Определяя твою суть. Взгляд со стороны.

Размер шрифта: - +

19

Ночь. Прохлада. Я ужасно хочу спать.

Кир – напарник Артозия в карауле, смог принести мне деревяшку с пометкой о явке. Артозию поставили галочку, но теперь друг должен Киру. Ладно бы, парень был просто должен. МЕНЯ заставили выполнять явно не мою работу.

- Ты в первый раз идешь в караул? – Кир, а точнее Иркий, подозрительно меня разглядывал. – Лицо знакомое. Мы с тобой не встречались на площади во время большой поимки вора?

- Нет, - резче, чем хотела, ответила я и отвернулась. – Может где-то еще виделись?

Не хватало мне еще, чтобы парень вспомнил об изуродованной девушке, которую поймали. Сейчас я, конечно, выгляжу намного лучше. Руки полностью восстановлены, а вот на щеке остался шрам.

- Нет, так нет. – Пожал он плечами.

Наш патруль заключался в том, чтобы несколько раз за ночь пройти по улице. Начало было у центрального фонтана, а заканчивалась она у пристани. И я поняла, почему нас на тренировках гоняли так, что дышать становилось невозможно. Первые два раза прогулки, я ругала Артозия за подставу. Он спит, а я тут вышагиваю. Но на четвертый раз, я забыла о друге. Мои, ноги, казалось, выросли в несколько раз и превратились в сплошную мозоль.

- И ты ничего кроме носков не одел под сапоги? – Кир был ошарашен, когда я сняла один сапог. – Ты случаем не умственно отсталый?

- Хватит издеваться. – Простонала я в ответ. – Лучше помоги.

- Что за напарника мне дали! – Недовольно зашипел парень. – Я не нянька, чтобы сопли вытирать.

- Не поможешь? – Злобно посмотрела на Кира и поняла, что он и правда не поможет.

- Побудь здесь, я сейчас. – Парень все-таки передумал.

Усадив меня на ящики, он пошел прочь. В тот же момент я ощутила приятную прохладу на ногах. Черные змеи – знаки опутывали мои лодыжки. Боль исчезала, а стопы становились явно меньше.

- Универсальных змеек мне подарил Тень. – Усмехнулась я, надевая сапоги.

Мои руки дрогнули. Я вспомнили признание Ерида и … настоящее имя Пугала. Мне кажется, что я слишком плохо отношусь к этому человеку. Обзываю его и даю клички. Но ведь он никогда не назывался настоящим именем. Не требовал от меня другого обращения к себе. «Тень, Пугало», как не называла, он спокойно это принимал. Может он не хочет слышать свое настоящее имя?

Моченые яблоки в поздней таверне были очень кислыми. Но еще кислее было настроение всех вечерних посетителей. Они явно пришли расслабиться, но боятся делать это сразу при двух представителях закона. Я даже гордость ощутила, ведь теперь имею власть.

- Нужно обойти еще доки у причала. – Иркий отставил в сторону скисший компот и подозвал девушку – обслугу. – Мы и так из графика выбились. Придется поторопиться.

Я только согласно кивнула. Все-таки Кир хороший, хоть и ворчит. Принес мне какое-то зелье для снятия боли и отеков. Довел до ближайшей таверны. Дал отдохнуть около часа. Еще и покормил.

Моя Маська готова влюбится в него. Идеальный парень! Не расспрашивает, не пытается что-то разнюхать. Кормит и заботится на свой манер.

- Попрошу завтра не подсовывать мне малолеток. – Тихо пробурчал парень, выйдя на улицу.

Я только усмехнулась. Все же животный слух мне очень полезен. Когда я была Айрой, то растерялась из-за глухоты. Интересно, где она теперь? И что с ее мамой стало?

- Ты слышал что-то об особняке рода Ий из Рулады? – Осторожно спросила Кира.

- Ага, все о нем знают. – Пожал он плечами, будто я о чем-то обыденном спросила. – Там ведь целый гарнизон магов выстроен.

- Зачем? – Не понимаю. – Расследование проводят?

- Нечто забирает энергию не только у живых существ, но и у вещей вокруг. На глазах гниет даже земля и этот феномен расширяется. Говорят, что Бездна уже четыре соседних дома поглотила. – Подумав немного, он добавил: - хотел бы я посмотреть на это, но нас туда не пускают. Я слышал, среди магов первой степени большой ажиотаж. Король назначил огромную награду тому, кто найдет способ остановить это проклятье. А тот, кто уничтожит Бездну, на всю жизнь будет обеспечен. – Шепотом добавил рыцарь.

- Мне бы пригодились деньги. – Мечтательно заявила я и проглотила жажду наживы.

Если я привлеку к себе внимание, то сама себя поймаю в ловушку.

Доки были длинными деревянными строениями. Склады для торговых кораблей и местных рыболовов. Здесь ужасно пахло рыбой и гнилью. Даже в такой поздний час, здесь были люди. Они провожали нас острым взглядом. Некоторые плевали нам в спины. Но мы шли дальше.

- Надеюсь, ты хоть бегать умеешь? – Тихо спросил Иркий.

Я повернулась к напарнику. В это время у Кира из кармана тощий парень вытащил кошель.

- Стой! – Крикнула, когда вор уже бежал.

Иркий бросился за мальцом, одновременно произнося слова заклятия. Пущенные путы столкнулись с кучей ящиков, а вор, петляя, побежал дальше.

- Анна. – Остановил меня окрик.

Взглянула на говорившего. Это был рыжий паренек с глазами полумесяцами. И было в нем нечто звериное. Походка, движения и даже взгляд кричали о его нечеловеческом происхождении. Вдохнула воздух. Маська фыркнула – лис.

- Зачем я тебе понадобилась и откуда ты обо мне знаешь? – Ни мне, ни Маське не нравилась эта встреча. О моей женской натуре мало кто знает.

- Я от Джейка с новостями. – Пружинистой походкой паренек приблизился ко мне. – Это о твоих друзьях, Артозии и Айре.

- Говори. - Я напряглась.

Черты лица паренька стали меняться. С самого начала он был немного ниже меня, но сейчас его рост был таким же. Несколько мгновений и я уже смотрю на точную свою копию.

- Мне нужна форма патруля. – Улыбнулся лис, смотря на меня моими карими глазами. – А это тебе. – Он протянул мне небольшой сверток. – Стоило мне открыть рот, как оборотень меня перебил. – Джейк решил, что тебе пора вмешаться.



Гар Дар

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться