Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 30.2

Из забытья меня вырвал скрип открывающейся двери. Встрепенулась и тихо поднялась придерживаясь за стену. Цепь едва слышно звякнула, а я чуть не зашипела от досады. После полумрака, что царил в камере, яркий свет из распахнутой двери ослеплял. К счастью, к этому моменту мои способности начали ко мне возвращаться. Точнее, работала пока только регенерация и то едва-едва, но кровь остановилась, и я перестала терять силы, а боль немного притупилась.

Высоко подняла руку с намотанной на кулак цепью. Когда в проем шагнул мужчина с размаху попыталась опустить руку ему на голову, но у него оказалась отменная реакция, позволив отклониться в последний момент.

- Оу, милая, не на такую встречу я рассчитывал! - возмущенно воскликнул мужчина и снял полумаску, прикрывавшую его лицо.

- Рик! - едва не взвыла я. Отбросила цепь и запрыгнула на своего орраэя, обнимая его руками и ногами и осыпая лицо короткими поцелуями. Аларик счастливо рассмеялся, поддерживая меня под бедра. Опомнилась я практически сразу и укоризненно посмотрела ему в глаза. - Ты что здесь делаешь?

- А что, не видно? Тебя спасаю, несчастье, - хмыкнул он.

- Но как…

- Все разговоры потом, у нас очень мало времени, - шепнул он и, противореча своим же словам, впился в мои губы поцелуем. Я ответила со всей страстью и нерастраченной нежностью. Пила его дыхание, словно в последний раз, и отдавала своё, делясь частичкой своей души. 

Из коридора раздался шум, и в камеру заглянул Фокс, его рыжие волосы я не спутала бы ни с чем. Этому и маску снимать не нужно. Друг возмущенно дернул пушистыми ушами и воскликнул:

- Вы совсем охренели! Нашли время… Давайте сваливать отсюда, тут полно агентов Тайной Канцелярии.

- Лииис! - пропищала я и попыталась слезть с рук Аларика, чтобы обнять друга.

- Сиди уж, - придержал меня орраэй, - что-то ты неважно выглядишь. Мне это не нравится.

- Ничего, Ди справится, - проворчал друг. - И не из таких передряг выбиралась. Идемте.

На миг мне даже стало обидно. Но потом я сразу же подумала, что лис прав: нельзя себя жалеть, от этого становится только хуже. Фокс аккуратно захлопнул дверь камеры и убрал в карман устройство, которое до этого крепилось поверх электронного замка. Попыталась еще раз слезть с рук любимого, но он только шикнул на меня. Перехватил поудобнее и перебросил на плечо.

- Повиси так, милая, - извиняющимся тоном произнес он, -. Возможно, придется прорываться с боем. А ты не в том состоянии, чтобы бегать.

- Как скажешь, - хмыкнула я и вытащила у него из-за пояса нож, взвесив его в руке. - Когда устанешь геройствовать, просто поставь меня на пол, я постою в сторонке. А пока, так и быть, полюбуюсь твоей задницей, - и хлопнула его по шикарным ягодицам. 

Рик издал смешок, но спорить со мной не стал. Вместо этого они с Фоксом очень быстро направились к выходу из подвала. Орраэй дышал ровно, а сердце его билось размеренно, словно он был на прогулке, а не тащил, пусть и хрупкую, но довольно увесистую девицу на себе. “Какой мужчина… И только мой!” - с гордостью подумала я. Парни поднялись по ступенькам, и Рик прислонил меня к стене, сняв с плеча. Быстро пояснил:

- Сейчас камеры в участке ослепли, транслируя запись последнего ночного дежурства этой смены, поэтому мы невидимы для охраны. Палач находится в допросной. Охрана в приемной и на постах каждого этажа. В общей сложности, в управлении сейчас находится около сорока райаварцев. Плюс дежурный отряд быстрого реагирования в соседнем корпусе, но у них пересменка, - взглянул на электронные часы, - через полторы минуты. Нас шестнадцать. Мы в меньшинстве, но на нашей стороне эффект неожиданности. Как только мы выйдем отсюда, любой, кто нам встретится по пути, сможет поднять тревогу. К тому же, может произойти любая накладка. Например, охранник, сидящий на камерах, увидит себя, идущего со стаканом кофе, да мало ли, что еще. Поэтому действуем слаженно и быстро. 

Я понятливо кивнула. Фокс приоткрыл дверь и показал, что там всё чисто. Мы аккуратно вошли на первый этаж и двинулись в сторону запасного выхода. Ну, это я так думаю. Точнее, надеюсь, что ребята не собираются ломиться через парадный вход. Рик благоразумно не стал снова взваливать меня на плечо, ограничивая себе свободу движений. Вместо этого он просто придерживал меня за талию, практически неся над полом. Мне оставалось только живее перебирать ногами. В конце коридора замаячил поворот.

Парни остановились. Фокс быстро выглянул и, обернувшись, показал нам три пальца. Значит, охранников трое. Аларик поднял излучатель и сделал шаг вперед, но я придержала его за рукав. На бедре у него увидела перевязь со знакомыми дротиками. На его удивленный взгляд ткнула пальцем в себя, затем в дротики и коридор. Аларик пожал плечами и сделал приглашающий жест. На душе у меня разлилось приятное тепло. Мой мужчина верил в меня. Он не мучился сомнениями, смогу ли я, не промахнусь ли, а просто доверил мне свою жизнь, ведь именно она стояла на кону. Если нас обнаружат, вероятнее всего, откроют огонь на поражение. Именно в этот момент я решила, что если выживем, у меня больше не будет тайн от Аларика. Я расскажу ему всё о себе и о том, что происходит вокруг меня последнее время.

Действовала быстро и четко. Отработанным за года движением, извлекла дротики из перевязи и неслышно прокралась к коридору, зажав их между пальцами. На доли секунд выглянула из-за поворота, оценивая местоположение противника. Спряталась обратно, сделала глубокий вдох и шагнула вперед, вскинув руку для броска. Мгновение, и охрана лежит на полу, погруженная в глубокий сон метко брошенными дротиками. Мимо меня промчались парни. Рик на ходу взъерошил мои волосы и кивнул, чтобы я следовала за ними. Пока я доковыляла до выхода, у которого до этого стояли дежурные, лис и орраэй уже успели затащить их в ближайшую комнату. 



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться