Оппа, Саранхе!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10. Медовая неделька в Пусане и ад Данте

 

Китайская народная мудрость гласит: 
"Если в твоём доме разбилась чашка, значит завтра кто-то идет на рынок за новой..." 

Но как мне купить новую чашку, если старой то в доме и не было отродясь? 

В какой момент я понял, что не просто втюрился, а влюбился? Наверное, в промежутке между  тем, как снимал с Дакоты ботинки, и тем как утром сбегал, словно трус, пытаясь надеть свои. 

Но, рассказ о предновогодней неделе следует начать с другого. Первое: палатка моей любимой аджумы понесла убытки после моего демарша, и попытки женщины выровнять мне хребет и спину. Второе: я просидел в комнате, словно затворник, все каникулы. Я не хотел никого видеть. В особенности родителей. Впервые за всё время своей жизни, я пытался избежать скандала. Нет, я не боялся гнева отца, или истерик матери, я боялся что не выдержу и выскажу всё, что думаю об их поступке. Да, они любят меня и пекутся о моем благополучии, но почему Дакота должна была пострадать из-за этого? Потому что она мне понравилась? Но ведь это не преступление? И мы не в Храм ходили судьбу связывать, а всего лишь общались? 


На третий день бесцельного переключения каналов, я не выдержал и включив рабочий ноут приступил к созданию проекта. Несмотря на её грубые слова, несмотря на то, что она мне наговорила - я не верил ни единому звуку и слову, что она произнесла на остановке. 

Поэтому лучшим способом извинится перед ней за то, что произошло в моём доме - это создать макеты лучшего проекта, который одержит победу. Мне нужно всего лишь построить основные параметры и создать начальные чертежи. Уже с этим девочки точно не провалятся. 

Но чем больше я сидел взаперти, тем больше понимал насколько она засела в моей голове. Я не мог работать, не мог спокойно мыслить... 

 За день до Нового Года в мою комнату неожиданно робко постучала нуна. 

  - Можно? - тихо спросила она, пока я как угорелый носился у чертежного стола, вот уже третий раз меняя концепт дизайна зданий и построек. 

  - Входи, нуна. 

  - Чем занят? - после этих осторожных вопросов, я положил транспортир и карандаш на стойку, чтобы посмотреть на сестру. 

  - Новый проект клепаю, а что? - нуна села на кровать и начала критично рассматривать чертежи. 

  - Красиво, я впервые вижу, чтобы ты создавал "женские" здания... Это ведь... Для Дакоты? 

Услышав это имя, я резко обернулся обратно и снял специальные очки. Моя сестра была весьма сложной личностью. Человек Кубик Рубика. Много цветов, ярко... и всё в беспорядке, который порой не собрать. Гармоничной эту девушку было сложно назвать.  Но сегодня, я не узнал собственную сестру, и это меня испугало. 

  - Зачем ты пришла, нуна? 

  - Я выхожу замуж, Бин... 

Признаться, я на одно мгновение возликовал, потому что был совершенно прав в отношении будущего зятя. Ещё за столом, я словно точно знал, что этим всё и закончится. 

  - Это... Очень приятное известие, сестренка. И... Я действительно рад за тебя! 

  - Не язви! - скривилась На На, а я покачал головой, чем подтвердил серьезность своих слов, и она продолжила, - И... Ты первый, кто об этом узнал. 

  - Почему? 

  - Потому что ты единственный с кем я могу посоветоваться как дальше быть.

Такое из уст моей сестры можно услышать очень редко, от слова "никогда". Последний раз она так пришла, когда собиралась на первую пьянку, и слезно просила отвлечь отца, чтобы она могла спокойно прошмыгнуть в комнату незамеченной по возвращении. 

  - Что случилось, На На? 

  - Джун хочет переехать после свадьбы в Америку. 

А вот это уже было серьезно. Хотя любимчиком в семье всегда был я, это не отменяло того, что мать ни за что не отпустит никого из нас. 

  - У нас проблема... 

  - И большая, нуна, - я сел на стул напротив неё и заглянул в глаза. 

  - И выхода я не вижу... 

  - Есть один способ, но тогда, считай что мать с тобой не будет говорить год, как и отец. 

Нуна оживилась, а я положил ногу на ногу и окинул её взглядом. 

  - Скажи, что ты беременна. 

  - Что?!! Но ведь это вранье! 

  - А другого выхода нет. Даже учитывая что мой зять денежный мешок, мать заставит его поседеть. И в итоге никакой свадьбы не будет. Про отца я вообще молчу. 

Да, мои слова и способ что я предложил были совершенно дикими. Но На Не было уже двадцать девять, и ясно же что она не девочка. Поэтому пусть использует это на полную. Тем более, они же не рамён по ночам едят, когда она под утро приезжает из несуществующего дежурства. 


  - Мне жаль... - сестра вдруг опустила глаза и залезла с ногами на мою кровать, сев в позе лотоса. - Мне правда жаль твою девушку. Я не думала, что родители зайдут настолько далеко. 

  - Это уже не важно. Дакота всё равно уедет домой, поэтому наши отношения были обречены с самого начала. 

Мне была неприятна эта тема, поэтому я было хотел вернуться к насущному, а именно к тому, что решила нуна, как снизу послышался голос матери. 

  - Сон Бин!!! Спускайся! К тебе пришли! 

Мы с нуной переглянулись, и вышли из комнаты. Гостей я точно не ждал. Но когда увидел кто стоял в гостиной, чуть не выругался при матери.

  - Хэ Ин, что ты здесь делаешь? - холодно отчеканил я, за что схлопотал укоризненный взгляд мамы. 

Наши отцы хоть и недолюбливали друг друга, и это мягко говоря. Матери же наоборот дружили и уже давно. Поэтому узрев как родительница похлопотала и о чае, и о рисовом пироге, я хотел пойти и удавится на единственном галстуке в моём гардеробе. 



Кристина Ли

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться