Опередить себя

Размер шрифта: - +

12

Добежав до больницы и даже не пытаясь отдышаться, я бросилась на ресепшн спрашивать по отца.

– Вы родственник? – уточнили у меня.

– Да, дочь! – выпалила я.

– Что? – не поняли меня. – Вы имели в виду, что с Вами его маленькая дочь?

– Нет... – и тут до меня дошло, что здесь был не мой отец. Точнее, не тот, которого я искала, а молодой Уилфорд. Я ведь даже не спросила о возрасте по телефону.

Чёрт, что с Уиллом?! Почему он здесь?

– Простите, сама не знаю, что несу, я его жена, Хейли Парсон, – сообщила я.

Интересно, как на ходу мой мозг умудряется такое сочинять. А ведь, пожалуй, иначе какие шансы у меня попасть к нему?

– Он не сообщил вообще ни про каких родственников, а так как он совершеннолетний, то мы даже родителям сообщить не имеем права. Можно Ваше удостоверение личности?

– Я так спешила сюда, когда узнала о том, что он здесь, что забыла его, – я попыталась сделать самое умоляющее и самое обеспокоенное лицо.

– Ладно. Он сейчас спит, Вам придётся подождать, чтобы его увидеть, можете сесть возле палаты.

Я прождала около трёх часов, потратив их на размышления о том, должна ли я как-то сообщить Хейли или Тео, что Уилл здесь. О Хейли я знаю только то, в каком общежитии она живёт, но комната? Я даже не обратила внимания, куда она меня привела и откуда я сегодня утром вышла. А звонить Тео я даже и не подумаю. Из принципа. Вдруг отвлеку от чего-то или от кого-то важного.

Также я думала о моём отце. Место, на котором я оказалась в этом времени, не было похоже на место аварии, нашей машины здесь не было. Может ли это служить доказательством, что он не попал сюда с мной? Пожалуй, нужно вернуться туда. Вдруг там какой-то портал, – смешно – который сможет отправить меня обратно домой.

Когда Уилл проснулся, меня позвали. Я зашла в палату и увидела, что всё его лицо было в гематомах, левый глаз отёк и заплыл, бровь над ним была рассечена.

– Хейли? – прошептал он.

Я оглянулась, чтобы убедиться, что никто из медицинского персонала не может нас услышать.

– Нет, это Айми. Мне сообщить ей, что ты здесь? Связаться с ней?

– Нет, не надо, – занервничал он. – Я не хочу, чтобы она переживала в таком... положении.

– Хочешь поговорить об этом? – спросила я, садясь на стул рядом с кроватью, на которой был Уилл. – И что случилось с тобой?

– Я повёл себя, как последний кретин, я был пьян, наорал на неё и просто уехал в таком состоянии. Доехал до какого-то бара, у которого случайно ввязался в драку и вот, теперь здесь, – развёл он руками. – Но я рад, что ты тут. Извини, что был не очень вежлив с тобой.

Я хихикнула.

– Ничего, я понимаю. Я появилась на ваши головы буквально ниоткуда.

– Да дело даже не в твоём появлении. Я просто беспокоюсь за Мэта.

От упоминания имени «Мэт» меня передёрнуло. Будто я снова до этого думала, что сплю, а теперь вернулась обратно в сумасшедшую реальность. Ведь за то время, что я была здесь, все называли его не иначе как Тео.

– Не пойми неправильно, – продолжал Уилл. – Он уже взрослый и ненамного младше меня, но касаемо вопроса девушек ведёт себя до сих пор как впечатлительный подросток.

– Не переживай об этом, я не доставлю ему подобных проблем, – чересчур уверенно сообщила я.

Он вздохнул и спросил:

– Не хочешь перекусить чего-нибудь?

– С радостью! Я не ела ничего со вчерашнего утра. Наверное, слишком нагло тебя просить, но у меня ни цента нет. Я постеснялась попросить у Хейли денег кроме как на то, чтоб дозвониться сюда.

– Ты была с Хейли?

– Да, я ночевала у неё. Она, конечно, очень расстроена, но в целом всё с ней в порядке.

Уилл с облегчением кивнул.

– А зачем ты звонила сюда? И как ты узнала, что я здесь?

– Я... эээ... хотела обратиться сюда, чтобы мне переналожили гипс, но, когда я пришла, оказалось, что это невозможно, у меня ведь нет страховки. А потом я случайно подслушала, что медсестра что-то спрашивала у врача насчёт тебя, – сочинила я.

– Кстати, можешь не переживать за тот счёт, что тебе нужно было оплатить в пригородной больнице, я за него рассчитался.

– Что? Зачем? – я хотела возмутиться, но вспомнила, что при данных обстоятельствах выбора у меня особо не было. – Спасибо.

– Почему-то случайно его выписали на твоё имя и мою фамилию, – усмехнулся Уилл.

Я мысленно с облегчением выдохнула, что он не увидел в этом ничего подозрительного. Хотя, что он мог заподозрить? Что его ещё не рождённая дочь могла явиться из будущего?



Ксения Бирман

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться