Оплаканная дождем

Размер шрифта: - +

Часть 1 Сквозь миры

 

 

Мина. Осень. Дом.

Еще со школьных времен у меня сложилось впечатление, что осень это начало всего. 1 сентября. Меня посетило чувство с детства. Преждевременное ощущение холода, детское ожидание чего-то большего, и сборы в школу. Но этой осенью даже первый день желтой поры года оказался достаточно холодным и несмотря на одеяло, я продрогла , поэтому вставать мне никак не хотелось.

В конце концов, я заставила себя вылезти из теплой кровати, так как крики мамы стали просто не выносимы. Спустившись завтракать я поздоровалась с семьей, а папа в свою очередь молча, тыкнул пальцем на часы, намекая что времени у меня на утренние посиделки не осталось. Я вскочила и полетела собираться, папа долго ждать не будет, он всегда подвозит меня до университета, когда я опаздываю, но только если успевает на работу сам.

-Ой Мина, только не лети, это такие мелочи. – Сказала задумчиво мама, и пошла складывать для меня  еду с собой. Моя мама, писательница, художника, журналист, певица, она занимается всем, что ей понравится. Не смотря на огромное количество различных увлечений, она во всем преуспевает. Мечтательница одним словом. Она вечно где то на другой планете, общается мертвым языком с давно вымершими цивилизациями, так говорит папа. Но возможно именно поэтому с ней так легко общаться и люди быстро находят с ней общий язык.

Пока папа вез меня в университет, рассказал что нашел для меня работу, я могла бы выходить пару раз в неделю, на пару часов, пока не закончу учебу. Я была безмерно благодарна отцу, с которым у меня прекрасные отношения, но просидеть несколько лет, а то и всю жизнь в офисе, меня совершенно  не привлекало, поэтому я лишь сдержанно поблагодарила отца за предоставленную возможность и поспешила отсиживать пары в ненавистном университете Международных отношений.

В университете как всегда день прошел спокойно, я  достаточно неплохо учусь, хотя сегодня мне так и хотелось уйти пораньше с пар. Но из последних сил досидев до конца учебного дня, я поспешила  домой, где меня ждал восхитительный обед в исполнении моей мамы и душевный разговор с ней же, о работе не моей мечты.

Ближе к ужину я накинула легкое платье и собралась на улицу проветриться, завтра уже суббота и можно будет пойти погулять, а сегодня я решила провести день пассивно.

-Доча, ты куда? – Самый обычный вопрос который задает любая мама, вызывала у моих друзей негатив, мол какая ей разница, у нас же с мамой это было в порядке вещей и я лишь слегка улыбнулась, осознавая какое это счастье что о тебе кто то беспокоиться.

-Просто прогуляться, настроение, какое то осеннее, меланхолия, что ли напала. - Мне и в правду не сиделось дома, и на душе неспокойно было.

-О, это состояние самое прекрасное для творений. Скоро ужин, не задерживайся, и твой брат скоро вернется.

Вернулась я когда уже заходило солнце. Для меня сумерки это самое красивое время суток, небо наполняется всевозможными цветами, а в воздухе витает особый аромат.

Есть мне не хотелось, так что я тихо, надеясь, что все сделают вид, что не заметили меня, пошла к себе в комнату.

Легла спать я неимоверно легко, просто легла и провалилась в сон. Снился мне, запах леса, шум ветра и .. Это был не сон.

Артур. Лето. Главный замок.

Чудный день намечается, я спускался к завтраку и думал про охоту, ко мне подбежали мои охотничьи собаки, значит их выпустили уже из псарни и к охоте все готово. Завтракать мы пошли  вместе. Несмотря на ранее утро и на мое удивление мама так же была на террасе, где я всегда предавался чревоугодию. Женщины ее положения и возраста завтракали в своих покоях и ближе к обеду.

-Матушка, не ожидал тебя здесь увидеть. – Я поцеловал королеве руку и сел напротив нее. Мне почти сразу принесли завтрак.

-Хотела застать тебя перед охотой. Но не в компании собак за столом..- Мама с легких отвращением посмотрела на собак, которые с моих рук лопали часть моего завтрака. - Есть новости, на неделе приезжает леди Изабелла. - Я услышал в ее голосе недовольство и злость.

- Вижу ты не в восторге. Но почему ты раньше не сказала? Я строил иные планы на эти дни. - Я начал злиться, что меня предупреждают о приезде невесты всего за несколько дней, я и не заметил подготовок во дворце.

-Я и сама не знала, я возмущена этим предупреждением за считанные дни! – Теперь она уже не скрывала злости. И я понял, в чем дело.

- Возможно, семья Фэйн думает, что им уже все позволено. – Это новость слегка подпортила аппетит. – Теперь понимаю почему Вы в такую рань не отдыхаете матушка.

-Я не думаю, что это можно назвать фривольностью, не такие они люди, я считаю на такой скорый приезд у них другие причины.

-Какие же?

-Не знаю сын, скоро увидим. Но я считаю, что они хотят ускорить процесс подготовки к свадьбе. Я лишь хотела предупредить тебя. У меня много дел, а времени в обрез, нужно устроить достойный прием наших гостей. Удачной охоты. Будь осторожен, родной. – Перед тем как уйти, она поцеловала меня в лоб, оставив меня наедине с моими собаками и мыслями.

Мина. Осень. Лангредский лес.

Первое что я увидела, открыв глаза, очень высокие деревья, через которые просачивалось яркое солнце. Я села и начала оглядываться. Что меня поразило, так это трава. Ровная, зеленая и такая мягкая, на ней можно было спать. Она стелилась идеальным покровом везде вокруг, насколько хватало увидеть моему взору. И высокие деревья с красивой листвой и здоровыми стволами.  Меня подташнивало, и кружилась голова, но я заставила себя встать и идти, надеясь поскорее выйти к дороге. Лес был похож на заповедник или парк, значит, недолго мне предстояло идти. Пока шла, пыталась вспомнить, как же я здесь очутилась. Помню, как заснула после прогулки и все. Меня начали посещать тревожные мысли о похищении, изнасиловании, убийстве. Я остановилась и осмотрела себя. Никаких синяков, либо боли. Не давая моим мыслям придумать еще что похуже я просто пошла дальше. Воображение у меня как у мамы, дай только команду и мозг такое придумает. Вскоре я увидела просторную поляну, которую я заприметила как ориентир. Пройдя ее, через несколько минут я увидела воду. А дальше у меня захватил дух от того что увидела. Озеро, возможно залив, вода темно синяя, но яркая, слева, далеко за озером виднелись горы, высокие, на верхушках которых лежал снег., а правее я не видела конца воды. Берег был покрыт огромными валунами. Я такой красоты в жизни не видела, так же как я и не видела такого в своем городе и вблизи него. В мою голову снова начали лезть тревожные мысли. Меня начало шатать от нервов. Я решила пойти вдоль берега и остановилась возле большого упавшего дерева, часть которого погружалась в воду.  Села я поближе к той части где было вода, и опустив руку в воду попыталась собраться с мыслями.  Вода оказалась просто невероятно теплой как для глубокого озера посреди леса. Водя рукой по воде я наткнулась на  отражение в котором  увидела испуганный взгляд и замученную себя. Может это рай? Нет уж, я  все таки рай  себе представляю по другому, летающие толстые карапузы с белыми крылышками ну и все мои сбывшиеся мечты, ну там вилла, в которой лежу невероятно сексуальная я , а вокруг еще более сексуальные голые мужики исполняющие мои желания. Улыбнувшись своим глупостям и запрятав подальше дурацки мысли, я двинулась вглубь леса, оставляя позади внеземную красоту, и заходящее солнце над водой.



Виктория Писаренко

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться