Операция "Удержать Ветер"

Размер шрифта: - +

Прода

Поднявшись на шестой этаж, наша делегация застопорилась. Кажется, мы столкнулись с первыми культурными различиями. В Райаваре чётко разграничивалась территория проживания мужчин и женщин. Из возмущённых реплик Советников императора, я поняла, что нам с Майли отвели целое крыло, в то время, как всех мужчин (в том числе, нашу охрану) расположили в противоположном. 

Старейшины категорически не хотели оставлять нас без присмотра, бросая в мою сторону испепеляющие взгляды, но им, в конце концов, пришлось сдаться, удовлетворившись заверениями, что никому из нашего посольства ничего не угрожает. Нас с Сиреной любезно проводили до предоставленных апартаментов и оставили отдыхать, сообщив, что вещи уже доставлены и ждут нас в наших комнатах. Едва за сопровождающими захлопнулась дверь, я облегчённо выдохнула и кивнула Майли, предлагая проверить помещение на неприятные “сюрпризы”. 

На это задание нас собирали очень тщательно, поэтому выдали самое современное оружие и оборудование. Часть его скрывалась в наших украшениях, часть была вживлена прямо в тело, часть - запрятана среди личных вещей, маскируясь под самые обычные предметы гигиены или простейшие гаджеты.

Мы методично обошли место нашего обитания на ближайшие пару месяцев. Покои состояли из двух спален, разделённых уютной гостиной. В каждой спальне была дверь, ведущая в собственную ванную, что безумно нас обрадовало - водные процедуры мы любили, но нежиться в ванной нам доводилось нечасто. Вместо этого приходилось пользоваться душем, чаще всего ионным. Он очищал тело, но не давал ощущения свежести. Кажется, я знаю, как проведу сегодняшний вечер...

К чести райаварцев, в ванных комнатах не обнаружилось ни видеонаблюдения, ни прослушки. Зато их было в избытке в остальных комнатах. Мы сразу же решили, что общаться будем исключительно на ландарском. Во всех апартаментах нашлось всего две слепых зоны - в гардеробной, вход в которую находился в одной из спален, видимо, предназначавшейся дочери Старейшины, и у большого книжного шкафа, забитого любовными романами на общегалактическом, райаварском и ещё нескольких известных языках. Провела рукой по тончайшим пластиковым листам, имитировавшим бумагу, и вздохнула. Вряд ли у нас будет время на чтение.

- Смотри, Аюми, они позаботились о нашем досуге, - фыркнула Майли, демонстрируя мне найденные на журнальном столике набор для вышивания, стопку модных журналов и какую-то настольную игру. - Как мило с их стороны.

Я хмыкнула, слабо представляя, что со всем этим делать. У миахан были совсем иные увлечения. В этот момент раздался стук в дверь. Мы с Сиреной переглянулись, и я пошла открывать. 

В коридоре обнаружился смуглый райаварец в чёрно-золотой форме. Видимо, местный слуга. Он окинул меня брезгливо-высокомерным взглядом и всунул в руки какую-то коробку.

- Передашь своей госпоже. Подарок от его Императорского Величества, - процедил он сквозь зубы, заставив меня расплыться в ехидной улыбке.  - И, ради всего святого, веди себя прилично. Это - императорский дворец, а не привычная тебе хижина. 

- Я разви весть минья ниправилный? - приподняв брови домиком, спросила я, коверкая общегалактический и делая испуганные глаза. - Мая ни хатеть. Кито ест каспаша?

Лакей посмотрел на меня с ужасом и, сплюнув себе под ноги, стремительно умчался прочь. Захлопнув дверь, я расхохоталась, сползая по стенке.

- Я что, и правда так жутко выгляжу? - наконец, спросила я у Майли. - Представляешь, меня приняли за твою служанку.

- Ну, по правде говоря, видок у тебя слишком экстравагантный для местных, - окинула меня внимательным взглядом подруга. 

- Думаешь, стоит закрепить впечатление? - лукаво спросила я её, с любопытством открывая коробку.

В ней обнаружился чудесный наряд из полупрозрачной ткани яркого бирюзового цвета, украшенный драгоценными камнями, золотыми монетами и шёлковой бахромой. Именно такие костюмы я видела на добытых шпионами голоснимках местных наложниц. Вскинув голову, я недовольно поджала губы. 

- Понимаешь, что это значит? - процедила я сквозь зубы. - Император заранее ставит будущую супругу на одну ступень со своими постельными грелками, признавая, что никогда не будет считать её ровней, и не принимая в расчёт наши обычаи. Сомневаюсь, что он ими хотя бы поинтересовался! 

- Какое счастье, что тебе не придётся выходить за него замуж по-настоящему, - Майли тоже растеряла своё радужное настроение. - И что ты будешь делать? Пойдёшь в этом?

- Нет, конечно, - я зло затолкала подарок обратно в коробку и помчалась в свою комнату, мимоходом отбросив презент на журнальный столик. - Думаю, национальная одежда Ландарии подойдёт куда больше.

- Ты рискуешь, - тихо сказала Майли, появляясь у меня за спиной. - Что, если договор с Конгломератом не так уж нужен райаварцам? Что, если Маркел Ли поставит личную неприязнь выше блага своей империи?

- Мы не можем оставить этот поступок без ответа, - я обернулась и заглянула Сирене в глаза. - Не волнуйся, сегодня я просто проверю границы дозволенного и оценю противника. Думаю, он сможет простить мне маленькую шалость в качестве извинения за столь необдуманный подарок, оскорбляющий все чувства саинорцев.

- Главное, будь осторожна. Я не смогу пойти с тобой, но попробую пока прощупать местную систему безопасности, - кивнула подруга. - Постарайся произвести на императора впечатление. Мне совсем не хочется торчать здесь несколько месяцев. У меня мороз по коже от этого места.



Виктория Каг

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку