Опередить себя

Размер шрифта: - +

6

– Если ты не против, заскочим по пути ко мне. Ну, то есть я заскочу, а ты подождёшь в машине. Это по пути того направления, что ты указала, – Тео усадил меня на переднее пассажирское сиденье той машины, в которой меня привезли они с Уиллом в больницу, и пристегнул ремень безопасности. – Если ты, конечно, не хочешь зайти в гости, – иронично уточнил он.

Пока парень вёл меня к автомобилю, я заметила, что на улице слишком хорошая погода, по сравнению с той, что была, когда мы с папой выехали домой.

– Это твоя машина? – спросила я.

– Нет, она родителей Уилла, они, пожалуй, слишком много мне позволяют, – засмеялся он.

– А твои родители..?

– Они постоянно в командировках. Оба актёры, не очень известные на самом деле, но при этом постоянно уезжают на съёмки в другие города и страны. Или просто мне так говорят. Точнее, говорили. С тех пор, как несколько месяцев назад я стал совершеннолетним, я их не видел вообще и даже ни одного звонка не получил. В общем, не самая весёлая история.

И ещё как будто очень знакомая…

– Может, лучше ты о себе расскажешь? – поинтересовался Тео.

– Что ты хочешь знать? – осторожно спросила я.

Солнце так слепило в глаза, что я отвернулась от окна в сторону парня и, видимо, поэтому выглядела очень заинтересованной в общении.

– Как ты здесь оказалась? Живёшь здесь? Или приехала на время? Сколько тебе лет? Чем занимаешься? Учишься?..

– Так, стоп, – перебила я. – Давай по порядку.

Обычно я не люблю откровенничать, но он мне показался настолько доброжелательным и заботливым, учитывая, что мы познакомились всего несколько часов назад, да ещё и при таких обстоятельствах, что мне стало стыдно за то, что я бы отмолчалась.

Я выложила всё, как есть: что мы с отцом возвращались домой в столицу после того, как гостили у дяди, и у нашей машины отказали тормоза, что мне на днях исполнилось девятнадцать (почему-то я решила не упоминать, что вчера), что в прошлом году я поступила на медицинский факультет и бросила учёбу несколько месяцев назад.

Тео удовлетворённо кивнул и уточнил:

– А где твоя мама? Может, связаться с ней? Она осталась дома?

– Нет, – помедлив, ответила я. – Моя мама умерла сразу после того, как я родилась, – сама не пойму, с чего это я решила так прямо всё рассказывать.

– Сочувствую...

– Ничего, – произнесла я, и в салоне автомобиля на время повисла тишина.

Мы въехали на холм, и я увидела дом дяди Мэта. Я обрадовалась, что мы так быстро добрались, но приложила все усилия, чтобы этого не показывать, почему-то я подумала, что это расстроит Тео.

– Ты же хотел сначала заскочить... – не успела договорить я, как увидела, что лицо Тео напряглось, он резко затормозил и, буркнув «Жди здесь», выскочил из машины.

Возле крыльца дома Мэта, скрестив руки на груди стояла какая-то девица, одетая и накрашенная в стиле Бритни Спирс в начале музыкальной карьеры. Тео подошёл к ней, и они стали о чём-то спорить, но я не могла разобрать ни слова. Затем она показалась пальцем на машину, в которой я сидела, и направилась в мою сторону. Парень безуспешно пытался удержать её, хватая за предплечье.

– Это из-за неё ты меня бросил месяц назад, да? – кричала она, когда расстояние позволяло мне уже расслышать всё произносимое ими.

– Что ты несёшь? – поглядывая на меня, старался не кричать девушке в ответ Тео. – Да и встретил я её только сегодня.

– С меня хватит твоего вранья! – выпалила она, подошла к машине с той стороны, где сидела я, хлопнула ладонью по двери и прошипела:

– С тобой он поступит так же, вот увидишь! – после чего гордо и быстро удалилась.

Тео подбежал к автомобилю, распахнул дверь со стороны водительского сиденья и слегка взволнованно обратился ко мне:

– Извини, пожалуйста, за это! И подожди ещё немного. Я буквально на минуту забегу домой.

Домой? Он здесь живёт?

Ничего не понимаю. В голову полез какой-то фантазийный бред про то, что я попала в параллельную реальность, где вместо всех, кого я знаю, существуют совершенно другие люди, вперемешку с надеждой, что я всё ещё сплю. Мой взгляд упал на водительское сиденье, где я увидела Нокию Тео.

Трясущимися руками я набрала мобильный номер дяди Мэта. «Неправильно набран номер». Набрала домашний номер Мэта.

– Да! – позвучал в ответ ещё немного раздражённый голос Тео.

Я сбросила вызов. Ущипнула себя.

Что... чёрт возьми... происходит?

Я сидела в ступоре, пока не вернулся Тео. Испугалась звука открывающейся двери.

– Всё нормально? – спросил он, увидев моё ошарашенное лицо.



Ксения Бирман

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться