Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 33.2

- Что происходит? - спросила я парней, едва переступив порог.

- Я ничего не понимаю, Ди, - ответил Викар. - Всё шло по плану, но, буквально полчаса назад, на радарах появился корабль. Мы пытались вам рассказать об этом, но вы были заняты, - укоризненно посмотрел он на нас с Риком. - В общем, этот звездолет не приближается к нам на расстояние атаки, а просто сопровождает нас, двигаясь с той же скоростью, что и мы. И он, определенно, видит нас на радарах. Я не знаю, есть ли смысл запрашивать его позывные, учитывая, что мы сами скрываемся.

- Это точно имперский корабль, - добавил Гарртан. - Только у Райавара могут быть подобные технологии, превосходящие последние разработки Союза. Непонятно только, почему они бездействуют. 

- Возможно, мы нужны им живыми? Или нас загоняют в ловушку? - предположил Рик.

- Странно это всё, - покачала я головой. - Ада, сколько до предполагаемой точки прыжка?

- Семнадцать минут, капитан Скай, - оповестил искин.

- Может, попробуем оторваться? - предложил Фокс.

- Пожалуй, да, - нехотя согласилась я. - Уж больно подозрительно они себя ведут. Возможно, у нужных координат нас уже поджидает адмиральская эскадра.

- Это вряд ли, - ответил Гарртан. - Им туда еще с полчаса лететь, при самом неблагоприятном для нас раскладе.

- Откуда такая уверенность? - вскинула брови я.

- Слухи расходятся быстро, - пожал он плечами, - особенно, когда знаешь, чем и у кого интересоваться. Примерно дня четыре назад флот стоял на одной из резервных баз. Они пополняли запасы еды и топлива. Оттуда двинулись в седьмой сектор, это в противоположную от нас сторону. Патрулируют они по спиральной схеме. Дальше - простые расчеты, по которым выходит, что даже если их оповестили сразу же после нашего отлета, они должны прибыть в нужные координаты минут на двадцать позже нас.

- Хорошо. Давайте рискнем и разгонимся по максимуму. Ада, двигатели на полную мощность. 

- Принято двигатели на полную мощность, капитан Скай, - отозвался искин. 

Мы все заняли свои места и стали пристально наблюдать за голографическим экраном, на который выводились данные с наших радаров. 

- Максимальная скорость достигнута, - отрапортовала Ада примерно через полторы минуты. 

Дальше мы напряженно ожидали, отстанет ли от нас корабль имперцев. Каково же было наше удивление, когда он не только не потерял нас, но и подобрался ближе.

- Их скорость выше нашей, - покачал головой Шрум. - Нам не уйти. Может, подбить его?

- А ты уверен, что у нас получится? - уточнил Линар. - Судя по всему, это корабль нового поколения. Неизвестно, какой у него класс, насколько мощная защита и какое вооружение несет он на борту. Возможно, мы только разозлим райаварцев и погибнем от ответного удара.

- Может быть стоит выйти с ними на связь? - тихо внесла я предложение, но оно не имело успеха.

- Ты в своем уме, Ди? Вот еще! - хмуро откликнулись Вик и Гарртан практически в один голос. Дальше продолжил Викар: - Они не расстреляли нас не просто так. Им что-то от нас нужно. А то, что они не запрашивают наши позывные и вообще не предпринимают никаких действий, только доказывает, что райаварцы чего-то ждут. Основной флот, например. Я не хочу подыхать в их тюрьме, - обвел взглядом всю команду, - никто из нас не хочет! Если придется, будем сражаться за свою свободу. Лучше сдохнуть в бою, чем состариться в глубоком подземелье, общаясь лишь с палачом и тюремщиками.

Я видела, что все мужчины настроены решительно, даже Аларик, как ни странно. Развернула перед собой карты и начала изучать всё, что было относительно недалеко от нашего маршрута.

- Немного в стороне от нашего курса есть карликовая планета Галифидаржи, рядом с которой образовался небольшой астероидный пояс, - задумчиво сказала я. - Что если попробовать спрятаться там? 

- Это практически верная смерть, - не согласился Гарртан. - Ни один здравомыслящий человек  не сунется в такое скопление камней и космического мусора, что вращается у этого карлика.

- О, ты, похоже, не слышал, что у нашего капитана прозвище “Дикая Ди”? - насмешливо протянул Фокс. - Когда Дана за штурвалом, нам не страшен ни пояс астероидов, ни метеоритное поле, - с некоторой долей гордости и превосходства добавил он.

- Можно будет подорвать одну из наших ракет, имитируя столкновение с астероидом, а самим прилепиться к одному из них и перевести корабль на аварийное питание, отрубив все системы. Так нас не обнаружат, даже если пролетят совсем рядом. Космического мусора там хватает, поэтому вопросы о том, куда подевались останки корабля, не должно возникнуть. Отсидимся на астероиде несколько часов, пока нас не перестанут искать, и полетим прежним курсом, либо же выберем другую точку для прыжка. Будем действовать по обстоятельствам, - выдала я примерный план. 

- Мы все умрем, - простонал Линар, повторяя то, что я сказала чуть более часа назад. Я даже улыбнулась.

- Не сегодня, не дрейфь, Лин, и не из таких передряг выбирались, - подбодрила я бирфарджака.

Взялась за штурвал, подождала, пока все займут свои места и скомандовала искину:



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться