Определяя твою суть. Взгляд со стороны.

Размер шрифта: - +

24

Темнота ночи смешана с холодным порывом ветра. Все окна в доме внезапно открылись. Густая тьма становится живой, тягучей и осязаемой. В мои легкие проникает аромат озона.

Маське не нравится, что клиента забрали. Мне хочется крови и страсти. Нужно загасить пламя, которое, внезапно разгорелось во мне.

Хочу найти свою жертву, а в итоге упираюсь в темную стену. Тьма такая пушистая и мягкая, будто облачко. И пахнет тень моей любимой травкой. Потираюсь и потягиваюсь в пушистом облаке. Мурлыкаю и мяучу, изгибаюсь и фырчу.

Мне больше не нужен грязный человечишка. Его кровь способна лишь на время заглушить мой голод.

- И что ты делаешь? – Сквозь кошачий разум прорывается очень знакомый голос. – Тебе положено учиться, а не играть во взрослые игры. Ты еще котенок.

- Рей, - муркаю я и улыбаюсь. Я действительно рада его видеть. – Здесь так хорошо. – Вытягиваюсь я на облаке.

- У кошки течка?

Какой некультурный и обидный вопрос! Фыркаю ему в ответ и отворачиваюсь. Я ведь девочка!

- Нужно уходить отсюда. – Как душевнобольной говорит Пугало.

- Я еще не закончила, - дернулась я в сторону, ища взглядом, место, куда откинуло клиента.

- Ты с ним еще не начинала, слава Дайре! – Мне показалось или у спокойного Тенюшника сдали нервы?

- Я хочу, чтобы этот мужик впредь хорошо вел себя с девочками. – Вильнула я хвостом и попыталась протиснуться сквозь облако. – Мне нужно сделать это!

Мне на голову упал плащ. А тело внезапно взмыло вверх. Пугало взял меня на руки. Он явно был чем-то недоволен, но… руки у него теплые и большие. Я в них, как на качельках. От мужчины пахнет морозцем и мятой. Для меня эти запахи стали родными. Маська позволяет некроманту прикасаться к себе. Кошка расслабилась и спряталась.

Он куда-то идет. Подглядываю в небольшую щель. Подошли к бессознательному мужчине. Равы скользнули по голове клиента и вернулись в тень.

- Теперь он не сможет даже голос повысить на женщину. – Спокойный Пугало мне нравится.

- Спасибо. – Шепчу я и утыкаюсь носом в его грудь.

Он не причинит вреда и не способен на пакость. Интуитивно я ему доверяю и жмусь, ощущая небывалую усталость. Шутка ли, я почти двое суток не спала! Сквозь дрему чувствую, как меня укачивают волны. Мне мерещится, что папа несет меня на ручках…

 

Вода смывает косметику и краску. Неосознанно стою под душем непростительно долго. Струи забирают усталость, а пар затуманивает воспоминания о вчерашних приключениях. Пытаюсь настроиться на учебный день. Только кошка против переодевания. Ей понравилось быть красивой и желанной. Парнем одеваться она не желает.

Понимаю, что произошло нечто странное, ведь Тень с самого утра находится в башне. Знаю, то вчера я перегнула палку, но вспоминать детали не хочу. Мелькаю картинки и общие фразы в голове. Мне противно вспоминать клиента и разгоревшийся голод. Внутри тревожно звонит предчувствия. Из-за своей безалаберности я явно упускаю нечто важное.

Настроилась на учебу лишь к середине первого урока. Поэтому решила подождать второго занятия. Недовольно замотала небольшую грудь. Втиснулась в явно маленькую форму и взглянула в зеркало.

Ужас!

Маська фыркнула и пожелала стать девочкой. Я осталась в образе Миса. Но все-таки что-то в моем лице изменилось. Только я понять не могу, что именно. Потом разберусь, нужно позавтракать.

На кухне сидит Пугало. Смотреть ему в лицо не могу. Стыд смешивается с раздражением. Я не хотела заходить с клиентом так далеко, но злюсь, что мне не позволили закончить.

Чайник, тарелки, чашки. Стараюсь спокойно заниматься привычным делом. В сторону мужчины не смотрю и даже не приближаюсь. Быстро сооружаю бутерброд и грею кашу.

Повисшая тишина, давит мне на психику. Вроде нужно что-то сказать, но я понятия не имею, что. В гнетущей обстановке позавтракала. По звукам поняла, что Пугало тоже поел. Быстро убрала посуду и хотела уже сбежать.

- Тебе надо менять школу. – Впервые произнес мужчина.

- Почему? – Охрипший голос меня не слушался. Я все же взглянула на собеседника.

- Ты растешь. – Обыденно сообщил Пугало и щелкнул пальцами. Грязная посуда вымылась и встала на свои места. – Рейн, это имя? – Его льдинистые глаза поймали мой взгляд.

- Ерид проговорился. – Прекрасно поняла я его вопрос. Он хотел знать, откуда мне известно его имя. – Можно мне так тебя… вас называть. – Не знаю почему, но мне трудно общаться с Тенью по имени.

Мне кажется, что я лезу, куда не стоит.

- Как хочешь. – Отворачивается мужчина. Тени под столом оживились, будто провожали меня на учебу.

Странное утро продолжало радовать меня своими нежданными подарками.

Оказалось, что восьмой круг сегодня занимается изгнанием духа с кухни. Если я не пройду эту проверку, то вылечу из Теры! На первом занятии с духом встречались явные любимчики директора. Они быстро «справились» с заданием и получили форму седьмого круга. «Черному списку» придется постараться, чтобы не вылететь.

Как не странно, Артозий Лым прошел испытание в первых рядах. Он отправился на перерыв, даже не поздоровавшись со мной. Странное поведение друга.

Моя очередь быстро подошла. Я зашла на кухню под оглушительную тишину оставшихся ребят. Все ясно понимали, что изгнать ни у кого из нас не получится. Учителя не смогли прогнать Фи, что говорить о нас?!

Стоило мне войти, как я была облита явно чем-то скисшим и алкогольным.

- Что за ерунда. – Отплевывалась я и вглядывалась в дымное облако.

Из-за стойки выглянул злой пяточек, а потом на стойку залез Свинорыл.

Уго, я ведь о нем совсем забыла! А он оказывается, все это время ждал меня на кухне!



Гар Дар

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться