Оператор связи

Font size: - +

Оператор связи

Первое, что я услышал — тихое гудение. Меня вновь пробуждали. Толстая металлическая дверь криокамеры издала щелчок означающий разблокировку. Чтобы выйти, нужно лишь толкнуть дверь, но я прекрасно знал, что выходить нужно только после того как со мной свяжется биохакер и оператор в одном лице, а иначе буду парить голеньким в невесомости по своему отсеку.
- Прием, как слышно? — голос раздавался из колонок: одна находилась в криокамере, вторая скрыта где-то в стене отсека вместе с видеокамерой. — Объект подайте признаки жизни. Наши системы настолько устарели, что я вот, например, даже не в курсе жив ты там или нет? — недовольный тон старого друга окончательно вывел меня из сна. - Шевелись, говорю, камеры не включатся, пока не зафиксируют движение, — молчание, а затем ещё более недовольным тоном: - Хоуп, я слышу твое довольное сопение.
- И ты ещё не помер? Столько лет прошло, а двоичная система все не меняется, да? — с усмешкой выдал я излюбленную фразочку друга вместо приветствия.
- Взаимно, мой друг, взаимно, — с облегчением ответил Крис.
Я послушно высунул руку из криокамеры, не отсоединяя ремней, что держат меня поперек груди и помахал конечностью, согнув все пальцы кроме среднего.
- Я смотрю, чувство юмора ты себе все-таки отморозил, — раздался тихий писк, что означало включение камеры, а затем компьютер произнес: «Система гравитации включена». Я отсоединил ремни и вышел. Темнота.
- Крис, что со светом? — на ощупь прошёл вперед к панели управления, над ней в стене имелся вытянутый закрытый прямоугольный иллюминатор, который служил экраном на случай изменения настроек прямо из отсека. Кодекс разрешал мне изменять координаты или настройки в компьютере только в чрезвычайной ситуации. Мое внимание привлек выключенный настенный интерфейс, где находился список имен еще девяти таких же счастливчиков, как и я. Остальные отсеки находились слева, так как я жил почти в хвосте нашего корабля-коммуналки. Их лиц я никогда не видел, но всегда знал физическое состояние. Сейчас интерфейс сливался со стеной, обернувшись, я с неким негодованием заметил и то, что панель возле выхода, ведущего к мини-шаттлу, для полетов на миссии — не горит. Хотя она работала от отдельного источника питания, чтобы в непредвиденной ситуации, я смог выбраться.
- Крис? — лица своего оператора я тоже никогда не видел, но за годы совместной работы привык к его вечной болтовне, особенно, если рядом с ним никого не было, потому его молчание сильно напрягало. - Что произошло?

- Подключись к системе, я разверну твой отсек к Земле и открою иллюминатор, — приложив руку к идентификатору на панели управления отсеком, я ощутил легкий разряд и все тут же заработало. Выключилась гравитация, а отсек медленно поворачивался, прокручиваясь, словно я хомяк в колесе. Когда Крис вновь включил гравитацию и убрал задвижку иллюминатора открывшийся вид, заставил меня испытать доселе невиданную бурю эмоций.
Центр управления отсеками находился внутри планеты, имя которой Парадиз. Она располагалась на одной орбите с Землей и представляла собой её маленькую копию. Ядро Парадиза — центральный компьютер. Через него, словно создавая компьютерную графику, прописывали климат, протяженность сезонов, приливы и отливы, можно было даже заставить цвести цветы по расписанию. За центральным компьютером работали больше сотни человек, и одним из таких был Крис. Он являлся моим оператором с самого моего создания, через этого парня до меня доносились все приказы от Мирового правительства.
Парадиз, что предстал передо мной сейчас — полыхающий лавовый кратер с черными размытыми пятнами не то дыма в атмосфере, не то обгоревшей земли. Вокруг летали груды мусора, словно с десяток кораблей разворотило неведомое существо.
- Что произошло? — прохрипел я спустя минуты, совершенно не узнавая свой голос. - Сколько я спал?

- Насколько я знаю, это дело рук эксперимента 001, ученые добились 100% работы человеческого мозга. Как нам позже поведали на собрании, вместо того чтобы создавать зелье вечной жизни. Испытуемый назвал себя Всевышним и сказал, что пора перезапустить эволюцию.

- Это устроил один человек?

- Нет, у Всевышнего быстро нашлись последователи. К тому же ты спал десять лет, дела на Земле совсем плохи, а наши колонии на экзопланете поглотила эпидемия вируса неизвестного науке. В общем и целом все как всегда плохо, только на этот раз, боюсь, мы проиграем. Испытуемый сейчас находится в центре Парадиза. Центральный компьютер был отключен от общей системы и все, что нам сейчас известно, искусственная планета быстро набирает температуру. Если она взорвется, этого будет достаточно, чтобы превратить половину Земли в пустыню. Планета конечно и сейчас не курорт, но при таких критических показателях, это приведет к новой вспышке протестов, которые могут легко перерасти в войну.
-Тогда почему нас не разбудили раньше?
- Нас? — удивился Крис, а затем тяжело вздохнул. — Начну по порядку. На ваш корабль с отсеками были выпущены три ракеты и уже больше полугода как всех генномодифицированных (генномодифицированный человек — ГЧ) считают мертвыми. Меня как оператора биооружия эвакуировали с Парадиза одним из первых, потому что тогда никто не знал о том, что ГЧей пытались уничтожить. Слишком много шумихи было вокруг, а мне, чтобы связаться с тобой, нужен не просто компьютер, а целая сеть, которую можно связать с твоим чипом по сигналу, что исходит от него пока ты живой.

-Так, а ты где сейчас? — я прижался к иллюминатору, глядя по сторонам, но в грудах мусора не было ничего и близко похожего на шаттл или что-то подобное.



Мария Эклер

Edited: 16.04.2017

Add to Library


Complain