Определяя твою суть

Размер шрифта: - +

36

Айра но Ий

Я сидела за столом ресторации и смотрела, как ребята ели. Они голодными глазами бегали по заставленному столу и поглощали в себя все что приглянулось. Рядом с этими ребятами становилось спокойно и светло на душе. Анамис и Артозий – это привычный, правильный мир, а все, что было вдали от них – спектакль!

Недавно мама «спасла» меня от двух насильников и запретила мне подходить к Тере. Но я не верила, что ребята могли мне навредить специально.

Я помню, как хотела удивить Миса, хорошо исполнив заклинание. Меня не удивило, то что мальчики почувствовали мою силу, ведь мама мне с детва внушает, что я намного сильнее, чем есть. Она заставляет меня учить основы магии, но я не вижу результата. Поэтому я просто прогуливаю все занятия. Но недавно все изменилось…

Снова отвлекаюсь от дум и смотрю на своих друзей. Почему-то улыбка сама выползает на лицо.

Артозий с виду шалудивый и смешливый парень. Его лицо почти всегда озаряет улыбка, будто он счастлив каждое мгновение прожитой жизни. Даже вид у него взъерошенный и растрепанный, будто он с самим ветром на перегонки бегает. Но чувствуется, что он не так прост. Даже, когда в Яму сводила, он с самого начала все прекрасно понял и рассердился на мою глупую затею.

А вот Мис был другим. Вроде тихий и «невидимый» он не ходил – крался. В нем было что-то хищное и притягательное. Стоит в глаза посмотреть и сердце замирает, будто перед чем-то всесильным, но спокойным и уютным. Была в пареньке некая загадка, которая хорошо пряталась за его резкими словами и нахмуренным лицом. Да и двигался он плавно, завораживающе и легко, будто кот под лучами солнышка. И эта его «хищность» манила и не давала отвести взгляд.

Мне было трудно в данный момент сидеть с ребятами. Я боялась, что с мамой что-то случится за это время, но понимала, что должна отблагодарить своих провожатых. Но рядом с ними я расслаблялась и начинала верить в то, что недавно происходящее в родительском доме – глупый спектакль.

И то, как я застала маму, стонущую в горячке на постели. И то, как отец недовольно бурчал: «помирай, но не на территории Аруса». И как служанка, сочувствуя мне, плакала, пока купала сегодня.

Сегодня меня будто кто-то «погрузил» в ту реальность, которую я не хотела замечать.

Еще с утра я даже не думала о походе в Мор. Проснувшись, я решала, как обхитрить слуг и стражу, чтобы сбежать к Тере. А потом появился отец и без особых эмоций, оглядев меня, сообщил:

-Твоей матери плохо. Она просила зайти тебя.

Его долгий оценивающий взгляд остановился на моем светлом платье с кремовыми оборками. Я знала, что выгляжу, как очень красивая куколка. Мне всегда это сообщали модистки, и сама я прекрасно видела отражение в зеркале. Поэтому с десяти лет родители ищут для меня жениха и «подсовывают» мне лучшие кандидатуры. Недавно был какой-то щеголь, которого я «нечаянно» столкнула в саду в розовые кусты.

-Нужно отправляться в Руладу, пока ты еще не всех женихов распугала.

После того, как за отцом закрылась дверь, я скорчила рожицу и передернула плечами.

Возвращаться в родную страну совсем не хотелось. Там у меня не было друзей. Все девочки меня недолюбливали из-за внешности и характера. С мальчиками я там не знакомилась без приказа родителя. Да и сидела все время в дальнем имении, как зверек в клетке.

А в Аурусе я будто крылья обрела. Слуги не так тщательно смотрят за мной, и я даже свободно гуляю по городу и завожу таких странных друзей. Хотя, первый раз я не подумала о безопасности, привыкшая к своей «неприкосновенности» не территории Рулады.

Улыбнувшись себе в отражении, я степенно направилась в комнату к маме. Мама у меня никогда серьезно не болела, а если случалось подхватить какую-то заразу, то она очень быстро шла на поправку. Поэтому и в этот раз я не придала особого значения папиным словам. Перед покоями родительницы я оправила идеальное платье и с улыбкой вошла в комнату.

Тут же в нос ударил какой-то горький запах. В комнате было очень душно и темно из-за закрытых штор. Мама спала в круге светлых подушек. Чуть влажные светлые волосы спадали с края кровати. Казалось, что она безмятежно спит, но почему-то ее лоб был очень горячим.

-А почему не вызвали целителя? – не постучав в отцовский кабинет, я недовольно взглянула на хозяина.

Отец отвлекся от бумаг и сердито посмотрел в мою сторону. Он выглядел растрепанным и недовольным. Будто что-то запланированное идет не своим чередом, а «обыгрывает» его.

-Был целитель, он сказал, что Илии нужно время на восстановление, - нехотя сказал отец. – Придется нам здесь задержаться на неопределенное время. – Будто от кислого лимона скривился папа.

Меня эта новость только порадовала, ведь у меня еще есть время пообщаться с друзьями. Но мое счастье легко распознал отец и продолжил, стараясь меня «уколоть»:

-Один из знатных родов Рулада желает с нами породниться, - я уже представила, как избавляюсь от очередного жениха. – Этот претендент станет в любом случае моим зятем, - я немного испугалась этого заявлению, но быстро себя успокоила. – Как только тебе исполнится четырнадцать, сыграем свадьбу. Имени твоего супруга я не скажу, - возмущенно я взглянула на лицо отца. – Чтобы ты не успела с ним поругаться и выказать свое недовольство.

-Папа, а что с мамой? – Я решила «отложить» проблему с очередным женихом. – За ней даже никто не смотрит, - пожаловалась я на нерадивых слуг.

-Не переживай. Ей не в первой, - как от назойливой мухи родитель отмахнулся от меня.

Ничего не понимая, я покинула кабинет отца и отправилась на урок.

Мистер Сави был моим первым и несменяемым учителем. Как только отец нанял этого мужчину, так он и ведет все мои занятия. И вел он всегда их таким образом, чтобы хоть пару минут уделить магии. Я знаю, что об этом просила мама. Она хочет, чтобы я была разносторонней личностью.



Гар Дар

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться