Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 32.2

- Ну что, познакомимся? - улыбнулась я, откидывая челку со лба. - Меня зовут Дана Рид, ах, да, теперь уже - Даная Скай. Но вы можете называть меня Ди. Думаю, ни для кого из вас не секрет, что я - Тень. Предвосхищая все вопросы, скажу, что родилась я обычным человеком, а тэйни стала в результате одного эксперимента. Как я понимаю, - бросила короткий взгляд на Рика, - нам предстоит долго и плодотворно сотрудничать, поэтому я хотела бы, чтобы вы назвали свои имена и рассказали хотя бы пару слов о себе.

- Поздновато проводить собеседование, мы уже в открытом космосе, - хмыкнул кардиец. - Ну да ладно, подам всем пример. Я - Гарртан Кирш. Кардиец. Имею больше тридцати циклов стажа пилотирования. Последние двадцать циклов работал с Риком. Холост, детей нет. Из сильных своих сторон могу назвать хорошую скорость реакций, гибкость в общении и, конечно же, неотразимость для женского пола.

Тут уже хмыкнула я, а парни и вовсе рассмеялись, немного сбрасывая напряжение. Дальше все представлялись по очереди, хотя о себе рассказывали мало. Викара и Фокса мы пропустили: я их знала лучше других, а с парнями из команды они уже успели перезнакомиться раньше.  

Линар - наводчик и оружейник. Принадлежал к расе бирфарджак. От людей они отличались тем, что имели очень плотный кожный покров серовато-бурого цвета, похожий на растрескавшийся камень, узкие миндалевидные глаза без подвижного века и длинный, раздвоенный на конце язык. По силе бирфарджаки превосходили даже расу орраэй, но обладали некоторой неповоротливостью. Зато у них прекрасно было развито периферийное зрение, что делало их достаточно опасными противниками. Конкретно Линар отвечал у нас не только за вооружение корабля, но и за проведение силовых операций.

Шрум Кирвай - механик. Его отец был человеком, а мать - валдаркой. Именно от неё он получил маленький рост и суетливость движений, как и хрупкое телосложение. В целом, Шрум был похож на маленькую копию обычного человека, просто ростом едва доставал мне до середины груди. Из-за своей “миниатюрности” парень не расстраивался, ведь она, не раз и не два, помогала ему в работе. В команде Рика парень часто выполнял функции разведчика, так как умел прекрасно гримироваться и оставаться незаметным.

Драхракш Марро - наш корабельный медик. Зарданец. Ну, тут все понятно. Великолепный аналитик, психолог, эмпат. Очень часто проводил сделки, успокаивая и проверяя заказчиков.

Остальные члены команды оказались обычными людьми. С ними более детально мне предстояло познакомиться позднее.

- Рик, а кто были все те люди, что помогали нам на Азиллели? - спросила я своего теперь уже мужа.

- Большая часть - обычные наемники, и примерно десять человек из моей команды. В основном те, у кого есть семьи в Империи или других галактиках. Они не пожелали лететь с нами в неизвестность, поэтому я попросил их помочь мне в последний раз, очень щедро заплатил и оставил дальше устраивать свою жизнь. Еще часть моих людей тоже осталась на планете. Они прилетят к нам позднее, когда мы найдем место, где сможем осесть. 

- А вам, значит, нечего терять? - приподняв бровь, спросила я у тех мужчин, что находились сейчас в рубке.

- Ну почему же, - отозвался Гар, - нам всегда есть, что терять. Жизнь, например. Просто мы слишком давно рядом с Алариком, Ди. Тебя же не удивляет, что Викар и Фокс тебя не бросили? Так почему ты удивляешься, что мы не бросили Рика?

- Логично, - согласилась я. Хотела еще спросить, есть ли у них хоть какие-то идеи о том, куда нам стоит отправиться, когда моё внимание привлек Фокс.

- Ди, кажется, у нас снова замаячили неприятности на горизонте.

Я сразу же заняла своё место и развернула голографические экраны, чтобы лучше видеть, о чем говорит Фокс.

- Ада, что это? - нахмурившись спросила искин. Несколько точек то появлялись на радарах, то исчезали с них, постоянно перемещаясь и находясь практически на границе видимости.

- Судя по данным, это - беспилотники, - отозвалась Ада.

- Мы можем их как-то уничтожить? - нахмурился Рик.

- Боюсь, это невозможно, - откликнулся Линар. - Ими управляют из командного центра. Для оружия крупного калибра они слишком малы, а для наших лазеров находятся слишком далеко и перемещаются крайне хаотично. Нападать они не будут. Я так понимаю, нас просто сопровождают, чтобы выяснить, куда мы направляемся.

- Хорошо, мы можем как-то от них оторваться? - уточнила я.

- Двигатели “Надежды” пока работают не на полную мощность, - ответил Викар. - Но я не думаю, что разгоняться на максимум именно сейчас - хорошая идея. Возможно, хорошее ускорение нам потребуется, если мы всё же где-то встретим эскадру Райаварского Космического флота. Тогда у нас будет только один выход - убегать. В крайнем случае, мы можем использовать отклоняющую завесу, она уничтожит большую часть дронов, но нет гарантий, что потом мы не пожалеем об этом, когда снаряды окажутся намного важнее в возможном бою.

- Хорошо, давайте пока просто все будем повнимательнее, - устало выдохнула я. - Если беспилотники приблизятся, снимите их лазерными пушками. Я отойду ненадолго. Мне нужно выпить кофе.

Встала и направилась к выходу из рубки, собираясь посетить столовую, где стоял автомат, из которого Рик в прошлый раз приносил мне синтезированную дрянь, которую назвали кофе только по ошибке. Остановилась у аппарата и прислонилась лбом к его прохладному боку. Сейчас, когда на мне не скрещивался добрый десяток взглядов, я могла выдохнуть. 



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться