Оплаканная дождем

Размер шрифта: - +

Часть 10 Квипрокво

На следующее утро я еле смогла открыть глаза, усталость и нервы дали о себе знать.

За завтраком к нам с Мирой потихоньку стянулись все, кто вчера участвовали в приключение. Но про вчера никто не заговаривал, хотя я и выпытывала подробности.

-Ну не могут же не ходить сплетни про перевёрнутый экипаж ночью по единственной дороге в академию!

-Мина, перестань. Конечно руководство давно в курсе, но нам все равно ничего не расскажут, здесь учатся дети принцев и приближённым к ним. Ты представляешь, какая паника бы началась, узнай бы об этом хрупкие девушки нашей академии. Да вчера ночью каждая бы из них в обморок грохнулась, на показуху или взаправду, но это так. А их родители, что бы сказали? Академия много лет добивалась такой репутации. Для руководства лучше замять эту историю, и нам, кстати, тоже. Поэтому разговор закрыт, давайте лучше подумаем, что будет делать на выходных. - Итан все больше проявлял ко мне интерес, так что не потрудился разжевать все как птенцу.

-На каких ещё выходных. Я нашу компанию вообще теперь видеть вместе не могу. А ты ещё про выходные говоришь? Ну, уж нет, спасибо, мне вчера хватило.

-Перестань, я не говорю про выход за территорию, в академии тоже есть чем заняться, не так весело, но все же.

-А я не против, если в академии можно и погулять. – Я непонимающе уставилась на Миру, а она смотрела не на меня. Али? Так вот в ком дело.

-Ладно, только прошу! Обычная прогулка! - Я все поняла по одному Ее взгляду на него, так что вздохнула про себя и пошла на пути соединения двух сердце. Для меня важно счастье подруги, да и я у неё в долгу.

-Вот и отлично! Парни, мы с Вами приготовим для девушек пикник! - Идея Али мне понравилась, так что я расслабилась и продолжила завтракать.

На этой неделе предстоял важный день, мы группой пойдём в лес за территорию академии для слияния с природой. Нам предстоит приятная прогулка и лечение леса.

День тянулся невероятно долго, пару раз я даже чуть не засыпала.

В обед я решила прилечь поспать и заодно спросить свою соседку про Ее факультет, а так же узнать, почему она живет на этаже магии природы.

Мои планы рухнули, так как Айлаи в комнате не было, так что я с чистой душой прилегла на часок.

Разбудил меня стук в дверь, я не сразу поняла который час, да и вообще потерялась. Со мной всегда такое происходит, если я сплю днём. Но я сразу вспомнила, как увидела на пороге своей комнаты Миру. Я ведь обещала с ней погулять и все рассказать.

-Ты спала? - Обиженное лицо моментально разгладилось.

-Да, извини. Вчерашние нервы и недосып дал о себе знать.

-А я думала, что ты игнорируешь меня! Снова не хочешь рассказывать. Предрассудки мои. Есть настроение?

-Да, заходи, только дай мне собраться и умыться.

В этот раз мы пошли в сад, сделанный под лабиринт, оказаться здесь ночью одной мне бы не хотелось, а вот пока светло я вовсю наслаждалась красотой. Укромные места с лавочками и фонтанами, в одном из таких мы и приютились. Я рассказала Мире всё. Она внимательно слушала, а иногда ее глаза округляли, и на лице застывал шок.

-Как я поняла тебе оказаться в мире, где есть магия, невероятно? Я даже подумать не могла, что где-то есть место без магии. Значит, для тебя работать и вот так жить в новинку,  а в своём мире ты жила в достатке? А кем ты была в том родном мире? Принцессой что ли? - Нервно теребя платье и сгорая от восторга, она смотрела, не отрывая от меня взгляда.

-Ахах, нет. В моем мире большинство людей, как и я, живет одинаково. У всех есть деньги, хотя есть и очень бедные люди, но такого распределения категорий населения нет. В моем мире никто не прислуживает как здесь. Есть похожие профессии, но к таким людям отношение всё же другое.

-Как интересно. Хорошо у Вас конечно.

-А откуда вы с братом?

-У нас длинная история. - Лицо подруги помрачнело. - Моя мама была дочерью богатого графа, а отец держит таверну в Рилоу.

-В Рилоу? Я была в ней! Вот это совпадение.

-Там красиво и таверна высокого уровня, но дедушка по маминой линии был все равно против брака. Возможно, его злые помыслы возымели силу, и мама бросила нас семь лет назад. Отец так и не смог Ее найти. Она очень любила папу, а в нас души не чаяла. Мы не говорим больше на эту тему. Хотя отец по сей день считает, что это дел рук дедушки, но тот отмалчивается, мол, ей так лучше. Отец угрожал ему, даже до драки доходило, но папа успокоился, ведь  дедушка пригрозился отобрать нас, а папу посадить в тюрьму.

-Дедушка ведь Вас обеспечивает?

-Да, ты ведь видишь, где мы учимся, какие платья я ношу, но разве в этом счастье? - И она горько заплакала, я приобняла ее за плечи и просто ждала когда на  её сердце боль окаменеет, а слезы иссякнут.

 - Как же мне жаль тебя! У тебя ведь здесь совсем никого нет! Тебе, наверное, так сложно! Дай мне возможность помочь тебе, как душевно, так и материально. Как подруги мы нашли друг друга, но я могу сделать больше.

-Спасибо, ты замечательный и добрый человек, но у нас скоро стипендия, и этих денег мне с голов хватит. Лучше расскажи, что у тебя с Али. - Я решила перевести разговор в другое русло и села в расслабленную позу улыбаясь. По мере рассказа, какой Али невероятный, обаятельный, заботливый и ещё куча других влюблённых глупостей, краснела Мира раз сто. А мне почудилось, что она и не целовалась вовсе. Вот это я распутная девица для этого мира. Ведь я и не задумывалась от том, что мне предстоит думать и про будущее, возможно даже завезти семью. Сколько я здесь пробуду? И захочет ли меня хоть один мужчина в этом мире взять в жены, зная, что я не чиста? Ужаснулась от таких мыслей и решила закинуть их подальше. Мне и так проблем хватает, ещё отношения мне подавай.

Проговорив о предстоящем пикнике до самой ночи, и замёрзнув окончательно второй раз за два дня, мы бежали до академии как сумасшедшие.



Виктория Писаренко

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться