Определяя твою суть

Размер шрифта: - +

33

Я смотрела на проплывающие облака и мерцающие звезды.

На душе было мерзопакостно, так хоть посмотрю на чистое небо мира. Не было сожалений о сегодняшнем дне. Я смогла спасти девчонку и это главное.

Рефлекторно потерла кисть, болезненно морщась. Эта женщина так с меня браслет стягивала, будто хотела вместе с рукой оторвать. Вот что значит мать, любящая своего ребенка. Она защищала его, даже ощущая магию Този…

  • то, что я.

Потеряла младенца. А потом и сама умерла от кровопотери. Хи – хи…

Руки легли на живот.

А по небу плыл месяц. Освещая крыши домов. Небесное светило наверняка видит все и всех. Все наши грязные помыслы осуществляются в основном ночью. Наверное, поэтому месяц так светел. Именно его отсвет держит меня на месте. Я верю, что Кюри справится и вернется к разбойникам. Однажды я зайду в таверну и увижу знакомую фигуру за стойкой…

-Мис, это ты? – Тихий голос отвлек меня от размышлений.

Я лежала на спортивной площадке, где обычно учеников гонял Прохор. Не удивительно, что я попалась на глаза Артозию. Но странно, что он решил ко мне подойти, хотя… Он же встал между мной и матерью Айры, хоть и ревновал девчушку.

-Артозий, зачем пришел? – Решила я сразу выяснить его помыслы.

Он остановился и загадочно поглядел на звезды. Его лицо было бледным под лунным светом. Он сжимал кулаки и тут же расслаблялся, чтобы вновь решительно сжаться.

-А она смелая. – Встала я на ноги и посмотрела в глаза Този. – Эта девочка не боится осуждений. Водит дружбу с первокурсниками и бегает от родителей. Похоже, Айра старается наслаждаться жизнью. Не хотелось бы видеть ее грустное лицо. – Мягко улыбнулась я и увидела застывший вопрос в глазах парня. – Так… - добавляю спокойствия в свой облик, - … зачем ты пришел?

Он вздрогнул от услышанного вопроса и застыл. Он смотрел мне в глаза, стараясь найти ответ там. Парень молчал и не хотел спрашивать напрямую об Айре.

-Айра но Ий – богатая наследница. – Заговорил парень. – Получив ее в спутницы, можно забыть о финансовых проблемах. – Он резко подошел ко мне и, взяв за края воротника, встряхнул. – Мог бы ты воспользоваться этим?

Он раскрыл карты. Мальчик переживает, что я дружу с Айрой из-за денег. А судя по ее отношению ко мне, он думает, что я в будущем, прикарманила бы, все состояние девочки. Переживает за нее «принц».

-Я учусь в Тере, - спокойно сообщила другу, ощущая его силу свой кожей. – Здесь полно наследников огромных золотых сундуков.

-Но ты сын трактирщицы!

Вот в чем его сомнения!

Я же по сравнению с наследниками, бедная церковная мышь! У любого богатого человека закрадутся сомнения, когда нищий станет любезничать с ним.

-Общаться нужно из-за денег? – Оттолкнула я Артозия и улыбнулась. – Это правило этого мира? – Поправила я рубашку, не спуская взгляда с парня. – Может… я исключение?

Загадочный взгляд Анамиса, и я чувствую дрожь во всем своем теле. Хитрый янтарный взгляд, отблеск света в темных волосах, сосредоточенный образ такого несмышленого ребенка… Он меня начинает пугать. В образе беззаботного шалопая прорисовывается нечто могущественное. Его взгляд не позволяет улизнуть моим мыслям, а серьезное лицо затмевает своей силой все вокруг…

Анамису важно знать ответ…

Но… им обоим нужен ответ на общий вопрос! Мису и Този…

Есть ли обман в их чувствах и планах?!

Первый зашевелился Артозий. Он подобрал руки к груди и начал неспешно обходить Миса.

-Тера – для наследников! – Сделал выпад Лым, стараясь ударить «соперника». – Так сколько заплатил нищий, чтобы подобраться к деньгам?

Мис «выскальзывает» из-под удара и нечеловеческим движением, перемещается за спину парня.

-Ты открыл все мои тайны, - раздается насмешливый голос нищего за спиной. – Зачем мне иметь собственные силы и стараться достигнуть своего предела? Зачем хоть что-то делать? Ведь можно присосаться к толстосуму, заглядывая к нему в глаза и ждать подачек с барского стола.

Блондин что-то резкое шепнул и развернулся на сто восемьдесят градусов. Смотря в янтарные глаза, он выставил руки и… услышал звон.

Из густых темных волос выглянули мохнатые ушки…

Парень застыл в положение с вытянутыми руками, поэтому его было легко схватить за рубашку и перекинуть через себя. Черт, а это тяжело! Будь Този увесистее, я бы его не подняла, даже подставив подножку. Нужно что-то придумать! Прохор с меня три шкуры спустит, если я буду отставать от первогодок в силе!

Внезапно мне по ногам дали коленом… Земля приближается?

А падать это больно. Маська, почему ты не помогаешь?

-Поэтому ты со мной? – Навис надо мной пыльный блондин, крепко прижимая мои плечи к земле. – Но тебе ничего не светит со мной! – Меня ударили. – Ты только Айру очаровал!

Он заносит кулак для удара…

-Чи… - Произношу я заклинание «начало» дающее ускорение, - … ре… - «начало» усиление.

Мой удар откинул нависшего парня, на пару метров от меня.

Удивленно смотрю на свой кулак. Я ведь не колдую! Мне нужна бумага для написания… Вокруг моей руки летают призрачные слоги заклинаний десятого круга! Я смогла призвать силы природы?

-Чиго! Реко! – Успела я услышать, прежде чем ощутила сильный удар в грудь и ударилась спиной о дерево…

Дерево? Анамис смог выкинуть меня с поля? Я летела около пятнадцати метров?!

Вот почему так сильно болит тело!

-Ты маг – восьмого круга! – Медленно шел ко мне Артозий. А я не могла собраться с силами и предпринять попытку хоть что-то сделать. – Так почему пользуешься «началом»? – Он выставил руку вперед, и я приготовилась к новому удару… сгруппироваться хоть не могу из-за боли, но морально уже готова точно! – Десятый круг – это всего лишь слоги «начало» для остальных кругов! Чем выше круг заклинания, тем оно сильнее и состоит из многих «начал»!



Гар Дар

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться