Оппа, Саранхе!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. Польский шок, или особенности корейской кухни

 

Несколько лет назад в нашем райончике поселились иностранцы. Это были весьма странные люди, вечно бегающие с собакой по утрам, и не брезгующие в банном халате прийти в продуктовый лоток за рыбой. Я свято верил, что это не особенности национальности, а странности конкретно этих представителей американского континента. Но сегодня все мои убеждения рассыпались, как мешок риса под дверями буддийского храма. Да спасёт меня Будда! Эти девушки были совершенно и нереально необычны… Завернул фразу как мог, но подобрать нужные эпитеты было очень трудно. От слова "невозможно".

Начнём с того, что всю дорогу до библиотеки они обсуждали как им попадёт от Халка, и что конкретно Дакота привезёт, как презент Тору. Мало того, когда речь пошла о марсианских туалетах и взломе дверей Пентагона, я уже вообще ни черта зеленого не понимал. 

И понимать если честно не собирался, по одной простой причине. Золотистые волосы двигались как мягкий шелк, и у меня так засосало под ложечкой, что еле отвел взгляд от того к какому месту они спускались волнистыми прядями. Я намеренно шел позади, лишь направляя, но уже через пять минут пожалел, что не шел впереди. Смотреть на это было невозможно, и сразу же чертовски захотелось есть. Чего то жирненького с приправами, и желательно острого… Очень острого… Может съесть тюбик "вассаби", и запить бутылкой соджу? 

В моём кармане завибрировал телефон, когда мы сворачивали в узком коридоре, чтобы войти в библиотеку, и я понял, что бедный Хён начал налаживать международные связи. 

"Надеюсь ты рад, что можешь пялится на "троечку" в вырезе мулатки, потому что мне приходится пялится на брекеты в зубах поляка, который ни хрена не понимает даже на английском!!! А про перегар со рта француза я вообще молчу! Мне кажется, что я в логове огнедышащего дракона побывал! Ты мне должен, Бин Бин!!! Очень должен, помни это!" 

"Перестань ныть, а лучше скажи, где по близости есть нормальная закусочная?" 

"Остынь! Мистер "Сузуки за пятьсот миллионов" уже договорился о совместном ужине для всех!" 

- А ты шустрый гад, Си Джин! - прошипел я в полголоса, и словил на себе настороженный взгляд малышки. 

Ну конечно, ты ж корейского не знаешь. Господи, святые угодники, Будда, и все кто там сверху! Вы за что ее на Землю то выгнали?

Я залип на то, как её брови нахмурились, а губы поджались, но все же пришел в себя и улыбнулся. Мои глаза зацепились взглядом за шарфик, в который девушка спрятала своё личико тут же, когда поняла, что я нагло её рассматриваю. 

"И куда же нас ведет куратор Ли?" - я махнул девушкам на ближайший стол, а сам достал студенческий, и настрочил ответ Хёну, пока шел к электронному регистратору. 

Библиотекарей у нас давно не водилось, и студенты сами вносили во внутреннюю базу данных библиотеки, что взяли почитать, и когда вернут. 

"В закусочную у парка развлечений… Он тут пол часа речь толкал о сплочении коллектива! Видел бы ты его рожу, когда он на меня смотрел. Испепелить был готов, за то что мы с тобой группами махнулись…" 

- Бин! - я вздрогнул от того, как Ненси постучала пальцем по моему плечу. - Нам нужны все книги, что касаются архитектуры эпохи Чосон! 

Я чуть телефон не выронил. Клянусь, что перед моими глазами встал последний король династии Чосон и подмигнул мулатке, а мне махнул чтобы я выполнял пожелание госпожи. Откуда?! Зачем?! Эпоха Чосон? Серьезно? Почему тогда не Корё, или вообще экстерьер доисторических пещер? Их по-моему еще никто не описывал! 

Медленно воздух вернулся в легкие и наступил новый шок. Малышка тащила целую охапку книг, за которой даже её головы не было видно. 

- Хм… - я прокашлялся и постарался изобразить на лице, что совсем не удивлён таким "глубоким" стремлениям американок познать нашу древнейшую культуру. - Ненси, вы уверены, что следует так глубоко погружаться в древность? 

- Очевидно, у нас нет другого выбора! - уклончиво ответила мулатка, пока Дакота пыхтела уже с новой стопкой в руках. 

Тем временем Ненси смотрела на меня, как на легендарного Хон Гиль Дона*, с придыханием и обожанием. 

- Кручче! (*Превосходно!) - просиял я в лицо девушке, а сам ожидал уже чего угодно. - Тогда приступим! 

Библиотека была тихим местом, в которое мы вошли, словно ураган, к которому присоединились еще несколько групп. За столами, что располагались между полками с книгами, сидели и наши студенты. Чему я был крайне не рад. Ведь стоило мне опустить зад на стул рядом с Дакотой, как мимо нашего стола начали сновать мои личные сталкерши, а спустя десять минут рядом с локтем руки, которой я прикрывался, словно ширмой, выросла гора макулатуры. При чем число записок росло в геометрической прогрессии. Хорошо это хоть не конфеты и цветочки, что обычно и подсовывают своим жертвам "милые" охотницы. 

Я опять вспомнил мать, и то, что за время моего утреннего пребывания ее страница пополнилась ещё и тремя моими фото с региональных соревнований. На них, я мягко говоря был почти голый. Нужно что-то с этим делать! Иначе в ход пойдут фотки с деревни бабушки Саи, и тогда мне конец. Бабулька моя, это мама в кубе. Поэтому и фотки были "в кубе", а точнее "в огороде и цветочках"… 

- Не прочтешь? - я медленно выплыл из своих мыслей, чтобы напороться на глубокий взгляд карих глаз. 

Она наконец, заговорила. За пол часа быстрого трепа с подругой о том, что они попали, и что им, дословно - задница, Дакота решила снизойти до первой беседы со мной. 

- Нет, - отмахнулся я, продолжая искать чертежи королевского дворца в объёмном изображении. 

- Почему? Может быть там что-то важное, Бин Бин. 



Кристина Ли

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться