Определяя твою суть

Размер шрифта: - +

10

Не знала, что из Академии Теров можно выходить под предлогом работы. Но реальность оказалась намного лучше, чем я представляла. Я уже похоронила себя на неделю в этом мужском обществе. Значит можно выдохнуть немного свободнее.

Пробираясь сквозь рыночную толпу, я замечала знакомые бандитские рожи. Некоторые из них меня не видели в живую, но слышали от Кюри. Другие же провожали заинтересованным взглядом, а я улыбалась. Даже нищие, сидящие у храма Дайры, радовали меня сейчас. Хотелось раскинуть руки в стороны и представить себя кораблем, несущимся по людским волнам. Боже, какое же блаженство это чувство свободы!

-Чувствуешь свободу? – Рядом стоял Този и наблюдал за моим глупым выражением лица. – Кажется, что тебя как минимум месяц из тюрьмы не выпускали. – После этих слов он задорно улыбнулся. Я ответила тем же.

Задание нам дали, как сказал Този, самое легкое. Ему бы дали что-то потяжелее, но я – слабое нечто. Способностей моих никто пока не знает, поэтому приказали ловить маньяка с городских улиц. Вот радости привалило! Всегда мечтала насильников ловить!

-И так, - заговорил Артозий Лым, отведя меня в какую-то уличную едальню. Кафе это не назовешь, но здесь хотя бы кормят нормально. – Преступник выходит на охоту в ночное время суток.

Ну а как иначе! Возмутилась я, но для паренька сделала удивленное лицо.

-Как ты догадался? – Добавила я восхищения во взгляд.

До носа донесся знакомый сладкий аромат ягод Джи, а вслед за ним и аромат самца перевертыша. Где-то рядом ошивается Джейк! Повертела головой и сразу наткнулась на внимательный взгляд мужчины. Он стоял на другой стороне улицы и сквозь толпу смотрел на меня. Маська радостно вильнула хвостом и потянулась. Я прогнулась всем телом на стуле и почти сделала мостик. Оборотень лукаво блеснул зелеными глазами и исчез в потоке людей.

-… и мы поймаем этого бандита! – Воодушевленно воскликнул Този и ударил кружкой о столешницу.

Его громкий крик и удар, вывели меня из небытия. Я ни слова не услышала из рассказанного им плана. Была поглощена оборотнем. Но смотря на довольную рожицу паренька, я не стала переспрашивать. Понадеялась на его умственные возможности и магические силы.

Артозий ел, пил и снова ел, дожидаясь часа икс, а я все сильнее нервничала. Я все еще ощущала Джейка рядом, но боялась отойти от Този. В один из моментов я все же улизнула, и тут же попала в лапы оборотня.

Мужчина смотрел на меня сверху вниз и давил своей силой. Маське это не нравилось, она шипела, фыркала, ворочалась под кожей. Прорывалась через глаза, отращивала когти, скалилась, но через некоторое время признала превосходство собрата. Мужчина одобрительно погладил меня по макушке и хлопнул по плечу. Лично мне это не нравилось, но раз уж даже Анамиса сдалась, то куда мне со своим недовольством.

-Развлекаешься? – Пробасил грубый голос над головой. – Жало ждет от тебя слишком многого. Надеется на твое проворство. – С каждым сказанным словом, моя голова склонялась все ниже. – Тебя не учиться послали, а работать! Ты забыла?

-Я делаю все что могу, - тихо буркнула я и вжала голову в плечи.

-«Не все что могу», - рыкнул Джейк мне в ухо, - а все что надо! – Мой подбородок обернули грубые пальцы, и теперь я смотрел в зеленые глаза зверя. – Раз Жало взяла слабую безвольную сучку, то она увидела в тебе что-то. Но ни Я ни мой зверь не понимаем этого! Заниматься мелким хулиганством может каждый ребенок. Ты же тратишь звериное проворство на ерунду.

-Я постараюсь, - пытаюсь заверить бандита и цепляюсь за его руку, держащую мое лицо. – У меня есть неделя. Один день только прошел…

-Второй уже заканчивается, - шепнул громила мне в лицо и грубо тряхнул. – В твоих глазах не видно ни цели, ни самой жизни. Ты похожа на безвольный, сухой листок, оторвавшийся от мира и повисший в пространстве. Кюри, как ветер. Она поймала тебя, но дать волю не может.

Он говорил это, уходя, а я понимала… каждое его слово правда!

-Ты не знаешь, кто по ночам насильничает? – Пересилила я свой страх и крикнула в спину бандиту. – Помоги найти преступника и…

-В наших кругах много отребья, но мы на своей территории не гадим. Наши порядки строги! За насилие можно лишиться яиц. – Услышала я от Джейка и зло фыркнула.

Я понуро брела в сторону едальни. На душе было поганенько. Понимаю, что я особой жизнерадостностью не отличаюсь. Понять не могу, что мне нужно от этого мира и что вообще я здесь забыла. Но… когда тебе говорят в лицо, что ты – ничтожество…

Артозия за столиком не было. Вечерние скромные прохожие сменились ночными пьяными громкими шайками. Везде слышались громкие крики и ржач. Я стояла посередине улицы и чуть не плакала. Блин, я потеряла не только свои воспоминания из прошлой жизни, но и саму себя!

Не зная, куда пошел мой напарник, я направилась к академии. Очень медленный шаг позволял рассматривать проходивших. Их лица мелькали передо мной, но не цепляли. Они для меня, как декорации глупой пьесы. Только запах витал, как живой и самостоятельный. Маська следила за прохожими, не обращая особого внимания на мои душевные метания.

Внезапно мой слух напрягся, а уши встали торчком. Испугавшись, быть разоблаченной, я кинулась в темноту переулка. Только там позволила ушкам показаться. Что же меня остановило, что заставило Маську так явно показаться?

На улице темно. Но свет от ночных светлячков разгонял мрак перед ногами гуляющих. В трактирах и кабаках идут шумные гулянки. Продажные девы наигранно визжат и заигрывают с посетителями. Везде слышится смех, ругань и удары посуды. Но все не то! Было что-то настоящее. Чей-то тихий голос наполненный страхом…

«А может это ты сама? Напуганная бездарная девчонка».



Гар Дар

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться