Определяя твою суть

Размер шрифта: - +

9

-Подъем! - Орали в коридоре и стучали по дверям.

'Какого черта! Я ведь только уснула!' - Недовольно заворчала я и выползла из-под одеяла.

Стук повторился с новой силой. Почему-то я пожалела дверь и представила, как ее выбьют. Мне же холодно будет!

-Новенький вставай! - Задубасили так, что я подпрыгнула. - Эй, Мис, выползай на утренние тренировки! Прохор нас прибьет, если не найдет на поле!

Какой Прохор? Какое поле и тренировки? И вообще - кто с утра не дает мне спать? Я вроде друзей не заводила. Мне ведь еще замаскироваться нужно. Повязки повязать, талию спрятать и...

-Слышь, давай штаны напяливай и вперед! Мис, ты там не помер?

Все это время я стояла возле двери и держала ее с обратной стороны. Боялась, что названный 'будильник' проникает внутрь и увидеть мой растрепанный хвост и женскую принадлежность. Неужели мне придется здесь по утрам прыгать? У нас с Кюри такого договора не было! В отчаяние посмотрела по сторонам и только вспомнила про Свинорыла. Чемодан так и валялся посередине комнаты и не подавал признаков жизни.

-Я сейчас! - резво ответила я, и пронеслась по комнате, собирая вещи. - Минуточку!

Попутно открыла чемодан и получила лапкой по лбу. Дух сердито что-то прохрюкал и растворился в воздухе, оставив пустую кружку. Эх, почему этот гаденыш тогда из ящика не выбрался? Накидываю на себя толстовку и вылетаю из комнаты...

-Одна минута и пятьдесят восемь секунд, - известил меня Артозий. - Врунишка. - Его рука мягко заправила мои волосы за ушко.

Я же шокировано на него смотрю и понимаю, что сказать нечего. Не просто нечего, а неизвестно с чего начать расспрос.

Знает ли он что я - девушка? Нет... не должен!

Почему он прицепился к новенькому ученику? Дружба или жалость?

О чем он мысленно говорил с рассерженной Маськой? И почему она сейчас адекватно на него реагирует? Хвост только радостно пытается шевелиться.

И почему он с такой заботой на меня смотрит? Неужели он... В этом мире есть гомосексуалы?

-Вперед! Бегом! - Так называемый Прохор гоняет нас уже около часа.

Все мои мышцы уже забастовку начали готовить. Небольшого роста и с толстыми руками старик строго и недовольно оглядывает каждого. Моя толстовка уже взмокла. Парням легче - они футболки скинули и бегают. Только из-за кошачьей составляющей я не умираю на этом поле.

-На помывку и в классы! - Громогласно объявил коротышка.

-А завтрак? - Возмутилась я. Маська тоже ждала награды за беганье по кругу.

Почему-то меня услышали все ученики и со странным взглядом посмотрели в ответ. Я ляпнула что-то странное?

-В добрый путь, Мис. - Тяжелой рукой хлопнул меня по плечу Този, так будто попрощался навсегда.

Неловко ступаю по половицам и пытаюсь пройти к раздаче. Почему-то в общей столовой никого нет. Все столы и стулья пусты. Одна я в огромном зале и мой голод. Только Маська почувствовав запах горелого, потеряла весь аппетит. Сейчас я шла не завтракать, а только от любопытства. Почему все испугались идти в столовую? Хотя запах гари заставил даже животный голод исчезнуть.

-Здрасте, - заглянула я за раздачу, но увидела лишь задымленную комнату.

-Ой, у нас гости! - Закричал кто-то в сизом тумане. - Фи, тащи лучший тропикано и посыпь все листьями эбеты! Неужели у нас появился едок! Так кто же ты добрый молодец?!

Невидимка говорил очень быстро и, казалось, что он захлебывается словами. Через секунду в мой нос уперся огромный подбородок, а на уровне глаз появились ровные белые зубы.

-Ох, ты ж батюшки! Так это ж барыня! - Зашевелился рот, а потом Некто отошел и крикнул. - Фи, тащи фарфоровую тарелку!

Я с нескрываемым любопытством рассматривала большеголового карлика. Самое его тело было не больше мелкого животного, а вот голова достала бы мне до пояса. Этот чудик ходил с небольшой табуреточкой и забирался на нее, когда с кем-то разговаривал. Сейчас 'повар' всматривался в задымленную комнату и чего-то ждал.

-Вот! - Радостно воскликнул большеголовый и перед моим носом плюхнулась тарелка с чем-то зеленым и вонючим. - Листьев эбеты многовато, - задумчиво проговорил повар, но через секунду вообще забыл об этой проблеме. - Барышня, попробуйте. - Ласковый голос собеседника не вдохновлял на эксперимент.

-Мне лучше вина. А откуда вы поняли что я - девушка? - Осторожно спросила.

А вдруг я зря только прячусь и все уже давно поняли мой пол?!

-У барышни запах другой. Да и походка, взгляды, движения... в общем свете складывается облик барыни! - Радостно воскликнул здешний повар, забыв о странном блюде. - Фи такая же!

-А почему Фи...

-Все кто входят сюда, говорят 'фи'. Фи – значит, ее не забудут! - Громогласно и торжественно объявил карлик, забравшись на табуреточку.

-Я не о том. - Отмахнулась я. -Почему я не вижу Фи?

-Она дух хозяйства. Правда готовит... странно. - Шепнул собеседник. - И других к печкам не подпускает.

На прилавок осторожно поставили кубок с вином.

-Только пей небольшими глотками. Каплю подержи во рту, а потом ощути букет...

Пока карлик раздавал советы, я опустила кружку на пол и позвала Свинорыла.

Дух выпивки капризничал, и появляться не хотел. Видимо только запах 'платы' выманил этого свина. Надувая щеки, дух выхватил кружку из руки и припал к ней, как к воде жизни.

-Ух, это ж дух! - Тихо и заворожено проговорил карлик.

-У вас тоже есть дух, - подмигнула я.

-Нет, барышня. - Махнул повар головой и затараторил. - Меня наняли готовить для молодых господ, но на этой кухне правила Фи. Из-за этого тумана я не могу найти дорогу к плите! Да и посетителей здесь практически не бывает. А Фи никогда и никому не показывается. Увольнять меня пока не собираются, поэтому мы соседствуем с этим духом!

Свинорыл громко рыгнув, повалился на спину и тем самым прервал слезливую и быструю речь повара. Я посмотрела на своего бесполезного товарища и подумала о смене духа.



Гар Дар

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться