Операция "Удержать Ветер"

Глава 6

Аюми

Если в нашей Вселенной существуют Боги, я, кажется, чем-то их прогневила. Иначе как объяснить то, что с первой минуты в Райаваре всё пошло не по плану. 

Практически перед самым отлётом из Конгломерата, Старейшины решили, что везти в империю кого-то, кроме нас с Сиреной, может быть опасно. Нет, с их точки зрения, всё логично - нас им было не жаль… Тем не менее, именно нам это решение сильно усложнило жизнь.

Тщательно изучив всю информацию об императоре Маркеле Ли, мы с Майли просчитали несколько вариантов его устранения. Внезапно оказалось, что влюбить в себя Правителя Райавара - самый простой из них. Поддавшиеся этому чувству люди часто слепы и самонадеянны, а ещё - доверчивы, а значит, редко замечают странности в поведении объекта своей страсти. Я не упустила бы такой возможности нанести удар.

И всё бы ничего, но как раз тут и предвиделись первые сложности. Будь предполагаемых невест несколько, я смогла бы подстроиться, наблюдая за симпатиями райаварца. Но из-за дурацкого решения Совета, придется действовать наобум, заранее выбрав линию поведения.

Обсуждение моего будущего образа тоже вызвало множество споров на заседании Старейшин. Учитывая, что некоторое время я буду олицетворением всех женщин Саинор-Агави’Ияра, Совет настаивал, чтобы я вела себя скромно, не позорила Конгломерат неуместным поведением и, вообще, поменьше привлекала внимание всех, за исключением императора. Именно так вела бы себя дочь Старейшины Эйваго. Но, к счастью, я - не она. 

Да, я действительно была похожа на Аэлину внешне, но это скорее минус, чем плюс. Судя по всему, Маркел Ли предпочитал совсем другой тип женщин. Учитывая, какие наложницы водились в его гареме, ему явно нравились яркие, экзотические красавицы, милые и послушные. Я же не соответствовала ни одному из этих параметров. Меня с лёгкостью можно было бы назвать симпатичной, с некоторой натяжкой - милой, но вот яркой или послушной? Пф-ф… 

Конечно, я умела притворяться… Можно сказать, что всю жизнь только этим и занималась, перевоплощаясь из одной личности в другую так часто, что уже и сама до конца не помнила (а может, и вовсе, не знала?), какой являюсь на самом деле. Зато одно я могла сказать точно: я примерила слишком много “лиц”, чтобы не понимать, что от того, какой меня увидит император, и смогу ли я его зацепить, будет зависеть успех моего задания. 

Пожалуй, именно поэтому, я до последнего настаивала на том, чтобы мне разрешили подстраиваться под обстоятельства, а не играть одну выбранную роль, но Старейшины так и не пошли мне навстречу. Даже доводы, что именно от моего успеха может зависеть судьба всего Конгломерата, не помогли мне их переубедить. 

Мне пришлось смириться с решением Совета, но я надеялась, что как только мы покинем Конгломерат, и связь с домом станет невозможной, я смогу доказать более лояльным сопровождающим, что мой план намного лучше.

Полёт до империи Райвар занимал около трёх недель, а я умела быть убедительной. К тому моменту, как наш звездолёт приземлился на Арракеше, я получила практически полную свободу действий. Главное условие, которое мне поставили - император должен умереть, но даже тень подозрений не должна пасть на Саинор. Естественно, я согласилась и рассчитывала покончить с этим делом максимально быстро, но Судьба внесла свои корректировки в эти планы…  

***

Наша делегация состояла из сорока шести человек, не считая членов экипажа, которые не смогут покидать звездолёт всё то время, что мы проведём на Арракеше. Помимо нас с Майли, в состав посольства вошли двое самых молодых Старейшин, пять Советников и восемь представителей от разных ведомств. Все остальные - профессиональная охрана, чьей обязанностью было обеспечивать неприкосновенность послов и нас, конечно.

К счастью, о нашем с Майли задании знали только Старейшины и Советник Мьяно, бывший их доверенным лицом. Для всех остальных я действительно была дочерью Старейшины Эйваго, которую раньше никто из присутствующих не видел. Аэлина была непубличной личностью - отец оберегал и опекал её, насколько это вообще возможно. Даже её полное имя знали лишь другие Старейшины и члены семьи, что сейчас играло нам на руку. 

Во время пути мужчины постоянно составляли какие-то предварительные договоры и обсуждали спорные вопросы, готовясь к предстоящим переговорам. Само собой, что Совет Старейшин не посвятил делегацию в то, что никакого договора с империей Райавар в конечном счёте не будет. Всё должно выглядеть достоверно: отстаивание каждого пункта соглашения, попытки выторговать для Конгломерата выгодные условия. Старейшины Аллеб и Далеран должны были проконтролировать послов, а Советник Мьяно - меня и мою подругу-координатора. Мы с Сиреной боялись его до дрожи, но ничего изменить не могли. 

В день прибытия на Арракеш я почти не волновалась, убедив себя, что это - просто задание, не лучше и не хуже сотни других, которые я всегда выполняла безупречно. Мы с Майли, как обычно, помогли друг другу со сборами. Конечно, подруга выглядела намного скромнее, ведь должна была изображать мою служанку, но мы всё равно опасались, что императору она приглянется больше, ведь Майли была голубоглазой блондинкой с пышными формами, а я - шатенкой, к тому же  невысокой и слишком худой. 

Видимо, из-за этой неуверенности, мы и постарались сделать так, чтобы я привлекала к себе все мужские взгляды. 

Для этого мы выбрали весьма провокационное платье на грани приличий. Оно делало меня невероятно хрупкой - казалось, тронь - сломаешь, и в то же время - безумно соблазнительной. 



Виктория Каг

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться