Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 29.1

Маркел Ли

Оррив бросил на меня вопросительный взгляд, и я кивнул, давая разрешение начинать. Палач с противным скрежетом отодвинул стул и сел напротив допрашиваемого. Пару секунд осматривал его с головы до ног, после чего с нескрываемым удовольствием хрустнул шеей, повел плечами, от чего по рукам и на груди забугрились мускулы, выдавая его огромную силу, и подался вперед:

- Ты знаешь зачем ты здесь? - голос дознавателя звучал вроде бы добродушно, но даже у меня от этой показной доброты пробежали мурашки по позвоночнику.

- Догадываюсь, - сквозь зубы процедил Каратель.

- Давай так, мальчик, ты сейчас честно ответишь на вопросы, что задаст тебе вот этот милый мужчина, - кивком указал на меня, - а я не буду делать тебе больно.

- Угу. Разбежался, - презрительно хмыкнул парень. Он действительно был достаточно молод на вид. Типичный представитель человеческой расы. Каштановые волосы, тонкий нос с горбинкой, зелёные глаза. Прямые брови и острые скулы. Такому бы девушек кадрить, а не убивать всех, на кого укажет пальцем Совет Галактик.

- Хорошо. Понимаю. Тогда просто скажи мне своё имя. Это ведь не будет предательством твоей родины? - так же добродушно попросил дознаватель.

- Кайл.

- Очень здорово, Кайл. Так вот, я знаю, что вас с детства приучают к боли, подавляют ваш инстинкт самосохранения, да и саму личность тоже. Скорее всего, я от тебя ничего не добьюсь.

- Это ты верно подметил, - хмыкнул Каратель.

- Точно, - усмехнулся Оррив. - Но видишь ли в чем дело. Птичка напела мне, что ты тут был не один, а с друзьями. Их мы тоже пригласили “в гости”. Мне очень нужно получить кое-какие ответы. И тут, видишь, какое дело… Если их не дашь ты, я пойду к твоим сослуживцам. Ко всем одиннадцати. К каждому из них. Как думаешь, найдется среди них хоть один, чуть более разговорчивый?

Я напрягся. Что несет этот мужчина? Какие друзья? Я точно знаю, что этот Каратель - единственный, находящийся в участке.

- Нет. Мы все преданы Галактическому Союзу! И готовы жизни отдать ради его благополучия, - с горячностью возразил Кайл. Но даже мне почудилась нотка сомнения в его голосе. Оррив понимающе улыбнулся.

- Очень похвально, правда, - покивал головой палач, не прекращая улыбаться. С его мимикой, это выглядело крайне жутко, потому что шрам искажал его черты, превращая лицо в устрашающую маску. - Я даже оценил, как твою стойкость, так и то, что ты не хочешь оставить меня без работы.

Он встал и прошел к стене, где на высоких стеллажах были любовно разложены его инструменты. Взял что-то в руки, повертел, с сомнением оглянулся на Карателя и отложил обратно. Подумал еще пару мгновений и вернулся к столу, положив перед Кайлом какой-то непонятный предмет. На первый взгляд, обычная коробочка, словно выточенная из черного матового камня. 

- Знаешь, что это? - спросил он парня. Тот отрицательно мотнул головой. - Это специальный сонарный излучатель. Когда я его включу звуковые волны, которыми он будет на тебя воздействовать, вызовут у тебя паническую атаку и дезориентацию в пространстве. А еще тебе будет очень больно. Очень. Но ты ведь не боишься, правда? - Каратель промолчал. - Так вот, я буду воздействовать на твоё тело с помощью этого предмета долго. Много-много раз, доводя тебя до грани. А в коротких промежутках, я познакомлю тебя со своим хобби, - обвел рукой Оррив орудия пыток, - и применение всех этих игрушек покажется тебе легкой передышкой. Когда я закончу с тобой, в  твоей голове не останется ни единого блока, что так долго внушали вам ваши спецы. Ты с радостью расскажешь мне всё, что знаешь и даже то, что сам считаешь незначительным. Ну, а если не ты, то кто-то из твоих друзей. Всё ещё не хочешь общаться со мной по-хорошему?

Кайл опять промолчал, а дознаватель кивнул, как будто ничего другого и не ожидал. Подойдя ко мне, Оррив тихо спросил:

- Может, выйдете? Зрелище будет не очень приятным, к тому же, я боюсь, что даже со специальными заглушками, вы можете поймать отзвуки волн.

Я бросил неуверенный взгляд на излучатель, но покачал головой. Оррив вздохнул и протянул мне что-то, похожее на наушники, полностью закрывающие ушные раковины. Я послушно нацепил их на себя, и мир вокруг погрузился в абсолютную тишину. До меня не доносилось ни звука, словно я находился в вакууме. Дознаватель же прошел к своему месту, что-то еще раз спросил у Кайла, на что тот помотал головой. Оррив надел наушники и включил излучатель. Каратель замер. Через мгновение его тело начало сотрясать крупной дрожью, а затем выгнуло дугой. По вискам стекали крупные капли пота, на скулах ходили желваки, а взгляд терял осмысленность. Еще пару секунд, и из носа парня хлынула кровь. Оррив тут же прихлопнул коробочку рукой, и Каратель замер, тяжело дыша и мелко вздрагивая. Я опустил наушники и услышал вопрос, который палач задал скучающим тоном:

- Всё еще не передумал?

Каратель мотнул головой и что-то процедил сквозь зубы, так тихо, что я со своего места не разобрал сказанное. Дознаватель усмехнулся. В его руках мелькнул нож, который появился там, словно из воздуха. А в следующую секунду сталь, словно в масло, вошла в руку Кайла, пригвоздив её к металлическому столу. Парень шумно втянул воздух сквозь зубы, но сдержал болезненный вскрик. Палач лишь пожал плечами и махнул мне, видимо, чтобы я вернул наушники на место. Я тут же сделал то, что от меня хотели, и увидел, как тело Карателя снова выгнуло и затрясло. На этот раз всё продолжалось чуть дольше. Когда палач выключил излучатель, парень не прекращал дрожать, но говорить всё так же отказывался. В руках Оррива мелькнул очередной кинжал, а я внезапно понял, что не хочу больше на это смотреть. Встал, с громким стуком отодвинув стул, и вышел из комнаты, прислонившись к стене. Пожалуй, подожду каких-либо результатов в коридоре.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться