Опередить себя

Размер шрифта: - +

18

Я, что уже стало по сути обычным, гуляла с утра возле парка с Баки.

«Если я вернусь обратно в своё время, я буду скучать по тебе, приятель», – мысленно обратилась к псу я, зная, что, скажи вслух, во-первых, он меня не смог бы понять, а во-вторых, услышавшие случайно прохожие могли бы понять неправильно, или, наоборот, слишком правильно.

Как ни странно, на мои бессловесные порывы Баки поднял голову, хотя до этого асфальт был ему куда интереснее, и посмотрел на меня умными понимающими глазами.

Каждое утро порядок действий стал одинаковым: забрать только что покормленного щенка, пока он не нашёл место для туалета прямо дома, дать ему сделать все его дела по пути к парку и совершить пробежку вокруг этого самого парка, после чего отвести уставшего пса обратно к хозяйке, крайне довольной, каким спокойным был остаток дня её питомец.

Далее, получив своё скромное денежное вознаграждение, я шла завтракать в ближайшую кофейню, где меня уже узнавали. Интересно, насколько это плохо, что меня может кто-то в этом времени запомнить?

Когда мне было четырнадцать, я смотрела какой-то не очень захватывающий сериал про группу несостоявшихся супергероев, которые путешествовали во времени и пытались доказать, что достойны быть теми, кто спасёт человечество. И как же все они переживали, что могут случайно изменить будущее и это приведёт к катастрофе.

Я собираюсь изменить будущее, но пока я не поняла, стоит ли мне переживать насчёт того, что это может привести к непредвиденным последствиям.

Кроме того, я вспомнила про эффект бабочки.

Что, собственно, изменится, если Хейли не умрёт? Станет на одного врача в мире больше. Мой отец будет счастлив. У меня, в конце концов, будет мама.

Но что-то глодало меня изнутри относительно того, что не может быть всё так просто. Тогда зачем я здесь оказалась?

– Привет, – услышала я стеснительное обращение со спины.

Помимо мыслей я была занята поглощением своего завтрака за столиком у окна кафе. Я обернулась. Тео. Мы не виделись с тех самых пор, как ездили на пляж пару недель назад. Я проводила время вместе с Уиллом и Хейли или с кем-то из них в отдельности, но, когда они планировали собраться втроём и приглашали меня, я придумывала каждый раз какую-то отговорку, якобы неизбежные планы.

Он слегка, как будто робко, улыбался.

– Привет, – с максимальной холодностью попыталась ответить я, продолжая жевать.

Я не хотела его избегать, с ним было интересно проводить время, и ведь он тоже... моя будущая семья.

– Отлично выглядишь, – сказал Тео.

Серьёзно? Именно сегодня я почти не спала ночью и, сидя здесь, заливала в себя уже вторую чашку кофе, так как после пробежки с Баки сил не осталось совсем. Как мне самой показалось, эта усталость была просто нарисована у меня на лице.

Я вежливо улыбнулась ему.

– Можно? – спросил он, показывая, что хочет сесть за мой стол.

– Я уже собиралась уходить, – я встала, расплатилась за заказ и направилась к выходу. Тео поспешил за мной.

– Послушай, – схватил он меня за запястье у самых дверей. – Я не хотел тебя обидеть или расстроить, или как-либо ввести в заблуждение своими поступками и словами. Мир?

Я сдалась, ведь при всём этом я скучала по нему, по Тео.

И я скучала по Мэту. И по папе...

– Хорошо, – бодро ответила я, и мы практически мимолётно едва обнялись.

– Мы ведь по-прежнему будем проводить время как друзья? – уточнил он.

Да, по-прежнему...

Я кивнула.

– Отлично, тогда увидимся! – его робкая улыбка сменилась на уверенную, и он покинул кафе.

Я вышла следом, и увидела, что он сел в припаркованную у кафешки машину Уилла, на правом переднем сиденье которой была Алиса.

– Я думала, ты что-то хотел купить, – услышала я её возмущение через приоткрытое окно.

– Мне ничего не захотелось из сегодняшнего меню, – ответил он.

– А можно включить что-нибудь нормальное, а не эту хрень? – продолжала капризничать она.

Из машины доносилась одна из самых узнаваемых песен Papa Roach[*], хотя я не могла вспомнить её названия.

Но мне вспомнилось, что это ведь была любимая группа Мэта.

Вот же она овца.

А он... Это ему опять было одиноко или это снова «некоторые обстоятельства»?

Мне стало немного жаль Тео, скоро он останется в этом городе, а его лучший друг со своей семьёй уедет за тысячу километров и будет приезжать к нему только несколько раз в год. Так что, чего я злюсь? Или это не злость? Кажется, это было примерно такое же чувство, какое я испытывала перед тем, как врезала своему бывшему школьному бойфренду...

_____



Ксения Бирман

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться