Определяя твою суть

Размер шрифта: - +

35

Что чувствует человек потерявший все? Не просто дом или работу, а ВСЕ?

Говорят, что людские души перерождаются, но не помнят о предыдущих жизнях. Душа сохраняет лишь некоторые присущие ей атрибуты – привычки, характер. Но когда перерожденный мал, возле него есть взрослые люди, которые явно влияют на него, продолжая изменять саму суть души.

А что чувствует человек, который помнит о предыдущей жизни и переродился уже оформившейся личностью? Наверное, ничего… Вот и я была поначалу ПУСТА. Мне было плевать на себя и свои действия. Я болталась в минутах и днях, как лист на ветру. Помнила о смерти и хотела окончательно уйти из этого мира. Да, и сейчас у меня осталось это чувство незавершенности. И каждый раз, когда я не вижу выхода из ситуации, я желаю своей смерти.

Но когда «пустой смертник», как я приходит в это место впервые… появляется острое желание ЖИТЬ! Не просто существовать, как все эти больные, выкинутые далеко за черту города люди, а ЖИТЬ! По-настоящему! В полную силу!

Когда мы с Този увидели молчаливую, серьезную Айру у ворот, я еще не знала этого чувства счастья. Девочка отдала нам свертки и приказала переодеться. Она была решительно настроена, поэтому у нас не возникло вопросов.

Меня удивил еще и ее наряд. Она была одета в неказистый, но добротный костюм для верховой езды. Раньше она всегда была в цветастом фонтане из кружев и бантиков. На ее голове была некая замысловатая прическа, а не простой пучок, как сейчас. Я-то заметила перемены в ее облике, но не Този. Эх, мужики никогда не замечают нарядов, сколько не старайся.

Нам тоже предлагалось переодеться в потертые временем костюмы. И в итоге мы выглядели с ним, как нищие, одевшие первую попавшуюся одежду. На нас она висела и ни капельки не радовала глаз. Я даже по своей форме Теры заскучала.

-Я думала вы крупнее. – Заговорила Айра, внимательно оглядываясь по сторонам. Она явно боялась быть замеченной с нами.

-Мы куда-то идем? – Подтолкнула я ее к нужной мысли.

Девочка кивнула и поспешила к оставленной неказистой повозке. Я сразу поняла, что это нанятый экипаж, а не семейная карета. Обветшалый кубик, в который мы должны были сесть, двигался за счет полупрозрачного двухметрового фазана с отстриженным хвостом. Птица тоже счастливой не выглядела. Она была явно измотана и даже нашу тройку проводила жалостливым взглядом.

Разговаривать не тянуло. Даже вечно шебушной Този молча зализывал раны. Он лечил себя руками и иногда морщился. На Айру я старалась не смотреть. Не знала, что ей сказать и как она отреагирует на мои слова.

Вроде я ничего не сделала дурного, но по их с мамой правилам я самый жестокий человек. Наверняка, та женщина рассказала все дочери в красках. И почему она после этого вообще взяла меня с собой? Вроде даже влюбленность превращается местью, когда чувствуешь опасность! На себе проверено. Могла бы Артозия позвать, я бы поняла.

Или она не поверила матери? И верит мне… Бред! Айра знает меня лишь по редким встречам! И во всех этих встречах, я не самый «привлекательный» вариант.

Мы ехали долго и в полном молчании. Один раз нас остановили, чтобы взять некую бумажку у извозчика. А весь остальной путь был поглощен тихими думами и нависшей пеленой непонимания. Позже добавился едва заметный запах гнилых тел и смрад. Но попутчики этого не чуяли, а я расчихалась. Пришлось Айре отдать свой носовой платок. Он пах очень приятно и я почти успокоилась.

Но вот повозка остановилась. Айра не позволила нам открыть двери и заговорила:

-Моя мама запретила мне общаться с вами. – Она не смотрела на нас. – Но я не хочу возвращаться к своим привычным дням. Мне с вами весело и забавно. Вы никогда не сидите на месте. – Она обвела нас взглядом и натянуто улыбнулась. – Единственной дочери чиновника этого никогда не испытать. Ваши приключения пронзают меня до самой сущности, и я чувствую, как во мне все меняется. Я благодарна вам двоим не смотря на все выговоры и заверения мамы. – Она достала из маленькой сумочки какие-то подвески и, смущаясь, протянула мне и Този. – Я недавно читала, что лучшие защитные амулеты для дорогих тебе людей делают самостоятельно. – Сейчас она улыбалась искренне. – Поэтому, не бойтесь, теперь эти амулеты предупредят вас об опасности. – Ее щечки розовели, но в глазах читался страх. – А еще, вы мне должны помочь…

Не успела я рассмотреть висюльку на своей шее, а двери открылись…

Если есть в душе сомнения и тревоги, то лучше всего оказаться на самом дне жизни. Когда начинаешь, ненавидеть ситуацию или же не видишь смысла в своих действиях, то нужно оказаться в мире полном горя. Где каждый человек обречен, но все же пытается жить!

Не совсем конец!

Так я охарактеризовала увиденную картину. В непонятной грязи, где люди от животных отличались, лишь общими понятиями. Здесь, где из-под грязного комка на голове, сверкают отчаяньем глаза, желающие жизни. Где со всех углов несется запах смерти и болезни. Где понимаешь ВСЕ … это конец, и медленно умираешь, боясь сделать следующий вздох, ведь он может быть последним. Здесь даже простой шаг напоминал борьбу между жизнью и смертью. И каждый мной увиденный человек, наполнял меня горем… но счастливым горем. Я ощущала непередаваемую радость от того что я ЖИВУ! Не болею, не копаюсь в грязи, не ищу продукты, не вижу, как умирают мои дети и родственники.

Мы были в самом настоящем НИЗУ! В ЯМЕ из которой обреченные люди никогда не смогут вырваться! Где даже такие, как мы похожи на пришельцев с другой планеты.

-Это Мор. – Раздалось за нашими спинами. Девочка накинула на лицо повязку и дала нам такие же. Она поправила перчатки, а я их одела. Ведь с самого начала Айра выдала нам полные комплекты защиты. – Простые люди называют это место Свалкой. – Она неуклюже стояла в грязи и все время норовила упасть, поэтому Този держал ее под локоток. – Обычно в таких местах людей меньше, но по королевству ходит болезнь. Зараженные медленно умирают, разлагаясь на глазах родных, и заражают их. Поэтому больных отправляют сюда, здесь уже заражать некого, все прокляты. – Она говорила это ровным голосом, а глаза были опущены в землю. – Старшие говорят, что это место спасение, для здоровых. А чтобы очистить свою совесть и не выглядеть скотиной в глазах народа, богатые направляют в это место немалые суммы. Только здешних больных никто за людей не считает. Это твари, которые просто умирают. Им запрещено выходить отсюда, а если кто посмеет, то его тут же убивают. Вокруг ямы стоит охрана из магов.



Гар Дар

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться