Определяя твою суть

Размер шрифта: - +

21

Проснулась я от жуткого грохота снизу. Подскочив на ноги, я кубарем побежала на кухню в чем мать родила.

Ерид стоял с широко открытыми глазами и смотрел на чистенькую комнату. Под его ногами валялся ящик со стеклянными тарами и пара свитков. Но из-за падения половина посуды побилась.

-Что ты сделала с моим складом! – Впервые закричал на меня профессор и двинулся в мою сторону, как Титаник на льдину.

-Убрала, - правдиво ответила я и съежилась, под напором его сверкающего взгляда.

Прибралась я здесь давно, но учитель был так занят уроками и изучением шерсти лемиды, что не знал о моих нововведениях. Теперь он вспомнил про свой склад и пришел «закинуть» еще мусора.

-Кто тебя просил, женщина! – Орал мужчина, нависая надо мной и маша руками в разные стороны.

Видимо он вообще не понимал, что произошло и, как свалка превратилась в кухню. Его взгляд был бешенным, он бегал по кругу и притрагивался ко всему что видел. Пока он приходил в себя и свыкался с мыслью приобретения новой кухни, я направилась к себе, радостно помахивая хвостом. Меня забавляла реакция профессора, а Маська была довольна «своим» хулиганством. Она действительно еще котенок, хоть и двухсотлетний.

Из одежды у меня было несколько форм ученика Теры. Летние четыре штуки и зимние столько же. Это Ерид принес бедной голой сиротинушке столько тряпок. Так же он дал жилет из твердой ткани, чтобы мои формы не было заметно под рубашкой. Профессор поделился и несколькими своими вещами, но они мне были пока велики. Я их дома одевала.

Только сейчас я не смотрела на светлую ткань, разложенную на стуле. Меня привлек блеск золота на столе.

Осторожно, чтобы не спугнуть свое видение, я притрагиваюсь к монетке. Немного холодно, но я… точно не сошла с ума. Деньги настоящие!

-Откуда такое счастье? – Спросила я у воздуха и тут же обо всем забыла.

Я перебирала свои первые деньги и тут же почувствовала что-то. Внутри моей души, в самой дальней пустоте, которую я стараюсь забыть. Там где жила обида на прошлую жизнь, дрожь от ненависти, злоба на несправедливость. Хлам, который я старалась не замечать и не вспоминать в реальности. Пустота – черная дыра, готовая сожрать остатки моего разума и уничтожить все светлое в этой жизни. Тьма сердца … ощутила легкий укол грусти. Не той ненависти, злобы и мести, а … радостной грусти.

Руки перестали тянуться к золоту. Мне казалось, что если я притронусь к монетам, то забуду про чувство несправедливости ко мне. Я не буду держать эти странные деньги, но с радостью приму их! Потрачу все до последнего медяка! Растранжирю и забуду про странную подачку! Пусть кто-то и сжалился надо мной, но я не желаю этих чувств от совершенно незнакомого человека!

Схватив золотые, я запихнула их в карман. Моих маленьких ручек не хватило для горки монет. Поэтому я несколько раз резко распихивала деньги по карманам, пока не спрятала последний золотой. Только тут мой взгляд прояснился.

Я смотрела вперед и подавляла подступившие слезы. Кто тот дурак, который пожалел меня? За что мне такое богатство?

Кошка не могла распознать ароматов идущих от денег. Их было слишком много. Но запах мяты и морозной вишни отчетливо ощущался. Только … вся моя комната тоже была поглощена этими нотками. Ведь Пугало часто лазил везде и жутко меня этим раздражал.

А на столе остался лежать браслет. Я рассматривала его очень внимательно. Большие обсидиановые камни привлекали своей тьмой. Мне казалось, что этот браслет часть моей искалеченной души. Тьма в камнях звала светом далеких звезд. Казалось, будто кто-то смелый оторвал кусочек ночного неба и придал ему форму браслета. Какие-то светлые знаки выстраивались из «собранных» звезд. Всепоглощающая тьма такая родная, она старается закрыть едва видные звезды. Почему-то смотря на эти знаки, мне стало грустно и больно. Будто чья-то боль бежит по моим венам. Я поняла – эта сломанная судьба не склеится даже со временем. Кто-то чужой будет ходить в «маске», интересоваться своим склеенным миром, а в душе будет зреть тьма. Этот браслет, будто отражение моего внутреннего состояния.

Ни капли не сомневаясь, я одела его на руку.

-Никому его не отдам, - решительно прошептала я и стала быстро одеваться.

Прохор вновь жестоко издевался над полусонными учениками. Заставлял вырабатывать нормы взрослых воинов. Пытался сделать из хилых подростков сильных мужчин. Мальчишки уныло сопели, но старались не злить гнома – садиста. А я…

Мне нужны силы и ловкость, чтобы выжить в этом бредовом мире. Я связалась с убийцами и сама замарала руки кровью. Девчонка в академии для парней. Один мой прокол и неизвестно, как меня накажут. Ерид молчит пока ему интересна лемида. Чтобы заявить о себе, как о богине, я сама должна стать кем-то!

-Я – личность! – Придушенно пробормотала я, вновь упав от усталости в пыль.

-Чего? – Потянулся ко мне Артозий. Он протягивал руку, чтобы я встала.

-Я сам, - отказалась я от помощи и вновь свалилась в грязь.

Конечности дрожали от перенапряжения, руки не слушались. Даже кошачья сущность не помогала выдерживать нагрузок.

-Дают - бери! – Резко поднял мое тело Този и, толкнув в спину, дал пинка для ускорения и правильного направления бега.

-А если бьют? – Пропыхала я, когда Лым поравнялся со мной. – Бежать?

-Отец говорил, что все отвечают за свои действия. – Натужено выдыхал он слова. – Если бьют, ответь им так, чтобы запомнили этот урок…

Не успел он договорить, а я уже поставила ему подножку. Парень свалился на поле, а я стояла над ним и улыбалась, продолжая бежать на одном месте.

-Надеюсь, ты запомнил, что бить меня не стоит, - выдавливала я из себя, мстя за пинок.



Гар Дар

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться