Операция "Удержать Ветер"

Размер шрифта: - +

Глава 5

Империя Райавар. Центральная планета Арракеш.

Маркел Ли

Вот уже двадцать минут я с усмешкой наблюдал, как Кирана изводит моего друга, томно вздыхая, одаривая соблазнительными улыбками и мимолётными прикосновениями. Его дёргающийся глаз непрозрачно намекал, что Камиш уже на грани. Правда, было непонятно, чего он сейчас хотел больше: сбежать или перекинуть настырную девчонку через колено и хорошенько надавать по заднице. А я ведь его предупреждал, чтобы он не дразнил, пусть и не чистокровную, но весьма целеустремлённую и самоуверенную не по годам тэйни.

- Кира, милая, ты не могла бы найти своего отца? - решил я прийти на помощь другу и отвлечь юную хищницу от увлекательной охоты на моего помощника.

- Конечно, дядя Марк, - мило улыбнулась девушка, но в её глазах мелькнул огонёк досады. Быстро встав, она покинула мой кабинет, куда заглянула под предлогом “угостить несчастного императора чаем”.

- Ты же понимаешь, что с тобой сделает Аларик, если ты прикоснёшься к его несовершеннолетней дочери хоть пальцем? - пристально посмотрел я на Камиша, который в один глоток осушил полную кружку чая.

- Да мне и в голову не придёт связываться с этим мелким чудовищем! - вскинулся друг, скрипнув зубами. - Как её родители терпят? Она же просто невыносима.

- Почаще напоминай себе об этом, - усмехнулся я, тем не менее уверенный, что друг действительно не причинит девушке вреда и уж тем более не будет распускать руки, даже если она сама проберётся в его постель. 

В том, что Кирана на такое способна, я не сомневался. Дочь у Даны и Рика получилась … своеобразная. Своевольная, гордая, упёртая, напролом идущая к цели. И сейчас её целью стал мой помощник. Надеюсь, Ди сможет её образумить, ведь до полного совершеннолетия Киране ещё больше двадцати циклов, а за это время может измениться слишком многое. 

Мысли с непростых отношений, которые могли бы получиться у этих двоих, плавно перешли на предстоящую мне самому свадьбу. Был ли я готов к такому шагу? Однозначно, нет. Понимал ли необходимость подобных обязательств? Несомненно.

Я утешал себя мыслью, что рано или поздно мне всё равно пришлось бы жениться. Империи нужен наследник, а ещё лучше - два. Главное, чтобы мои сыновья, если они у меня, конечно, будут, ладили лучше, чем мы с Итаном. Но тут уж я приложу все усилия. 

- Звал? - в кабинет просочился Рик и, кивнув нам с Камишем, развалился в одном из свободных кресел.

Наша дружба давно уже перешла на тот уровень, когда глупо придерживаться правил этикета и каких-либо условностей. Мы - практически одна семья. Пожалуй, ближе их с Даной да Камиша, мне только младшая сестра. Алиша - величайшая драгоценность в моей жизни, которую я охраняю лучше, чем мифические драконы стерегли сокровища. За неё я даже не побоялся вступить в конфронтацию с сыном Старшего Советника империи Ширхшаари.

Когда-то отец заключил между ними помолвку, не зная о том, что Парис - садист и убийца. Как только до меня дошли эти слухи, я отправил своих людей в империю, чтобы они собрали о нём информацию. Когда всё подтвердилось, без сожаления разорвал помолвку сестры, хоть и потерял некоторые преимущества, которые давал нам этот брачный договор, и выплатил немалую компенсацию. Всё это, в любом случае, не стоило жизни и здоровья Алиши.

Тряхнул головой, прогоняя посторонние мысли и сосредоточился на Аларике, который с некоторых пор выполнял функции главы Тёмной Канцелярии. 

- Как успехи? - спросил я у него, имея в виду подготовку к прилёту Старейшин Конгломерата.

- В целом, неплохо, - выпрямился в кресле друг и быстро рассказал, какие меры для усиления безопасности решил предпринять.

Во-первых, были ещё раз проверены и перепроверены слуги и усилены посты охраны на территории дворцового комплекса. Моя личная стража и ряды будущих защитников Старейшин пополнились учениками Даны и Рика, многие из которых наполовину были Тенями, что давало им преимущество практически над всеми представителями иных рас.

Во-вторых, было ограничено передвижение моего гарема. Всё же почти две сотни ревнивых женщин в преддверии свадьбы их господина - это бомба замедленного действия. Рик вообще предлагал временно выселить их из дворца. И я бы с радостью это сделал, если бы не наши законы, исходя из которых, я должен заботиться обо всех наложницах, пока не женюсь на избраннице, а после этого - устроить их браки со своими приближёнными.

Кто бы знал, как меня бесили эти женщины, большинство из которых я и видел-то один раз в жизни - во время того, как меня ими одаривали послы из других государств. Пожалуй, сам я выбрал лишь семь или восемь из них. Они-то и скрашивали мой досуг все эти годы. Чем занимались все остальные женщины, я даже не знал. Да и не хотел, по правде говоря.

- Под нужды посольства выделен весь шестой этаж. Правое крыло приготовили для мужчин, левое - для женщин, как и предписывают законы Райавара. Думаю, с этим им придётся смириться, - продолжил вводить меня в курс дела орраэй.

- Кстати, уже известно, кто будет в составе делегации Конгломерата? - с некоторой долей любопытства спросил я.

- Мы знаем лишь то, что на Арракеш прибудет около шестидесяти саинорцев, - покачал головой Аларик. - Если учесть, что как минимум половина из них - охрана, и ещё четверть - сами Старейшины, выбор у тебя будет невелик.



Виктория Каг

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку