Операция "Удержать Ветер"

Размер шрифта: - +

Прода

***

Я стояла в зале Совета Старейшин и изо всех сил пыталась сдержать нервную дрожь, то и дело пробегающую по моему телу. Последние две недели я словно ходила по лезвию ножа, боясь сделать хоть один неверный шаг, жест, вдох. 

Майли оказалась права абсолютно во всём, впрочем, как и обычно. Нам потребовалось несколько дней, чтобы сделать хоть какие-то выводы о том, что же на самом деле происходило в Ордене.

Внешне всё было просто волшебно. Советник Мьяно раздавал всем наказания и авансы налево и направо. Миаханы получили послабления в режиме, были внесены некоторые изменения в алгоритмы их обучения и содержания, частично отменены наказания. Практически полностью сменился преподавательский состав. 

Мужчина утверждал, что то, что с нами проделывали наставницы на протяжении десятков лет - недопустимо. Словом и делом он доказывал, что происходившее всё это время в Ордене не имело ни малейшего отношения к Совету Старейшин.

Вот только мы с Майли ему не верили. В отличие от других миахан, мы судили происходящее сквозь призму чувств. Все действия Советника были хладнокровно выверены. Он виртуозно промывал мозги нашим девчонкам, играя на их рассудительности, абсолютной преданности Конгломерату и беспрекословном подчинении уставу. А пока все смотрели ему в рот, Мьяно методично делал то, ради чего и прибыл. 

Вместе со специалистом, привезённым из столицы, он испытывал на миаханах новый препарат, ПОЛНОСТЬЮ лишающий эмоций. Конечно, при таком условии больше не нужны были наказания, закрепляющие блоки. Теперь девушки просто физически не могли чувствовать.

Но, что самое ужасное, вместе с эмоциями, которые гипотетически вредили нашему делу, они становились не способны испытывать страх, агрессию, гнев, боль. Мы своими глазами видели, как одна из девчонок после завершения эксперимента равнодушно воткнула кинжал себе в бедро и медленно истекала кровью. 

Теперь стала понятна истинная цель визита Советника - Старейшины готовили армию, мясо, которое можно будет бросить на амбразуры. 

На наше счастье, происходило всё не так быстро, как хотелось бы ставленнику Совета. К тому же, применять препарат к нам с Сиреной пока боялись. Видимо, мы действительно были очень нужны Старейшинам. Но неприятности и нас не обошли стороной. 

И Майли, и я принудительно обзавелись контрольными имплантами, способными убить нас за неподчинение приказам. Нас загнали в угол, лишив малейшей возможности к сопротивлению и как ценный груз переправили в столицу Ландарии.

Там нас сразу же взяли в оборот Старейшины, вводя в курс предстоящего дела. Как оказалось, Конгломерат давно стремился к заключению союза с Империей Райавар, обладающей высококлассными технологиями и невероятной военной мощью. Множество попыток войти с ними в контакт завершились провалом. И вот, когда Империя сама протянула руку дружбы Саинор-Агави’Ияру, решив наладить взаимоотношения, вскрылась ужасная правда: Райавар планирует поработить Конгломерат, чтобы пользоваться его природными и людскими ресурсами в своих интересах.

Конечно же, Старейшины не могли этого допустить, но и идти на прямой конфликт с настолько сильным государством было бы глупо. Судя по донесениям шпионов, технологии Райавара не уступали нашим, а возможно, и превосходили их. 

Главным преимуществом Конгломерата было то, что ни одно государство Галактики Айсар, да и всех близлежащих галактик и звёздных систем, не знало об истинном уровне нашего развития. В глазах чужаков наши технологии застряли на уровне первых полётов в космос, а сами саинорцы были едва ли разумнее дикарей. Правда, наравне с этим, ходили слухи и о том, что каждый житель Конгломерата  - превосходный воин. И всё из-за того, что на наши планеты повадились нападать космические пираты. 

Не видя истинную мощь скрытых под энергетическими щитами подземных городов, они налетали на расположенные на поверхности поселения и каждый раз едва уносили ноги, встретив достойный отпор от местных жителей. 

К слову, все эти древние города были отвлекающим манёвром. Там жили военные и студенты спецакадемий, сменяющиеся каждые полгода. Они старательно изображали из себя недалёких дикарей, развлекаясь во время вахты на полную катушку, и не забывали демонстрировать пиратам и контрабандистам, что в Конгломерате им не рады.

Так вот, пожалуй слава о военном мастерстве и сыграла с нами злую шутку, чем-то вызвав излишний интерес у райаварцев. Не так давно наши Старейшины получили приглашение от императора Маркела Ли посетить Арракеш - центральную планету Райавара. И всё бы ничего, но ему откуда-то стало известно о том, что по нашим законам править может только мужчина. И угадайте, что придумал этот идиот? Он решил жениться на дочери Старейшины, демонстрируя свою заинтересованность в союзе! 

Само собой, рисковать своей красавицей Эйваго не собирался, а у остальных Старейшин просто не было дочерей подходящего возраста, поэтому, именно мне выпала честь изображать из себя пугливую дикарку. И, возможно, я бы отнеслась к этому с юмором, если бы не донесения шпионов и сменившиеся приоритеты.

- Итак, твоё имя? - в десятый раз спросил меня Старейшина Вашабо.

- Аюми Эйваго, - отозвалась я, сверкнув глазами. Не дожидаясь следующего вопроса, ткнула пальцем в стоящую позади Сирену. - Это моя служанка - Майлина. Мне пятьдесят девять лет, а значит, по законам Райавара я стану совершеннолетней только через полгода. Моей служанке - пятьдесят, - тут я не сдержала усмешки, потому что подруга была старше меня на семнадцать лет, и я не очень представляла, как мы будем изображать молоденьких девчонок, давно миновав рубеж совершеннолетия.



Виктория Каг

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку