Определяя твою суть

Размер шрифта: - +

28

Мне было страшно, но я все же ворвалась в комнату Джейка. В этом помещение все пахло Кюри. Видимо она последний раз была именно здесь. Прошмыгнув под кровать, я обернулась человеком и … была выдернута из укрытия за ногу. Мне не было страшно, ведь я почувствовала оборотня рядом, но висеть в руках мужчины почти голой было противно.

Вывернувшись, я цапнула зверя за руку и, упав на кровать, завернулась в простыню. Кошка инстинктивно еще несколько секунд шипела на нарушителя личного пространства.

-Что ты здесь делаешь? – Свирепо надвигался на меня мужчина.

-Ищу Кюри! – Прошипела я, сдерживая недовольство кошки.

Она была очень раздражена из-за отложенных поисков женщины. Она была поймана и посажена на цепь… Она злилась и была недовольно человеческой половиной – мной…

Оборотень хотел меня поймать и уже протянул руку, но я вывернулась. Больше не позволю себя задерживать. Все тайные делишки проводились в подвале, именно туда я побежала. Толпа завсегдатаев гудела в таверне, но мою юркую фигурку ощутил лишь дядька, прижавшийся к стене. Забежав в хранилище выпивки, я глубоко вдохнула, стараясь различить запахи тех, кто был здесь недавно… Кюри, Связной и еще несколько человек из банды…

-Что-то случилось? – Мой голос предательски задрожал. – Здесь никогда так много разбойников не было. Даже когда поставляют ягоды Джи, есть лишь трое: ты, Жало и поставщик. – Я взглянула на молчаливого сопровождающего. Джейк был невозмутим – строго поджатые губы и злой взгляд, выдавали его несдержанность, но он… не препятствовал моим действиям и мыслям. Казалось, что он хотел, чтобы я узнала правду. Хотел, но делал вид, будто ему все равно и главное, чтобы я осталась невредима. - Она не могла просто уйти! – Еле сдерживала я шипения. Меня стало раздражать молчание оборотня. – Кюри прощалась со мной! – Он стоял поодаль от меня и смотрел в мои глаза так яростно, что дыхание застревало в горле. – И ты – ее мужчина, не знаешь, куда она пошла?! Я в жизни не поверю, что зверь отпустил ее просто так…

От напряжения в теле появилась боль. В одну секунду я увидела животную жуткую ненависть в темных глазах полуобернувшегося зверя. Я ощутила острую вину и как сердце замирает, а потом…

-Я бы с радостью выдал тебе все что знаю. – Ненавидя, прошипел зверь сквозь сомкнутые губы. – Но ты мала и беспомощна. Ты не чуешь даже непрошенных гостей, а стремишься встретить свою смерть раньше срока.

Он резко дернулся куда-то к входу, а я не могла отойти от сказанных слов зверя. Сейчас, в этот самый момент, казалось, что зверь Джейка напрямую «разговаривал» с Маськой! Внутри меня все дрожало и сжималось. Кошка тряслась от страха и забивалась в дальние уголки души… не хочу вставать на пути оборотня! Мне страшно! Он сильнее! Нужно уходить пока он занят и не так зол…

Аромат! Такой знакомый аромат мужского тела! Резкий и солнечно - воздушный…

Ноги сорвались с места. Сердце забилось с новой силой, а Маська ощерилась шерсткой. Да, страшно, но этот запах принадлежит дорогому человеку!

Я выскочила как раз между двумя фигурами. Парень лежал на полу и упирался спиной в стену возле входа в подвал. Его скула отекала и становилась синей. А оборотень не мог контролировать свое негодование. Рука мужчины обрела твердые крючковатые когти и уже готова была распороть горло беспомощной жертве.

-Джейк, нет! – Крикнула я и все же … встала на пути сильного противника. Маська поджимала хвост, но шерстка вставала воинственно.

Я чувствовала свой запах ужаса и понимала, что этим еще сильнее раззадориваю зверя. Для нас это как наркотик. Но я не могу успокоить себя. Я прижимала к себе Този единственного с кем вообще смогла подружиться. Его сердце панически стучало, но с каждым моим вдохом оно успокаивалось. В след за ним и я начинала понимать всю ситуацию. Мне страшно – нужно уйти с дороги, но я, следуя инстинктам и чувствам, подставляю свою спину для удара оборотню.

-Ани, прочь с дороги! Ты знаешь, что ждет любопытных магов! – Прорычал Джейк, нависая надо мной и капая слюной мне на голые плечи. - Его нужно проучить, чтобы другим было неповадно! – Грубый глухой голос резал по барабанным перепонкам. – Будешь его закрывать, разделишь с ним наказание!

Я знала, что ему нужно сбросить напряжение. Знала и о наказаниях банды. Сама не раз подвергалась им, пока не начала воровать и подделывать бумаги. Но меня неосознанно щадили и поручали что-то делать или сидеть в холодной воде с кирпичом. А других… оставляли еле живыми. Джейк был местным палачом. Под его руку боялись попасть даже самые отпетые убийцы.

Его нужно отвлечь! А иначе у меня сердце остановиться!

-Джейк, можешь наказать меня, но хотя бы намекни, где скрывается Кюри. Прошу… где мама? – Мой голос вздрогнул.

Я хотела ЕГО отвлечь от физической расправы. А в результате даже Маська задрожала от горечи потери.

Джейк вмиг приобрел все человеческие очертания и отошел от меня. Я сильнее прижала Този, ощущая небольшую победу и ища тихой поддержки от друга. Странный этот ученик. Зачем он приперся сюда? Он ведь не знал, что я сюда приду именно сегодня. Что он тут делает?

Но я рада ощутить его привычное тепло и такой «свободный» запах…

Внезапно в ухе зазвенело. А потом раздался голос одного из вышибал:

-Джейк, на малявку заклинания не действуют.

Чувство самодовольства, сменилось разочарованием. Джейк вновь стал воинственным и страшным. Только теперь я знала, КАК говорить! Маська подкралась максимально близко к моей коже. Глаза начали различать вещи в темноте, волоски на теле встали, и я начала чувствовать сердцебиение всех кто был рядом. Даже затихшие мыши были доступны.



Гар Дар

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться