Операция "Удержать Ветер"

Размер шрифта: - +

Прода

Такого поворота я не ожидал. 

Да, я готов был взять в жёны одну из дочерей Старейшин Конгломерата, но надеялся, что у меня будет хоть какой-то выбор. Всё же мне придётся прожить с этой женщиной всю жизнь, рожать с ней детей, появляться в обществе. Это не наложница, которую можно услать в женское крыло и забыть о её существовании. 

Во-первых, не думаю, что Конгломерат простит мне подобное пренебрежение гарантом наших дружеских отношений. Во-вторых, я и сам перестану себя уважать, если хотя бы не попробую наладить отношения с будущей супругой и допущу негласную войну в своей семье. Но для того, чтобы из всего этого хоть что-то получилось, у нас должно быть нечто общее, взаимная симпатия, например. 

Внезапно у меня по спине пробежал неприятный озноб. В себе я был уверен, но что, если она - малолетняя дура с кучей комплексов? Или, как и говорили мои министры, настоящая дикарка? А может, страшна, как чудища с планеты Пшхвеш? 

Проклятье! Я должен срочно на неё посмотреть.

Кивнув Аларику, который с этого момента должен был сопровождать меня практически неотлучно, я направился к выходу, надеясь хоть краем глаза посмотреть на предполагаемую невесту. Понимал, что веду себя, как мальчишка, право слово, но ещё несколько часов мучиться от любопытства было выше моих сил.

В полном молчании мы дошли до лифтов и поднялись на шестой этаж. Судя по тому, что везде царила тишина, делегация сюда пока не добралась. Я указал Аларику на неприметную дверь справа и открыл её, воспользовавшись дистанционным ключом, загруженным в мой коммуникатор. Подобные комнаты имелись на каждом этаже: в них постоянно дежурила охрана на случай внештатных ситуаций.

В кабинете уже находились двое подчинённых Аларика, которым предстояло следить за размещённым здесь посольством Конгломерата. Завидев нас, парни подскочили и с поклоном уступили нам свои места, мгновенно скрывшись за дверью. 

- Итак, - я размял пальцы и одним движением развернул в воздухе веер голоэкранов, - посмотрим, что из себя представляет будущая Повелительница Райавара в неформальной обстановке. 

Аларик промолчал, но тоже устроился в кресле и с любопытством стал наблюдать за транслируемыми с камер видеонаблюдения картинками. К счастью, ждать нам пришлось недолго. Через пару минут на лестнице показалась целая процессия, возглавляемая моими Советниками. Они рассыпались в любезностях, заверяя, что сделают всё возможное, чтобы Старейшины и их юные подопечные чувствовали себя как дома.

Пока Аларик оценивал охрану Старейшин, как возможных противников, я не сводил взгляда со своей будущей невесты. Ну что сказать, девушка оказалась красавицей и, что особенно радовало, абсолютно в моём вкусе. Высокая, с достаточно пышными формами и узкой талией, светлыми локонами, уложенными в аккуратную причёску, она гордо вышагивала с высоко поднятой головой и осматривала дворец, демонстрируя вежливый интерес на безупречном лице. 

Рядом с ней, судя по всему, шла её служанка, о которой нам доложил маар Дайал. Она как раз что-то тихо доказывала, размахивая руками и постоянно выбегая на пару шагов вперёд, чтобы заглянуть моей невесте в лицо. Одета эта… это… ладно, будем считать это девушкой. В общем, одета вторая девушка была странно. В какое-то подобие ультракороткого комбинезона и обтягивающую футболку. Лицо - чумазое, тёмные волосы повисли сосульками. Ростом девчонка едва доставала моей невесте до плеча, из-за чего, идя рядом, они выглядели как породистая кошка и помойная крыса, то есть - абсолютно несовместимо.

Я хмыкнул, подумав, что сразу после обручения, предложу невесте заменить прислугу, чтобы она не мозолила её утончённый взгляд. На лестничной площадке вся процессия ненадолго остановилась, разгорелся какой-то спор, после чего саинорцы всё же разошлись по выделенным комнатам, мужчины - направо, девушки - налево. Мои Советники тоже облегчённо вздохнули и сбежали по своим делам. 

Наблюдать за девушками, которые расположились в комнате невесты, я посчитал неприличным, поэтому отпустил Рика заниматься своими делами, а сам отправился готовиться к вечерней церемонии приветствия гостей. 



Виктория Каг

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку