Операция "Шифр". 1920 год

Размер шрифта: - +

Эпилог

Финеас Пайнс позвонил сыну. Этот неожиданное событие взбудоражило Диппера, будто бы это был звонок самого президента. Три часа Диппер разговаривал с отцом. В самом начале чувствовалась отстранённость и недоверие, но дальнейшие беседы победили недоверие и некий страх в душе молодого человека. Он рассказал ему о приключениях в Гравити Фолз, о битве с Биллом. Финеас Пайнс был прощен.

О дальнейших судьбах героев писать подробно не будет смысла, ибо это конкретная история с конкретным концом. Чтобы описать то, что произошло после, не хватит страниц и, возможно, последние события затмят прошедшие, более яркие. Но искушенному читателю будет интересно знать, что же будет дальше. Уважаю читательское любопытство.

Мэйбл поступила в Орегонскую актерскую школу. Несмотря на свой ранний брак с Кайлом Перкинсом, ставший в будущем автомехаником, она закончила обучение. Она снялась в нескольких немых кино, но пркс что в эпизодических ролях. У неё родился прекрасный сынишка, но в скором времени ожидается прибавление.

Братья Пайнс отправятся в кругосветное путешествие, переписав собственность на Суса Рамиреза, который и на данный момент является владельцем "Лавки тайн" о которой он мечтал всю жизнь. После кругосветки Стэны Пайнс уехали на родину, в Нью-Джерси. Последние дни они провели там. Оба умерли в один день, 17 августа 1935 году, не дожив три года до начала Второй Мировой войны.

Фиддлфорд и Алиса, как и обещали, приехали в Гравити Фолз на свадьбу Мэйбл и Кайла. Они живут у сына и нянчатся с внучкой, Дэйзи. Скука по старым добрым дня не покидает их. Фиддлфорд полностью восстановил рассудок и устроился работать в университет деканом, но проработал недолго. Он умер прямо на лекции от сердечного приступа в 1926 году. Алиса скончалась от лихорадки через год.

Пасифика вышла замуж за миллиардера средних лет, но не была счастлива в браке. Муж изменял ей со многими девушками и нередко поднимал руку на саму Пасифику. Как бы не просила девушка родителей забрать её домой, она получала отказ. Девушка стала считать себя марионеткой и замкнулась в себе. Каждый день в глубине души она так сожалела о том, что предала человека, который её по-настоящему любил.

Диппер стал учеником Форда. Он каждый день удивлял дядю своими открытиями и гипотезами. Его статьи печатались во многих известных научных журналах. Он стал исследователем аномальных мест, похожих чем-то на Гравити Фолз, который запал ему в душу.

Его личная жизнь сложилась удачно. В 1924 году он сделал Венди долгожданное предложение руки и сердца. И Венди сказала "да". Родители и жениха и невесты дали согласие на брак. Сегодня Диппер - известный учёный, а Венди - владелица лесопилки Гравити Фолз. Воспитывают дочерей.

Вот и конец. Столько событий, столько впечатлений, нет слов. Как же меня поразила эта история, жалко заканчивать ее. Обязательно хочется продолжения. Но увы. Это конец.

Я вытаскиваю из печатной машинки последний листок и кладу к остальным. Последний. Такой тяжёлый, предвестник конца, точки. Перо лежит на столе, чернила закрыты... Моя спина так затекла. Пора бы размяться. Я отрываюсь от стола и, подтягиваясь, подхожу к зеркалу. Сморю в прозрачную гладь стекла и улыбаюсь. Время выйти на улицу и подышать свежим воздухом...

В зеркале отразился огромный жёлтый кошачий глаз...

11 августа 1938 год.



Annabelle Pickford

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться