Операция "Удержать Ветер"

Размер шрифта: - +

Глава 3

Как я и думала, находились мы на территории Ордена. Пока шли по длинным, извилистым коридорам, я вертела головой по сторонам, пытаясь отыскать знакомые лица. Всё было таким родным и, в то же время, чужим.

Я давно не была на Ландарии и уже успела подзабыть особняк, в котором провела почти всю сознательную жизнь. Сейчас я, пожалуй, впервые видела наш дом будто со стороны. Холодные каменные стены, полупустые классы, жуткие сквозняки, пробирающие до костей. И юные девочки и девушки, беззвучными тенями скользящие мимо… На их лицах - полная отрешённость, а в глазах - тоска. Злая, голодная, отчаянная. 

Я тоже была такой.

Ни одна из нас не знала ласки, душевного тепла и искренней поддержки. Всё это - непозволительная роскошь, которая могла помешать нам в нашей непростой работе, сделать нас слабыми, ничтожными, зависимыми от других. Служение Конгломерату - вот наша единственная цель, то, к чему мы стремимся, ради чего проливаем пот и кровь, то, для чего мы рождены и за что отдадим свои жизни. И ни-ког-да, ни у одной из нас, не было и мысли поставить эти догмы под сомнение.

Но сейчас, когда меня отравили эмоции, пробились сквозь барьер, укрепляемый годами ежедневных тренировок, и пустили свои ростки в моей душе, до меня дошёл весь ужас этой ситуации. Побывав на заданиях на других планетах, я видела слишком многое, чтобы и дальше пребывать в заблуждении. Я слишком привыкла притворяться нормальной. Настолько, что начала себя чувствовать таковой. 

Теперь, глядя на встречных миахан, я понимала, что у них просто воруют детство, забирают их жизнь. Вместо игр - занятия этикетом, языками, науками. Вместо мелких шалостей - обучение боевым искусствам, стрельбе, пилотированию. Жёсткий распорядок дня и полное подчинение. За любую провинность - наказания, которые, порой, страшнее смерти. Машины - вот кто мы есть. 

Если бы кто-то из наставников смог сейчас увидеть мои мысли, меня приговорили бы к смертной казни. По телу пробежала мелкая дрожь, но я тут же собралась с силами, отринув все переживания. Нельзя показывать свою слабость. Нельзя, чтобы кто-то догадался о том, что мои блоки дали трещину, позволив чувствам взять верх над разумом. 

Когда проходили внутренний двор, с жалостью посмотрела на группу тренирующихся девчонок лет восьми. В этом возрасте начинались первые занятия с боевым оружием. Многие из группы уже были покрыты кровоточащими порезами. У двоих, судя по всему, были переломы. Да, я знала, что все эти травмы залечат уже к вечеру - Орден закупал для своих учениц самое дорогое медицинское оборудование, в том числе регенерационные капсулы. Но… Я смотрела на бледные сосредоточенные лица, на плотно сжатые губы и понимала, что уже сейчас, каждая из этих девочек подавляет в себе не только стоны, но и свою человечность. 

Тряхнула головой, больше не желая смотреть по сторонам. Я - в логове монстров. И я… одна из них.

До центрального корпуса, в котором располагались кабинеты главы Ордена и наставниц, а также особые тренировочные залы и допросные комнаты, дошла, как в тумане. Я изо всех сил пыталась настроиться на непростой разговор. Понимала, как сложно мне будет не выдать ни жестом, ни взглядом, что со мной не всё в порядке, но всё равно оказалась не готова к тому, что произошло.

Моя надзирательница привела меня в кабинет к леди Анклер и, поклонившись ей, ушла. Как только я переступила порог, глава Ордена встала мне навстречу и растянула губы в приветственной улыбке, так и не отразившейся в её холодных глазах.

- Аюми, дитя моё, - музыкальным голосом пропела главная наставница, снова усаживаясь на своё место. - Мы очень встревожены тем, что с тобой произошло. Как ты себя чувствуешь?

- Благодарю, миледи, - коротко склонила я голову, - уже лучше.

- Расскажи же мне, что случилось? - подалась она вперёд, не сводя с моего лица хищного взгляда.

- Мне жаль, леди Анклер, но я ничего не помню, - чётко ответила, глядя ей в глаза. Пожалуй, сейчас я всё же была благодарна, что столько лет меня учили профессионально лгать и держать лицо. 

- Хм, я надеялась на другой ответ, - окинула она меня непонятным взглядом. - Хорошо. Пожалуй, есть кое-что, что может помочь тебе вспомнить. Идём.

Встав, она обошла стол и двинулась к выходу, жестом приказав следовать за ней. Спустившись в подвальное помещение, мы оказались перед одной из допросных, в которых миаханы учились добывать информацию у противника. Леди Анклер кивнула охраннику, и он пропустил нас внутрь. 

Я вошла за ней и едва сдержалась, чтобы не втянуть воздух сквозь зубы. К счастью, на моём лице не дрогнул ни один мускул. Убедившись в этом, глава Ордена немного расслабилась и повела рукой, предлагая подойти поближе.

- Вот она - причина твоего плачевного состояния, - жёстко сказала леди Анклер указав на стоящую в углу на коленях Сирену.

На ней не было ни одного живого места. Вся в синяках, ссадинах и кровоподтёках. Бровь рассечена, глаз заплыл, губы растрескались и покрылись кровавой коркой, несколько пальцев сломаны, как и рёбра. Внутри защемило от жалости и невероятной злости. Как не вовремя! Я встретилась с Майли взглядом, и та едва заметно качнула головой, словно говоря, что ни в чём не виновата.

- Не понимаю, о чём вы, - спокойно сказала я, равнодушно разглядывая свою напарницу, хотя внутри всё сжималось и плакало. Почему-то именно в этот момент я верила ей безоговорочно.



Виктория Каг

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку