Определяя твою суть

Размер шрифта: - +

5

Кто такие равы? Не знаю! Но хищница ощущала чужое дыхание на своем загривке и я бежала.

Повинуясь животным инстинктам, я забыла про человеческие недостатки и то, что высоты боюсь, и о том, что прыгать высоко не могу. Сейчас «хищница» наслаждалась бегом по крышам. Я пригибалась к черепице и пряталась в тени, унося свое грешное тело, прочь от трупа и неизвестных равов. Раз эта «сестра из Темного Братства» испугалась их, значит и мне нужно опасаться. В каком-то переулке я спрыгнула с крыши и мои ноги легко пружиня, коснулись земли. Сейчас мне казалось, что в человеке поселилась кошка, ведь все мои движения были точными и тягучими. Прыгнув со второго этажа, я не сломала себе ничего и лишь слегка пружиню. Смешно, но меня это радует. К черту, разбирательства, что со мной и кто главный – я или Маська!

Вдохнув, я захотела ощутить погоню, но ощущала лишь кровь на своих руках и плече. Тряхнув ушами, я прислушалась и услышала шум воды. Где-то близко ручеек … Оказалось это была сточная канава с определенным содержимым. Кошка фыркнула от ароматов, а я чихнула. Ну что ж … нужно что-то делать …

Тень из проулка двинулась и теперь то, что казалось размытой фигурой, стало туманной субстанцией, и она двигалась в мою сторону … Кошка сердито мявкнула и дернула хвостом от обиды на медленную человеческую часть. Я испугалась и … мой разум подчинился проворной хищнице.

За секунду из мелкого испуганного «паренька» получилась большая бардовая кошка с рогами. Рав резко двинулся к ней, но животное игриво поведя ушами, прыгнуло и достигло конца улицы за два «шага». Человеческая сторона волновалась, а животное воспринимало все как игру и желало выиграть. Взяв след на женщину, что пахла лесом, Маська легко забралась на крышу и, открыв крылья, для равновесия, побежала по покрытию. Я же наблюдала за всем будто со стороны и видела рава … равов, что следовали за мной … нами.

Хищница хорошо понимала, что на ее шкурке лишние запахи, и она искала место, где можно смыть все это. Почему-то лужи, через которые мы прыгали, ей не понравились, зато она учуяла за стеной города небольшой лес и прошлогоднюю листву. Окрыленная этими знаниями она бежала к огромным стенам. Стоп, но как мы перелезем на другую сторону? Я же в прошлый раз тут не прошла, поэтому осталась в этом Арае. Кошка лишь тряхнула головой – мол, прорвемся – и продолжила прыгать по крышам.

Я замечала краем глаза сам серенький городок с его жителями. Некоторые прохожие замечали нас, но быстро теряли из виду. Мой взгляд нашел огромное здание местной академии магии и дом профессора. Мысленно попрощавшись с мечтой стать магом, я поняла что – все, меня больше ничто здесь не держит кроме …

Огромная бордовая кошка спрыгнула с крыши старого здания прямо напротив небольшого кухонного окошка. Обырвалг отвлекся на шум за стенами таверны и выглянул … Он смотрел в золотистые глаза огромного животного и боялся пошевелиться, ощущая мощь и жар, исходящие от гибкого тела. Затаив дыхание он смотрел в темный неподвижный зрачок и видел карие глаза необычного подростка, что даже имени своего не сказал, когда просился на работу. Мужик, не понимая себя, махнул рукой этому зверю, и отвел взгляд … на дорожке уже никого не было, а через секунду - другую по улице прошмыгнули равы. Старый трактирщик сделал знак богини Дайры, чтобы та оберегала его работницу. У него были свои принципы, и он точно знал, что какие бы встречи не были, но у каждого свой путь и неважно насколько тот тернист, главное это связи с людьми.

Я уже не разделяла себя и кошку и мчалась по сторожевой башне, сейчас перепрыгну на верхние проходы стены и…

А как вниз?

Не проблема! Спущусь!

Стражники кинулись ко мне с копьями, но я прыгнула и свалила пару мужчин, потоптавшись по их спинам, раскрыла крылья. За спиной что-то происходило, но я уже парила вниз, как на аэроплане или парашюте. У меня дыхание остановилось, когда под лапами не оказалось земли. Я же в первый раз летаю! Ничего, кошка заткнула меня и подобрала лапы. Соскочив на землю, я хотела отдышаться, но мне не позволило кошачье чутье. Она вела меня в лес …

Моя кошка выгибалась всем телом и купалась в прошлогодней листве. Весь запах крови уже исчез, а животное вылизало рану и теперь просто валялось на куче пожухлой листвы. Я же сижу где-то под ее шкуркой и нервно кусаю губы.

Что я натворила? Что теперь делать? Равы еще эти! У меня сейчас истерика будет!

-Ну, привет Кисуня. – Из-за дерева вышла женщина в черной накидке. Я сразу учуяла в ней старую знакомую. – Много же шуму ты произвела, зато выбралась и сбила со следа равов.

Рык вырвался сам и предупредил, чтобы она не подходила близко. Хищнице сейчас хотелось почистить шерстку, а это можно делать лишь перед теми, кому доверяют.

-Это лемида. – Раздался глухой мужской голос из-за спины, и я тут же дернулась в сторону, ища безопасное место. – Молодая и необученная тотемная кошка. – Чего? Я напрягла слух, его голос нравился Маське, да и его запах был странным. – Магическое хищное животное, которое использовали в третьей войне магов и некромантов. Я думал, что все вымерли. – Ох, этот интригующий аромат! Маська подкрадывалась к незнакомцу, даже не смотря на его лицо. – Она учуяла Джейка. – Усмехнулся мужик и протянул ко мне руку.

Я ему кто? Домашняя киска?! Пффф!

-Нечего руками перед голодным хищником махать! – Сердито сказала я и … ой, превратилась!

От такого я даже подпрыгнула и посмотрела на себя. Как ни странно мои вещи были на мне и ни капельки не порвались. В кармашке лежал мешочек ягод Джи, а в огромном сапоге притаился искривленный кинжал.

-Как тебя зовут, сестра. – Подошла ко мне женщина и на миг мне показалось, что из-под капюшона на меня смотрит огромная змеиная голова.



Гар Дар

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться