Операция "Шифр". 1920 год

Размер шрифта: - +

Глава 6. Предательство

Вечером следующего дня, Диппер прогуливался по улицам города. Чистый, тихий, все жители приветливы, можно ночью гулять без опаски. Дипперу начинал нравиться этот город, даже окурок стыдно на землю бросить. Эти тишина и красивая природа будоражили воображение парня и вдохновляли.

Он чувствовал себя спокойно и расслаблено впервые за эту неделю. Не было такого дня, когда Диппер теперь сидел без дела. Рассказав дяде Форду о том, что намерен связать свою жизнь с наукой, дядя сразу же взялся за обучение племянника. Вся неделя прошла в ритме «возвращения в институт». Всесторонне развитый Форд искренне удивлялся тому, как были сужены интересы Диппера, что он останавливается только на одном интересе. К запоминанию информации учёный не придирался — Диппер всему быстро учился, но его не всегда хватало надолго. Часто парень проявлял свою вспыльчивость, когда у него не получалось решить какую-нибудь или осуществить нужную химическую реакцию. Желание быстро усвоить материал не давало ему покоя

Ещё больше его интересовал загадочный проект, о котором ему поведал дядя. Ему хотелось знать о проекте больше. Он спрашивал об этом Форда, но тот ничего не хотел говорить ему об этом, сославшись на секретность для посторонних. Диппер решил найти ответы сам. Он листал дневник, чертил и рассчитывал, но все было безуспешно. Все изменилось после странных снов, где мистический жёлтый треугольник в цилиндре, который приснился ему в поезде и назвал себя Биллом, не начал помогать ему. Каждое утро Диппер видел, что каждын чертеж и формула рассчитаны правильно, а законы физики были соблюдены. Он был рад. Разговоры на различные научные темы и философии часто он вел со Стэнфордом, который, как настоящий учёный, мог оценить все со своей позицией. Дискуссии длились долго, собеседники были поглощены темой разговора. Иногда подключался и Стэн, но его версии оспаривались, и ему оставалось только вставлять острые шутки между аргументами брата и племянника. Но это ему быстро надоедало. Такие же разговоры Диппер пытался завести с Мэйбл, Сусом, Кайлом и Венди. Он начинал с воодушевлённой речи о других галактиках, аномалиях и мистических существах, описанных в Дневнике. Все заслушивались его рассказами, а Венди изредка накручивала на палец рыжий локон и легко улыбалась. Но такой разговор длился не очень долго. Иногда Мэйбл тащила его развлекаться, что не сильно нравилось юному дарованию науки. Но, все же, приходилось иногда бездельничать в компании с Венди и Мэйбл с её новым другом из поездом.

За все время пребывания в городе, общению с новыми друзьями Мэйбл и дядюшками, Диппер сильно изменился. Его мечтой стала известность в мире науки. Ему хотелось купаться в лучах славы, его исследования публиковались бы в известнейших научных журналах, а его имя вошло бы в историю. Он часто мечтал о том дне, когда он сможет достичь этого.

Замечтавшись, он не заметил, как нечаянно столкнулся с блондинкой в прекрасном длинном до пола платье.

— Осторожней, — капризным тоном произнесла девушка.

— Ой, извините, — рассеянно промямлил Диппер. Он посмотрел на неё и обомлел.

— Пасифика?

— Диппер? — девушка округлила глаза. — Ты ли это?

— Ну, а кто же еще?

Они бросились друг другу в объятья. Диппер был счастлив. Он наконец-то встретился с любимой.

— Какими судьбами в нашем городе? — спросил восторженный парень.

— Так, мелочи. А ты что тут делаешь? — спросила Пасифика, освобождаясь из объятий.

Пайнс помрачнел. С той поры, как он появился в городе, разлука с родителями начала оставлять Диппера, но сегодня он вновь вспомнил об этой беде.

— Наша семья обанкротилась, наш дом продали, а родители уехали. Мы с сестрой живем у дядюшек.

Пасифика слушала его с каким-то холодом, будто ей не было жалко возлюбленного.

— Но, ведь это не мешает нам быть вместе? — он обнял ее за талию и притянул к себе. Только он хотел ее поцеловать, как та сильно ударила его по щеке.

— Балда, — сказала резким тоном девушка. — Мне твоя любовь не к чему. Мне нужны были деньги.Теперь ты мне не нужен.

Диппер был поражен. Его любимая использовала его. Гнев нарастал с каждой секундой. Он подошел к Пасифике и схватил ее за горло.

— Зачем?! Зачем я тебе был нужен? Отвечай, гадина! — его глаза полыхали яростью и ненавистью. Пасифика смотрела на него, как испуганная кошка на собаку, что загнала ее в угол.

— Хорошо, Диппер. Моя семья голодает, денег нет, а твоя семейка могла бы одолжить нам несколько долларов, если бы мы с тобой поженились, — ее голос дрожал. Диппер слушал ее, еще больше злясь. Он резко толкнул девушку в сторону и быстро зашагал по улице. Нортвест только покрутила у виска пальцем вслед уходящему парню.

***

Диппер сидел за стойкой бара и скучал. настроение было паршивым до безобразия. Пасифика его бросила, старая душевная рана вновь возобновилась. Сердце разрывалось на части. Как теперь быть? Ему сильно хотелось выпить, забыться и стереть память навеки вечные.

— Бармен, — крикнул он, стукнув ладонью по столу.

— Диппер? — услышал он за стойкой знакомый голос. Он повернулся к стойке. За стойкой стояла удивленная Венди в красном платье и протирала бокал из-под виски.

— Привет, Венди, — сказал с горечью Диппер.

— Ты что тут делаешь? И почему такой грустный?

— Неважно. Налей чего-нибудь покрепче. Я заплачу, — Пайнс вынул из кармана брюк несколько купюр и положил перед Венди.

— А ты уверен, что тебе полегчает? Если ты ни разу не пил, то наутро тебе станет плохо, — рыжая умоляюще посмотрела на Диппера.

— Мне сейчас хуже некуда. Неси.

Венди покорно налила коньяк в бокал и поставила перед парнем. Тот залпом выпил бокал, поморщился и проговорил:



Annabelle Pickford

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться