Определяя твою суть

Размер шрифта: - +

3

Так я и познакомилась со старым Обырвалгом. Этот дядька любил поучить жизни и поворчать, а еще он обожал ставить меня на место. Как ни странно я осталась у него. Сначала просто заснула на скамейке, когда управилась со всей посудой, а потом пряталась за его прилавком, когда кошка почувствовала внимание не чистоплотных самцов.

Обозвав меня идиоткой, дядька послал вновь ловить мышей, но грызуны ушли, когда мой аромат впитался в деревянные стены. Зато я напросилась на должность местной служанки. Обырвалг был скупым и, узнав, что он должен платить лишь трехразовым питанием и местом у печки согласился на дешевого рабочего. Я же радовалась, что не нужно никуда бежать и можно пока посмотреть на здешний мир.

Много я конечно у торговца не узнала, лишь то, что континент называется Заморье, а город Арай. Все приходилось узнавать от случая к случаю и осторожно, чтобы не вызвать подозрений.

Зато хоть одеждой обзавелась. Старые вещи хозяина и рубашки трехлетней давности так прятали мою фигуру, что постояльцы воспринимали меня как мальчишку на посылках. А я не пыталась никого переубедить, лишь подвязывала волосы так чтобы уши спрятать. Ушкам было больно, да и слух резко ухудшался, но думаю, что привлекать внимания не нужно. Конечно, моей кошке не нравилось такое положение. Она хотела, чтобы все восхищались ее шерсткой и тягучими движениями. Она вообще была истинной женщиной и желала ярких оттенков в одежде, но я ее тормозила.

Иногда эта лемида очень остро воспринимала какого-то мужика и хотела потереться об него. Я еле сдерживалась, чтобы не замурчать, когда приносила заказ «избранному». Мужчина тоже почему-то не оставался бесчувственным и наблюдал за тощим «пацаненком» весь вечер. Почему именно так?

-Народу опять не нравится, что у тебя лук сгорел. – Отфыркиваясь, поставила я пару тарелок, где в желтой каше хорошо были видны черные угольки.

-Ничего, все сожрется, коли голодный! – Рыча ответил мне Обырвалг и плюхнул на тарелку тонкий ломоть говядины. – Тащи и не обращай внимания на жалобы!

Глубоко вдохнув аромат мяса, я вошла в зал. Проскользнула мимо голосистых мужиков у стойки и подошла к клиентам.

-Что это за мухи в желтой жиже!? – Рыкнул огромный громила и уставился на меня одним глазом. Второго видимо не было, его скрывает повязка. – Отморозок, где нормальная жратва!?

Черт, как же я не люблю здешние пятницы! В таверну в этот день приходят какие-то негодяи и придурки. В целом картина похожа на притон, особенно когда кто-то приглашает продажных девок.

-Это блюдо такое. – Обыденно ответил «паренек». Мне не в первый раз приходится оправдывать умения Обырвалга, потому что меня к кухне близко не подпускали. – Каша аля новобрачная. – С ходу придумала я название этому месиву и хотела свалить от столика, но меня схватили за рубашку.

-Чего? – Дыхнул на меня чем-то кислым клиент и мой нос сразу заложило. Чихнув пару раз, я ответила:

-Каша, которую приготовила бы неопытная невеста. – Расшифровала я и дернулась в сторону. Нос, слава Богу, опять дышал.

-Невеста не готовить мне должна, а прилежно в постели ждать! – Хохотнул одноглазый, и ударил рукой по столу, так что мебель покачнулась.

Под взрыв одобрительного хохота, я улизнула на кухню. Тряхнув руками, скидывая это клейкое чувство брезгливости, я посмотрела на сосредоточенного хозяина. Мужик занимался мясной подливкой и как ни странно, но все что касалось мяса, он делал очень хорошо. Небось, это в инстинктах каждой мужской особи заложено.

Мой Коля тоже очень хорошо шашлыки готовил. Эх, мой мир, мое прошлое …

-Кваса! – Гаркнули из столовой и я, взяв кружку, наполнила ее непонятной брагой из бочки и поволокла к гостю.

Выйдя из душной кухни, я на секунду застыла, привыкая к ароматам кислятины и глухому жужжанию голосов. Моего носика достиг сладкий аромат чего-то медового и в тоже время немного горького. Меня как оглушило, но в плане нюха. Кошка резко стала ощущать только этот запах и рвалась в его сторону. Осмотревшись, я понесла заказ к вновь прибывшему, и ощутила стойкий запах меда от его кармана.

-Квас. – Поставила я кружку и, увидев кивок гостя в кожаном жилете, отправилась за прилавок.

Уходить на кухню больше не хотелось, ведь тогда я перестану ощущать эту сладость. Маська вообще хотела отобрать то, что лежит в кармане новоприбывшего. Даже мой спрятанный хвост дергался в штанах. Я вдыхала этот новый аромат и понимала, что не хочу отпускать эту странную вещицу, что пахла так маняще.

Мой взгляд все время возвращался к человеку в кожаном жилете и дорожной рубашке. Он был небрит и ел неопрятно, роняя сушеную мелкую рыбу на стол и свои штаны. Мимо этого мужчины прошел старик и нечаянно ударился о спинку стула.

-Ох, простите старого. – Растянул губы в улыбке старик и, ковыляя, пошел на выход, но … теперь сладкий аромат вился за несчастным дедушкой.

Кошке было не понять, что произошло, ей лишь бы ощущать сладость, а я внутренне возмущалась.

Старикашка и то крадет! Фыркнув в сторону воришки, я постаралась отстраниться от происходящего и уйти на кухню. Меня это не должно касаться, я только недавно место для жизни нашла, а сейчас … Маська рвалась в сторону исчезающего старика, и сделать что-то с ее желанием казалось нереальным.

Вдохнув последний раз аромат меда, я впервые позволила кошке делать, то, что она так сильно желала. Если честно, то мне самой было до жути любопытно узнать, что же так сладко пахнет. Тихо юркнув в толпу гостей, я вышла на грязную улицу и сразу заметила спешную походку старца. Так, а что дальше? Но хищница уже сама вела меня за человеком, и когда незнакомец остановился, моя рука оказалась в кармане его штанов. Мои пальцы осторожно обхватили холщевый мешочек и потянули на себя …



Гар Дар

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться