Операция "Шифр". 1920 год

Размер шрифта: - +

Часть 2 - Развязка. Глава 12. Психушка

Больница «Нортон Хаус» славилась в городе тем, что ни один сумасшедший не пытался оттуда сбежать. Охрана больницы тщательно следила за тем, чтобы больные не бунтовали и не выламывали двери и окна. Это огромное серое здание находилось почти на самом краю города. Выглядело оно очень старым и страшным, как в классических фильмах ужасов — каменное здание с огромными шпилями на крыше. На окнах стояли решетки, которые намного устрашали больницу, делали похожей на тюрьму

Это здание Стэнфорд Пайнс помнил очень хорошо, особенно те процедуры, которые пришлось перенести, скольких ненормальных он повидал, что на лет триста хватит. Кого-то он жалел, к кому-то испытывал отвращение, но радоваться было рано. Кого-то отправляли на лоботомию, с другими беседовал психолог, ну, а Форда отправили на самую страшную операцию. Самое страшной операцией считалось вживление в голову железной пластины. Ни в одной клинике эта методика не использовалась, так как она очень хорошо помогала людям, к великому удивлению.

Стараясь не вспоминать все пережитые кошмары, Форд посмотрел на спящего на заднем сиденье связанного племянника. Спит он все-таки, как котенок, — тихо, легка посапывая. Но если разбудить его, то он с легкостью может превратиться в настоящего дьявола, который норовит уничтожить весь этот жалкий мир.

Тут машина остановилась около здания больницы. На крыльце стояли главный врач, мистер Джонс: страшный мужчина, лет сорока пяти, в белом халате и с папкой с документами в руках, и два медбрата — крепкие и высокие молодчики, способные завалить любого медведя или быка.

Форд вышел из машины и подошел к главврачу.

— Ба, Стэнфорд, какие люди! — воскликнул психиатр, раскинув руки для объятий. Форд холодно посмотрел на врача. Сейчас совсем не до этого.

— Здорово, Фрэнсис… — поздоровался Форд.

— Какими судьбами, старик? — радостно спросил врач.

— Я привез к вам на сохранение своего племянника, — сказал Форд.

— Ух ты. А где он? — спросил доктор Джонс.

— Да вон, в машине спит. Только нужно быть с ним поаккуратнее. Он буйный, — Форд протер очки и посмотрел на машину, в которой спал Диппер.

— Ясно, племянник весь в дядю, — хохотнул доктор. Он щелкнул пальцами, и санитары зашагали к автомобилю.

— Пройдемте пока заполним документы, — сказал доктор.

— Учти, Фрэнсис, он здесь временно. Ничего не предпринимай, будет только хуже. Учти, — повторил Пайнс, следуя за доктором Джонсом.

— Да, — зловеще шепнул Френсис Джонсон. Уж больно ему хотелось помучать нового пациента и насладиться тем моментом, как он будет кричать и вырываться, а в конце будет неподвижно сидеть на стуле после лоботомии.

Такие люди, как доктор Джонсон, не сдерживают обещаний, да и зачем это ему? Он считал, что обещания дают слабаки и глупцы. Но он не такой. За это он очень скоро поплатится.

***

— Ох, моя голова…

Перед глазами шли круги, в висках отдавало сильной болью, в ушах стоял гул — все это было последствием удара прикладом пистолета по голове. Биппер мысленно проклинал все семейство Пайнс и всех ее друзей. Эти сволочи вновь сорвали его планы, и украли черт знает куда. Биппер тряхнул головой и огляделся. Он находился в комнате с абсолютно белыми мягкими стенами. Окон не было, яркий свет от одной единственной лампочки слепил глаза.

Билл смачно выругался и хотел вскинуть руки, но не смог. Что-то мешало ему сделать это. Он посмотрел на себя и разозлился. На нем была смирительная рубашка с яркими кровавыми пятнами на ней.

— Вот твари. В психушку меня сдали, — процедил он сквозь зубы. — Я еще отомщу им, особенно этой малявке — Мейбл Пайнс. Развела, как последнего идиота. Ее я убью первой

Его мысль прервал скрип двери. В проходе стоял нам знакомый доктор Джонс и его санитары. Он улыбнулся больному, хотя улыбаться в такой ситуации не очень-то и хотелось.

— Как же мне жаль Вас, Диппер Пайнс. Не хотите лечиться, я понимаю, но надо, дорогой, надо.

Диппер смотрел на доктора затравленным, злым взглядом, будто хотел испепелить его. Доктор щелкнул пальцами, и санитары взяли больного под руки и повели в палату. Проходя по коридору, Биппер слышал смех, стоны и крики и думал: «Какие прекрасные звуки, какая боль. Я освобожу вас от этих страданий, освобожу». После этих его мыслей в коридоре стало подозрительно тихо, но доктор не обратиться на это внимания.

Он привел парня в палату и приказал санитаров переодеть пациента в пижаму. После переодевания, Диппера уложили на кровать. Он даже не сопротивлялся, будто ждал, когда их внимание будет усыплено. Доктор, тем временем, смешивал какие-то препараты и наполнил этой смесью шприц. Закончив, он повернулся к Дипперу.

— Готовы, больной?

Но Диппера на кровати не было, как и не было рядом стоящих с ней санитаров.

— Эй, олухи. Куда вы делись? — крикнул врач. Вдруг в глазах его помутнело, а тело обмякло. Он упал на пол, выронив шприц.

Очнулся он через несколько минут. Он сам был пристегнут к кровати. Над ним возвышались санитары и ухмыляющийся Пайнс.

— Какого черта! Освободите меня немедленно, ублюдки! — крикнул он.

— Он ваш, парни. Пусть узнает каково это — быть психом! — засмеялся Биппер.Санитары двинулись к доктору, а Шифр, ухмыляясь, вышел из палаты.

Босой и в пижаме он выглядел нелепо, но нельзя судить людей по внешности, когда внутри у них темнота. Он встал посреди коридора и сжал кулаки, они заискрились синим пламенем. Подняв руки вверх, он закричал:

— Послужите мне Вы — униженные и безумные. Вы —моя армия, а я — Ваш лидер.Раздался страшный грохот, двери палат вышибло, стены потрескались. Из палат выбежали страшные монстры — не-то люди, не-то ящеры. Увидев хозяина, они испуганно пали пред ним и прошипели:



Annabelle Pickford

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться