веселее. У самой границы охраняемой территории её обнаружила охрана, как раз в тот момент, когда девчонка с помощью неизвестных технологий вскрывала электроимпульсный охранный периметр. Естественно, патруль попытался ее задержать, но потерпел сокрушительное фиаско. Буквально за несколько секунд она обезвредила пять здоровенных мужиков, прихватила их табельное оружие и скрылась в неизвестном направлении, не забыв и ворованный образец.

К счастью, очухались парни быстро и сообщили о происшествии начальству, дав детальное описание нарушительницы. По непонятным причинам, ни на одной из записей камер наблюдения, установленных по всему объекту, воровка не запечатлелась. Видимо, тоже чужие технологии. По горячим следам, на поиски девчонки были отправлены три отряда службы безопасности. Просто уму непостижимо, но они безрезультатно гоняли её по всему городу почти трое суток! Она оказалась какой-то неуловимой, буквально выскальзывая из рук. В какой-то момент, безопасники обнаружили, что за ней гоняется кто-то еще. То ли наемники, то ли криминальные элементы с неизвестной планеты. В общем, мы подоспели почти к кульминационному моменту. 

Самое пугающее, что девчонка, словно призрак, исчезла, стоило ей покинуть рынок. Если до этого её изредка фиксировали камеры, установленные в разных частях города, то после того, как всадила кинжал в грудь Карателю, она словно испарилась. Камиш, которого я отправил вслед за ней, тоже потерял её спустя пару минут. Просто мистика какая-то! Сейчас он с задумчиво-виноватым видом сидел рядом и внимательно слушал доклад главного безопасника.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться