Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 32.1

Дана Рид

Едва оказавшись на борту “Надежды”, я потребовала спустить меня на пол. Мне, несомненно, было приятно, что Рик носит меня на руках, но сейчас нужно было торопиться.

- Какой у нас план? - спросила я, привычным маршрутом направляясь к капитанскому мостику. Друзья следовали за мной, не отставая ни на шаг.

- Поскольку с кораблями у меня только потребительские взаимоотношения, все вопросы по поводу намеченного курса задавай своему помощнику, - откликнулся Аларик.

- Викар? - оглянулась я на друга.

- Ага. Сейчас, - ответил он, собираясь с мыслями. - Значит так, ты же помнишь, что в этой части системы Руар уйти в гиперпрыжок можно только в определенных точках?

Я кивнула. Да, это мне было известно. Не знаю, с какой аномалией это было связано, но сейчас такое положение дел заставляло меня нервничать. Конечно, если говорить о самой Империи Райавар, для них это было подарком судьбы. Как только выяснилось, что имеет место быть такой феномен, Повелитель Райавара (не знаю, какой из них по счету, никогда этим не интересовалась) поступил очень мудро. Он грамотно организовал своих  военных. Теперь для патрулирования этого сектора достаточно было всего лишь одной армады из четырнадцати звездолетов разного класса, которая постоянно перемещалась от точки к точке. Плюс существовало несколько промежуточных баз, на которых находились резервные силы Космического флота. В случае какой-либо угрозы, армаде понадобилось бы не более трех часов, чтобы из любой части этого сектора добраться к месту появления предполагаемого врага. А патрульные корабли, разведка и истребители оказались бы там еще быстрее.

С одной стороны, это играло нам на руку. Если бы приходилось сбегать, например, с Химмасета или Арракеша, мы могли бы и не прорваться, ведь именно в той части системы Руар сосредоточились основные силы Космического флота Империи. С другой стороны, здесь мы были в таких же условиях, что и военные Райавара. И нам, и им, известны все возможные координаты, откуда можно уйти в прыжок. Здесь помочь могут только скорость и везение, ну и хитрость, немножко. Как только имперцы вычислят, куда мы направляемся, счет пойдет на минуты. Успеем ли мы слинять первыми, или райаварцы окажутся там раньше и просто разнесут нас на атомы? 

- Так вот, я предлагаю лететь не к ближайшей точке прыжка, а к границе системы, где практически в одном месте сходятся три пространственных тоннеля, - продолжил Вик, -  Я больше, чем уверен, что у ближайшей точки нас будут поджидать. А так мы сможем оторваться от погони, если она будет (всё же перехватчики, что отправят за нами с планеты, не предназначены для таких длительных полетов). В крайнем случае, поменяем курс и уйдем из ближайшего прокола.

- В этом есть смысл, - сказала я. - Что там с погоней? Нас еще не обнаружили?

- Нет, но это только вопрос времени.

В этот момент мы вошли в рубку. Высокий кардиец, что сидел до этого на месте первого пилота, поднялся, окинул нашу компанию взглядом и протянул мне руку:

- Капитан Скай, рад, рад.

- О, я - Дана Рид, - представилась в ответ, - очень приятно, капитан Скай.

- Да нет, - рассмеялся мужчина, - капитан Даная Скай - это вы, а я - Гарртан, ваш первый помощник.

- А второй кто? - вырвалось у меня, а потом я нахмурилась. - В каком смысле Даная Скай? Мы же вроде готовили другие документы.

- Второй - я, - откликнулся Вик, привычно занимая место второго пилота.

- Прости, милая, - криво, с некоторой опаской, улыбнулся Аларик, - боюсь, теперь именно это имя будет тебе родным, потому что на него я оформил “Надежду” и под ним же внёс тебя в реестр капитанов.

Я сощурила глаза. Что-то в его словах меня насторожило.

- А какое имя у тебя, Рик? - подошла к нему поближе и заглянула в глаза.

- Арикар Скай, - не отводя взгляд ответил он и замер, ожидая моей реакции.

- И насколько мы с тобой близкие… мм… родственники? - уточнила я, хотя уже догадывалась, что услышу в ответ.

- Ты - моя жена. Официально.

- Понятно, - я развернулась и прошла к капитанскому креслу.

- Что, и всё? - с недоумением переспросил Аларик. - Не будет скандалов, истерик, даже маленькой драки?

Я просто покачала головой. Какой смысл? Рик уже всё решил, на любой мой аргумент у него найдется десять своих. К тому же, я не была сторонницей прилюдных скандалов. Мне с этими парнями еще летать неопределенный промежуток времени, не хотелось ронять свой авторитет, которого и так пока кот наплакал, банальной женской истерикой.

Да и что скрывать, я и сама уже не раз обдумывала варианты нашего совместного будущего с Алариком. И в них у нас и правда была семья. Настоящая. Озаренная взаимной любовью, доверием и нежностью. Конечно, настолько далеко, чтобы планировать даже детей, я в своих мыслях не заходила, но не раз представляла, что Рик сделает мне предложение, а я отвечу согласием. И сейчас мне было немного обидно, что он действовал, не спросив моего мнения, даже не поговорив со мной. Конечно, я в любом случае не смогла бы ему отказать, но то, как он провернул всё у меня за спиной, было немного… неприятно. И не потому, что я хотела пышного торжества или романтики... Скорее потому, что это заранее показало: в плане чувств Рик мне не доверяет. 



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться