Опередить себя

Размер шрифта: - +

4

В нос ударил запах больницы.

Я открыла глаза и увидела Тео, дремавшего в кресле. Оглядевшись, я убедилась, что действительно нахожусь в больничной палате. Попыталась приподняться, но получилось это настолько с трудом, что я невольно простонала, чем разбудила парня.

– О, привет! Как себя чувствуешь? – поинтересовался он.

Отвратительно. Но почему-то я ответила:

– Да ничего.

По лицу Тео стало понятно, что выгляжу я так, что притворяться бессмысленно.

– Что ты здесь делаешь? – спросила я.

– Ну... – он замешкался. – Невеста Уилла проходит здесь практику, поэтому я тут решил немного поторчать, пока он зашёл к ней. И... я переживал.

Я несколько смутилась, но, надеюсь, что не подала виду.

– Ладно, – вздохнула я. – Думаю, я буду в порядке. Ты можешь подождать своего друга Уильяма, например, в коридоре. Спасибо за помощь! И было приятно познакомиться.

Меня действительно сейчас посетила мысль, что вообще-то я хотела бы, чтобы он остался?

– Уильяма?.. А, нет, Уилл – это Уилфорд, – Тео засмеялся и даже не сдвинулся с места.

Уилфорд. Прямо как мой отец.

Чёрт, папа!

Я стала нервно оглядываться по сторонам в поисках смартфона.

– Это ищешь? – спросил Тео, показывая мой вдребезги разбитый новенький Пиксель[1], вчера подаренный дядей.

– Да!

– Что это? – он действительно выглядел очень удивлённым.

– Ты из какого времени? Это телефон мой! – я подскочила с кровати и потянулась правой рукой за разбитым девайсом, на левой был наложен гипс. – Видимо, был.

Мои ноги тут же подкосились, и я стала падать на пол, только после этого сообразив, что мне должны были вколоть нехилую дозу болеутоляющих.

Тео кинулся ко мне и вернул обратно на кровать. Мне показалось, что мои колени даже не успели коснуться пола.

Я попыталась включить свой смартфон, но было бесполезно. В лучшем случае просто аккумулятор разрядился. Тео в это время придерживал меня за плечо, чтобы я снова не упала, и мне показалось, что он пробурчал что-то вроде «Какой странный телефон, такой тонкий, огромный и ни одной кнопки».

– Вот, возьми мой, – спокойно сказал он, протянув какую-то непонятную маленькую штуку, которая утопала в его большой ладони.

– Это что, настоящая Нокия 3310? – воскликнула с недоумением и некоторым пренебрежением я, взяв аппарат.

– Ну да. Я на него довольно долго копил, между прочим.

В его голосе послышались нотки обиды, должно быть, я выглядела абсолютной хамкой со своими замечаниями. Я улыбнулась, как бы извиняясь. У каждого свои причуды. Да и какая разница, с какого телефона я буду звонить папе.

Я набрала хорошо знакомые цифры. «Неправильно набран номер». Странно. Перепроверила, набрала ещё раз – тот же результат.

– Мой отец, – обратилась я к парню, возвращая телефон. – Он был со мной в машине. Мне нужно найти его.

Тео кивнул и подхватил меня сзади под грудную клетку, помогая дойти к двери палаты, где стояла транспортировочная коляска. Он усадил меня в неё и покатил. Остановившись возле ресепшн, он сказал:

– Думаю, тут подскажут, привозили ли сюда твоего отца. Я отойду буквально на минутку.

Я повернула голову влево и увидела его друга Уилла, обнимающего девушку в медицинской форме, к которым Тео и направился почти бегущим шагом.

– Здравствуйте, – обратилась я к медсестре за стойкой. – Мой отец – Уилфорд Парсон, мы вместе попали в аварию на машине, его привозили сюда?

Медсестра застучала пальцами по клавиатуре, я не видела всей картины из-за того, что сидела, но перед ней стоял просто доисторический монитор, ну то есть такие использовались, наверное, лет десять назад. Похоже, в этой больнице, судя по обстановке, всё примерно такого возраста.

Я была здесь как-то раз, когда дяде Мэту делали аппендэктомию около восьми лет назад, и мы с папой приезжали его проведать. По крайней мере мне показалось, что я узнаю больницу, но уверена, что обстановка была совсем иной. А может, за прошедшие с тех пор годы здесь просто ни разу не делали ремонт и не меняли технику?

– Нет, такого не было, – ответила медсестра и отвлеклась на подошедшего врача.

В мою голову тут же пришла мысль, что отец не поступал сюда, потому что мог попросту не выжить. А что, если он не успел выпрыгнуть вслед за мной? Не мог же он уехать дальше...

На мои глаза навернулись слёзы, и я закрыла их рукой, опустив голову к коленям. Неожиданно для самой себя я завыла.

– Айми, Айми, успокойся! – услышала я через несколько секунд голос Тео возле моего лица, скорее всего, он сел передо мной на корточки. Я почувствовала, как его мягкая ладонь поглаживает меня по плечу.



Ксения Бирман

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться