Операция "Удержать Ветер"

Размер шрифта: - +

Прода

Оставшиеся до приёма часы я приводила себя в порядок. Сначала немного понежилась в ванной, пожалев, что сейчас на это практически не было времени. Затем, призвав Сирену на помощь, принялась облачаться в свой костюм. 

На самом деле, надевать что-то подобное на официальные мероприятия у нас было принято не так, чтобы часто. Обряд принятия власти Старейшинами, помолвка, свадьба и наречение - именно здесь мы всё ещё придерживались традиций, дошедших до нас ещё со времён первых ландарцев. 

Правда, в последние десятилетия саинорцы использовали этот наряд и как своеобразную насмешку над теми, кто считал нас дикарями. Разве могли мы не оправдать их ожидания? Когда к нам прилетали очередные послы, демонстрировавшие собственное высокомерие и превосходство, мы не упускали шанса их уколоть их же убеждениями и представали перед ними в столь первобытном виде.

Пока размышляла об этом, облачилась в широкое замшевое платье терракотового цвета, украшенное вышивкой, бисером и бахромой. Оно доходило мне до середины бедра, выставляя на обозрение стройные ноги, обутые в мягкие кожаные мокасины. Майли тщательно расчесала и выпрямила мои волосы и вплела в них разноцветные бусины и яркие перья экзотических птиц. Тонкие запястья украсили многочисленные кожаные и металлические браслеты, лоб - узкая кожаная лента с подвесками у висков. На плечи легла горжетка из разновидности диких мейхо, что жили в лесах на поверхности Ландарии. 

Их шкурки отличались удивительной мягкостью и были преимущественно золотисто-оранжевого цвета. Эти довольно крупные грызуны были теми ещё вредителями, но водились только на нашей планете, из-за чего в других звёздных системах их мех могли принять за достаточно редкий и дорогостоящий.

Сирена нанесла мне макияж, подчеркнув тёмными тенями зелень глаз и придав им глубину. На скулы легли персиковые румяна, на губы - полупрозрачная помада. Парфюмом я решила не пользоваться, ведь неизвестно, будут ли на приёме представители других рас, а у некоторых из них очень чувствительный нюх, не хотелось бы вызвать агрессию.

Собравшись, я тяжело вздохнула и, подхватив коммуникатор, скрылась в ванной. Майли проводила меня удивлённым взглядом, но ничего не сказала. Я ещё раз прокрутила в голове предстоящий разговор и послала вызов. 

Советник Мьяно ответил практически мгновенно. Судя по всему, он тоже готовился к приёму, потому что я успела заметить, как он накинул себе на плечи махровый халат. Скользнув по мне пристальным взглядом, мужчина недовольно поджал губы и прошёл в свою ванную комнату. Видимо, прослушкой и видеонаблюдением осчастливили не только нас.

- Надеюсь, у тебя найдётся достойное объяснение твоему внешнему виду, Ветер, - процедил он сквозь зубы.

- Император прислал мне костюм наложницы, - перешла я сразу к делу, отметив, что Советник нахмурился. - Вы не можете не понимать, что это недопустимо. Я не знаю, насколько растянется выполнение задания. Возможно, придётся заключать помолвку с императором от лица дочери Старейшины. Появиться в подаренном наряде - заранее лишить себя уважения в глазах местных жителей. Себя и всего Конгломерата, представителями которого мы здесь являемся…Нас просто не поймут. Есть вероятность, что по тому, как нас примут здесь и сейчас, будут относиться к Саинору в других системах.

- Появиться в чём-то другом - проявить неуважение к Маркелу Ли… - понятливо протянул Мьяно. - Национальный костюм - идеальное решение проблемы. Потом это можно будет объяснить традициями и исправить первое впечатление в нужную нам сторону. Что ж, я предупрежу Старейшин и других членов делегации, чтобы не удивлялись и не болтали лишнего.

- Советник, - нерешительно выдохнула я, когда он готов был прервать звонок. - Вы же помните, что я - лучшая из миахан? Ведь меня и выбрали именно поэтому?

- К чему ты клонишь? - сузил глаза мужчина, впившись взглядом в моё лицо.

- У меня несколько тысяч успешно выполненных заданий позади. Я прошу не загонять меня в рамки и позволить мне самой решать, как и когда выполнить свою миссию.

- Ты ведь всё равно сделаешь по-своему? Даже зная, что в конце понесёшь наказание?

Я кивнула. Сегодня я окончательно поняла, что без привычной свободы действий, рискую провалить всю миссию.

- Действуй, - коротко ответил Советник и отключил связь, а я издала ликующий клич, порядком напугав Майли, которая сразу же влетела в ванную, готовясь оборонять меня от неведомого врага.

Когда в дверь покоев постучали, внутри меня разлилось настоящее предвкушение. Майли открыла и встретилась взглядом с давешним лакеем.

- Госпожа, - поклонился мужчина, обведя её простое платье в пол одобрительным взглядом. - Идёмте, я вас провожу.

- О, вы ошиблись, - хрустально рассмеялась подруга, стрельнув глазами в мою сторону. - Я не дочь Старейшины, а всего лишь её служанка. 

Мужчина растерянно открыл рот, закрыл, перевёл взгляд на меня и побледнел. Готова поспорить, его глаз дёрнулся несколько раз, а на виске выступила капелька пота. Лучезарно ему улыбнувшись, я выпорхнула из комнаты, намеренно задев его плечом, и пошла к выходу из крыла, отчаянно виляя бёдрами. Лакей шумно вздыхал и скрипел зубами, следуя за мной на почтительном расстоянии, а я довольно жмурилась, предвкушая интересный вечер.

У лестницы меня уже ждали. 



Виктория Каг

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку