Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 33.3

Несколько минут все напряженно молчали, а затем со всех сторон начали доноситься шепотки. Парни обсуждали, как долго нам придется скрываться таким образом, поможет ли это нам оторваться от преследования, сможем ли мы уйти в прыжок, и что будем делать дальше.

В какой-то момент ко мне подошел Рик и положил руки на плечи, затем немного склонился и пристроил подбородок на мою макушку. Я прикрыла глаза и откинулась назад, пытаясь стать к нему немного ближе.

- Как думаешь, чем закончится вся эта авантюра? - спросил он у меня. Я лишь тяжело вздохнула.

- Надеюсь, всё будет хорошо, - всё же ответила я на его вопрос. А потом заговорила о том, что тревожило меня сейчас больше всего. -  Смотри, этот астероид имеет диаметр чуть более ста метров и неправильную форму. Вокруг своей оси он делает оборот примерно за два часа. Плюс ко всему он всё время немного смещается к внешнему краю пояса из-за собственной орбиты движения. Нам нужно выбрать момент, когда он будет максимально близко к внешней границе, чтобы пришлось преодолевать наименьшее расстояние сквозь скопление камней. Судя по тому, что успели зафиксировать приборы, такой момент наступит примерно минут через сорок. Тогда мы и покинем поверхность астероида. 

- И в какой точке мы окажемся после этого? - спросил Драхракш.

Оказывается, вся команда прислушивалась к нашему разговору, оставив свои обсуждения. 

- Не знаю, - пожала я плечами, - вероятно, примерно на том же расстоянии от точки, где мы должны были уйти в прыжок, но сбоку от прежнего маршрута.

- И ты думаешь, нас там не будут ждать? - скептически добавил Шрум.

- Скорее, я уверена, что будут, вот только появимся мы совсем с другой стороны. В любом случае, шансы будут намного выше, чем с имперским кораблем на хвосте.

- А что дальше? По каким координатам мы будем уходить в прыжок? - спросил Викар. - Как-то этот момент мы не обсудили, считая, что для начала нужно освободить тебя, а потом прорваться к нужной точке.

- Ну, у меня есть несколько предложений. Хотя, ни в одной из этих систем просто не будет, там нас не смогут достать ни имперцы, ни силы Галактического Союза, - сказал Аларик.

- Что бы там ни было, у меня есть предложение получше, - улыбнулась я. - Как насчет планеты Теней?

- Кого?! 

- Как?

- Ты серьезно?!

Удивление парней выглядело даже немного комично. Я поспешила их успокоить:

- Ну, это не совсем тэйни, скорее, их дальние потомки. Но я точно уверена, что встретят нас там хорошо. Учитывая, что они вполне успешно скрывались столько тысячелетий, у них нам ничего не будет угрожать.

- Откуда ты об этом знаешь? - пристально посмотрел на меня Рик. 

Покачала головой, показывая, что не могу об этом говорить. Я помнила своё решение ни в чем больше не обманывать мужа и нарушать его не собиралась. Обязательно отвечу на все вопросы Рика, но наедине. Всё же сведения, что я извлекла из памяти Сайланы, действительно были секретными. Несмотря на то, что девушка не знала название планеты, где родилась и провела первые годы своей жизни, она запомнила координаты, в которых та находилась. Их Лана увидела в записях родителей, даже собиралась когда-нибудь побывать на этой планете. Но со временем, арийка поняла: то, что так хорошо спрятано, лучше не искать. Она рассудила, что ради простого любопытства и из-за чувства ностальгии, не может подвергать опасности потомков тэйни.

- Простите, друзья, это - не моя тайна, - повторила я вслух. - Вы всё узнаете в своё время. 

Следующие двадцать минут все строили предположения, как встретят нас на далекой планете, и чем мы сможем там заниматься. Я не принимала участия в обсуждениях, считая, что для начала нужно туда долететь. 

- Занимайте свои места, - скомандовала команде, когда по моим подсчетам прошло достаточно времени, чтобы удалиться от того места, где нас потерял звездолет райаварцев.

Дождавшись, пока мужчины пристегнутся, запустила основное питание, отключая аварийное. Корпус звездолета вздрогнул пару раз, часто-часто замигали приборы, но система активировалась. Все выдохнули с облегчением.

- Давайте выбираться отсюда, - вздохнула я и, сосредоточившись, подняла “Надежду” с астероида, резко уводя вниз: на огромной скорости нас догонял огромный булыжник. К счастью, задело нас только по касательной.

- Ди, разгоняй! - выкрикнул Гар. - Разгоняй корабль, быстрее!

- Знаю! - огрызнулась я, пытаясь маневрировать на стремительно набирающем скорость звездолете.

Руки судорожно сжимались на штурвале, сердце трепыхалось где-то в горле. Кажется, кто-то из парней молился своим богам. Наверное, Линар, он, насколько я поняла, тот еще паникер.

Наш звездолет то нырял вниз, уходя от столкновения, то практически ложился на бок, пролетая между близко движущимися осколками. Несколько раз скрежет камней по обшивке заставлял нас задержать дыхание, а затем облегченно выдохнуть - живы. Но, наконец, мы вырвались из опасной зоны. Я сбросила скорость звездолета до минимума, пока радары анализировали окружающее пространство. К счастью, кроме нашего корабля, на многие тысячи километров вокруг не было никого. Как я и предполагала, мы оказались в стороне от предполагаемого маршрута, отклонившись от нужной точки прыжка примерно на пятьдесят градусов. С одной стороны, это помогло нам избавиться от преследования, с другой - не оставило нам шансов прорваться к другой точке ухода в прыжок. Слишком далеко от этого места она располагалась. К тому же, чтобы туда добраться, нам всё равно пришлось бы пролететь мимо того места, откуда мы собирались уйти в прокол изначально. Посоветовавшись, решили попробовать прыгнуть из тех координат, куда, собственно, и летели. Если мы подлетим туда по дуге, окажемся с прямо противоположной стороны. Я готова была руку дать на заклание, что оттуда нас ждать не будут, но нужно было спешить.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться