Определяя твою суть. Взгляд со стороны.

Размер шрифта: - +

4

Илия но Ий лежала в кровати и мечтала скорее поправится. Она грустно смотрела на браслет сделанный дочерью. Айра впервые заинтересовалась магией и магическими вещами. Женщине это нравилось, но сколько ее дочь будет увлечена этим? Зная свою девочку, она долго не может сосредоточиться на одном деле. А тем более, если не видит результатов своего увлечения.

Тени на полу дернулись, и женщина попыталась, хотя бы приподняться на кровати. Но даже это простое движение принесло боль. В комнате стало заметно холоднее. А в душу будто ледяные иглы впились.

- Я вижу, вас уже проверяли на наличие магии, - не здороваясь, произнес тайный гость.

- Да, – тихо выдохнула женщина и приложила все свои силы, чтобы присесть в кровати.

В непроницаемом взгляде промелькнул огонек злости. Страж Ночи протянул руку над телом Илии. Послышалось шипение равов, а потом плечо больной зачесалось. Ий осторожно тронула это место и потерла. На коже был едва заметный укус. От небольшой ранки расползались древние письмена по телу. Усталость отступила, боль притупилась, а взгляд прояснился.

- Спасибо, - произнесла женщина и все же смогла встать с кровати, чтобы встретить гостя. – Моя дочь из накати сделала браслеты для друзей и для меня. – Она благодарно улыбнулась, и заправила светлую прядь за ухо. – У вас есть еще какие-то новости?

- Нет. Пришел с проверкой, - скупо ответил мужчина и развернулся, считая разговор оконченным.

Его удержали слабые женские пальчики.

- Мою дочь только сегодня перевели из городской лечебницы. Не могли бы вы ее посмотреть и помочь, как мне?

- Сделаю, - коротко пообещал мужчина, но ему опять не дали исчезнуть.

- Почему вас так долго не было? – Услышал Страж за своей спиной едва слышный шепот.

Мужчина развернулся и увидел слезы женщины. Светлые капельки падали на грудь Илии. Женские пальчики очень крепко держали плащ и не давали ему исчезнуть.

- Дела. – Он попытался отцепить руку заказчицы, но почувствовал, как она вся дрожит.

Мужчина едва успел поймать тело Илии. Ее захватила усталость, все же она уже несколько минут стоит.

- Пугало! – Послышался вскрик от двери.

В проеме стояла дочь женщины. Маленькая леди смотрела на него не испуганно, а удивленно. А когда она полностью оглядела его с Илией на руках, в ее лице появилась горечь и укоризна.

- Рада, мама, вас видеть. – Она строго поджала губки. – Понятно. У вас все прекрасно. – Девочка натянула на лицо доброжелательность и выскользнула за дверь.

- Что с ней? – Странное поведение заметила и Илия.

- Я пойду, - помог сесть Илии мужчина, хмурясь. – Меня завала Пугалом лишь одна кошечка.

 

При виде мамы Айры на руках Пугала, во мне вспыхнула жуткая обида. Правда, я так и не поняла, на что конкретно обиделась. Может на подругу, ведь она ничего мне не говорила о Тени? Поэтому я хотела проанализировать свои действия.

- Леди, - внезапно передо мной появилась фигура в темном плаще. – Вам намного лучше, чем матери.

- Конечно, - резче чем хотела, ответила я. – Меня на руках носить точно не надо. – Я хотела обойти его, но мое тело опять подвело меня. Я споткнулась и упала мужчине в ноги, ударившись носом.

Мужская рука взяла меня за плечи, чтобы поднять, но я отдернулась и недовольно зашипела.

- Ты чувствуешь мой холод? – Взглянул мужчина на свои руки в перчатках. – Но силы твои остались при тебе. Странно.

- Тебе никто не позволял меня трогать, - зашипела я и отпрыгнула в сторону от его тени.

- Ты назвала меня Пугалом, - преградил мужчина мне дорогу. – Почему?

- Потому что ты Пугало огородное в своем несносном темном прикиде маньяка, - злобно проговорила я и, мстительно, попыталась отдавить тенюшнику ногу.

- Кошечка? – Его глаза заблестели в темноте.

Я внезапно осеклась. Ведь я обещала себе хорошо исполнить роль примерной дочери и беззаботной богачки. А в данный момент я себя полностью рассекретила. Может оно и к лучшему? Пусть Тень вместе с равами отправится на поиски моего сбежавшего тела. Только после увиденного в спальне миссис Ий, я не желала встречаться с загадочным человеком в маске. Внутри меня кипело негодование и странная обида. Мне казалось, что меня обманули и предали.

- Простите за устроенную сцену, - я постаралась сказать это с раскаяньем в голосе. – Не знаю, что на меня нашло, господин. – Мягко поклонилась я и неспешно отправилась прочь, крепко сжимая края платья в кулаках.

 

- Заклинания десятого круга плетет сама природа. Опытный маг слышит «шепот» земли и может создать новую комбинацию звуков для заклинания. – Лорд Сави, небольшого роста мужчинка, старательно делал вид, что рассказывает историю мира. На самом деле я уже час слушаю про историю создания самых простых заклятий. Не было в его словах ни одного имени мага, были лишь пояснения про способы самозащиты с помощью сил природы.

Я сидела в комнате «мамы» и жевала местный аналог тянучки. Странно, но я постоянно хотела кушать. Мой рот не закрывался, спасибо, что не толстею. Илия лежала на кровати и была белой, как снег, а под ее глазами были огромные черные круги. Женщина то спала, то смотрела на меня во время урока по истории. Но ни на секунду не выпускала мою руку. Ее холодные слабые пальцы держали мою ладонь.

- Я прочту вам несколько высказываний наших ученых – гениев. – Учитель видимо не в первый раз проводит такие уроки. Он старался не смотреть на Илию но Ий, но иногда требовал меня повторить какие-то слова.

На самом деле я была благодарна случаю. Ведь благодаря занятиям с ель Сави я училась правильно произносить слова заклинаний. Ведь магия любит язык, на котором «говорит» сама. А природа «разговаривает» на всех языках мира. А у меня с «языками» всегда были проблемы. Даже в прошлой жизни я еле тройку в аттестат получила по иностранному.



Гар Дар

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться