Операция "Удержать Ветер"

Размер шрифта: - +

Глава 6

Аюми

Если в нашей Вселенной существуют Боги, я, кажется, чем-то их прогневила. Иначе как объяснить то, что с первой минуты в Райаваре всё пошло не по плану. 

Практически перед самым отлётом из Конгломерата, Старейшины решили, что везти в империю кого-то, кроме нас с Сереной, может быть опасно. Нет, с их точки зрения, всё логично - нас им было не жаль… Тем не менее, именно нам это решение сильно усложнило жизнь.

Тщательно изучив всю информацию об императоре Маркеле Ли, мы с Майли просчитали несколько вариантов его устранения. Внезапно оказалось, что влюбить в себя Правителя Райавара - самый простой из из них. Поддавшиеся этому чувству люди часто слепы и самонадеянны, а ещё - доверчивы, а значит, редко замечают странности в поведении объекта своей страсти. Я не упустила бы такой возможности нанести удар.

И всё бы ничего, но как раз тут и предвиделись первые сложности. Будь предполагаемых невест несколько, я смогла бы подстроиться, наблюдая за симпатиями райаварца. Но из-за дурацкого решения Совета, придется действовать наобум, заранее выбрав линию поведения.

Обсуждение моего будущего образа тоже вызвало множество споров на заседании Старейшин. Учитывая, что некоторое время я буду олицетворением всех женщин Саинор-Агави’Ияра, Совет настаивал, чтобы я вела себя скромно, не позорила Конгломерат неуместным поведением и, вообще, поменьше привлекала внимание всех, за исключением императора. Именно так вела бы себя дочь Старейшины Эйваго. Но, к счастью, я - не она. 

Да, я действительно была похожа на Аэлину внешне, но это скорее минус, чем плюс. Судя по всему, Маркел Ли предпочитал совсем другой тип женщин. Учитывая, какие наложницы водились в его гареме, ему явно нравились яркие, экзотические красавицы, милые и послушные. Я же не соответствовала ни одному из этих параметров. Меня с лёгкостью можно было бы назвать симпатичной, с некоторой натяжкой - милой, но вот яркой или послушной? Пф-ф… 

Конечно, я умела притворяться… Можно сказать, что всю жизнь только этим и занималась, перевоплощаясь из одной личности в другую так часто, что уже и сама до конца не помнила (а может, и вовсе, не знала?), какой являюсь на самом деле. Зато одно я могла сказать точно: я примерила слишком много “лиц”, чтобы не понимать, что от того, какой меня увидит император, и смогу ли я его зацепить, будет зависеть успех моего задания. 

Пожалуй, именно поэтому, я до последнего настаивала на том, чтобы мне разрешили подстраиваться под обстоятельства, а не играть одну выбранную роль, но Старейшины так и не пошли мне навстречу. Даже доводы, что именно от моего успеха может зависеть судьба всего Конгломерата, не помогли мне их переубедить. 

Мне пришлось смириться с решением Совета, но я до последнего надеялась, что как только мы покинем Конгломерат, и связь с домом станет невозможной, я смогу доказать более лояльным сопровождающим, что мой план намного лучше.

Полёт до империи Райвар занимал около трёх недель, а я умела быть убедительной. К тому моменту, как наш звездолёт приземлился на Арракеше, я получила практически полную свободу действий. Главное условие, которое мне поставили - император должен умереть, но даже тень подозрений не должна пасть на Саинор. Естественно, я согласилась и рассчитывала покончить с этим делом максимально быстро, но Судьба внесла свои корректировки в эти планы…  



Виктория Каг

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку