Опередить себя

Размер шрифта: - +

16

Дежурство Хейли как раз должно было скоро закончиться, и мы поехали сначала забрать её.

Пока мы ждали у больницы, Тео пошёл купить нам всем попить чего-нибудь холодного.

– Я нашёл дом! – радостно сообщил мне Уилл, как будто ждал, чтобы Тео куда-то отошёл. – Но я не уверен, что успею собрать нужную сумму вовремя. Возможно, придётся выбрать что-то попроще...

Он достал распечатку из риэлтерского буклета и протянул её мне.

Это был наш дом! Дом, в котором я прожила всю свою жизнь. Как же я скучала по нему.

– Бери его! – громко выпалила я. – Бери, говорю! – заметив нарастающее на лице Уилла недоумение, продолжала я. – Уверена, что ты найдёшь способ заплатить. А как Тео относится к тому, что вы скоро переедете?

– Он ещё не знает, – виновато ответил Уилл.

– Не знает? – удивилась я. Они только друг для друга такие скрытные?

– Я скажу ему чуть позже.

В этот раз я решила ничего не советовать.

Тео как раз уже вернулся с тремя банками Спрайта и бутылкой минералки.

– Чуть не купил четыре, но вовремя вспомнил, что Хейли лучше не пить эту гадость, – сообщил он нам и похлопал Уилла по плечу, будто ещё раз поздравляя с намечающимся прибавлением, о котором ему сообщили две недели назад.

Я укоризненно посмотрела на Уилла, тот в ответ пожал плечами и, отхлебнув из банки, пошёл встречать Хейли. Я поспешно спрятала распечатку с информацией о доме в карман шорт.

До пляжа мы добрались примерно за час, это был песчаный берег огромного водохранилища. Кажется, именно здесь папа с Мэтом в детстве учили меня плавать.

Хейли сидела со мной на песке, подставляя всё тело обжигающему солнцу и одновременно с этим прохладному ветру, дующему с воды, пока парни прыгали с самодельного трамплина в воду.

– Думаю, мне надо съездить навестить родителей, – сказала она мне.

– Давно ты виделась с ними? – поинтересовалась я.

– Последний раз в тот день, когда уезжала учиться сюда, практически ровно три года назад. У меня всегда не складывались отношения с матерью, а отец ей поддакивал, что бы она ни говорила мне. Так что я, можно сказать, сбежала от них.

– А моя мама умерла на следующий день после моего рождения, – зачем-то решила сообщить ей я.

– Это ужасно, – с искренним сочувствием ответила она. – А что с твоим отцом? Ты нашла его?

– Да... Он вернулся домой, мы договорились, что я побуду здесь до сентября, – я выдумала очередную историю.

Понятия не имею, что буду делать после того, как не дам Хейли погибнуть. Они переедут с Уиллом в столицу, когда рожусь я. И что дальше? Я автоматически окажусь в своём времени? Или я так и останусь здесь, прожив период с 2001 по 2020 годы дважды? И потом будет параллельно существовать две меня с девятнадцатилетней разницей в возрасте..?

То ли от этих мыслей, то ли от солнца у меня разболелась голова.

Тео и Уиллу надоело плескаться, и они пришли брызгаться на нас водой. Хейли это не смутило, она обвила руками шею своего жениха и, целуя в губы, завалила на песок рядом с собой.

Я рада была, что могу увидеть моих родителей такими счастливыми, но одновременно с этим я почему-то почувствовала зависть.

Тео уже пытался вместо воды закидать меня песком, и я бросилась убегать от него. Довольно быстро он меня догнал и, обхватив руками вокруг талии, поднял и потащил в воду. Я пыталась вырываться, болтая в воздухе ногами и шутливо вереща.

– Ну перестань! – сквозь смех вопила я. – Я же промокну вся!

– Да? И что ты готова сделать, чтобы я отпустил?

Мне наконец удалось вырваться, и я развернулась к нему лицом, выставив вперёд ладони, чтобы он снова не смог меня схватить. Мы находились по колено в воде. Пытаясь отдышаться, мы просто молча стояли рядом. Неожиданно лицо Тео стало серьёзным, он пристально посмотрел мне в глаза, сделал шаг в моём направлении, и его рука потянулась поправить прядь волос, которую ветер сдул мне на лицо. Я чувствовала холод на спице из-за промокшей от груди Тео футболки на мне.

– Почему ты не взял с нами свою девушку? – внезапно спросила у него я.

– О ком ты? – Тео тут же опустил руку.

Мне было по не ясной мне самой причине противно произнести имя некоей Алисы.

Очевидно, он догадался, кого я имела в виду, и ответил:

– Мы не встречаемся. Она очень давно в меня влюблена, а я просто поначалу проводил с ней время, когда мне было одиноко, а потом мне это стало необходимо по некоторым обстоятельствам.

– То есть ты пользуешься ей?

– Ну, раз ты хочешь назвать это так, то, видимо, да, – с обидой в голосе произнёс Тео.

Солнце уже садилось, мои ноги замёрзли в воде, и я зашагала в сторону сухого и тёплого песка.



Ксения Бирман

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться