Опять перешли на "вы"

Размер шрифта: - +

Глава 1

Санкт-Петербург. Наши дни. 

Марина

-Так, коллеги, продолжим, - объявила я командным голосом, осмотрев собравшихся подчиненных, уже порядком уставших за 2,5 часа совещания, - Маргарита Ивановна, что по поводу закупок за прошлый месяц?

-Да, спасибо, Марина Петровна. Я подготовила отчет, - главный бухгалтер, тучная женщина лет сорока вышла из за общего стола и подошла к экрану проектора, открыв презентацию с цветными графиками.

-За Июнь дефицит бюджета составил 1,2%. Надбавки за производительность 0,9%. Индекс полезного производства 3,6. На 7,4% возросли доходы на обслуживание склада и на 2,16 на транспортную доставку..

-Марина Петровна! Простите! - ворвалась в конференц-зал мой секретарь, она протянула мне трубку телефона, - вам Петр Ильич звонит.

Я резко встала из за стола и нервно взяла трубку. Меня всегда беспокоили звонки шефа, особенно во время совещаний, расписание которых он, конечно, знает.

-Коллеги, прошу прощения, - обратилась я к собравшимся и ответила на звонок.

-Алло?

-Можешь выйти из зала? – услышала я раздраженный голос начальника.

-Да, да конечно, - я схватила свой планшет и, закрыв за сбой дверь конференц-зала, подошла к панорамному окну в холле офиса.

-Петр Ильич, что происходит?

-Это я звоню у тебя спросить, что происходит? – грубо ответил начальник, - что произошло на переговорах с инвесторами из ЮАР? Ты клялась, что все прошло хорошо, что они готовы на сотрудничество, но я сегодня им звоню, как дурак, что бы заключить договор, а мне говорят, что поменяли мнение, нашли более выгодные условия..

-Этого не может быть! Я же лично присутствовала при встрече! Мы все обсудили, они довольные ушли.. – быстро проговорила я, пытаясь отойти от шока. Я работала над этой сделкой больше месяца и очень обрадовалась, когда мои условия приняли представители фарм-предприятия ЮАР. И сегодняшний их отказ поразил меня.

-Не знаю, что ты им говорила, но, видимо, конкуренты предложили что то лучшее.

-Петр Ильич, простите, я подвела вас, я всех подвела, - я попыталась сдержать волнение в голосе.

-Марин, ты знаешь, как я к тебе отношусь. Ты умная, ты идейная, но эта сделка так важна была для нас, - смягчившись, произнес шеф.

-Простите! Но я разберусь, обязательно! Кто, кто из конкурентов их переманил?

-В этом-то все дело. «Мед-фарм» Шабанского теперь будет поставлять таблеточки бедным народам Африки, - устало сказал начальник, чем еще больше расстроил меня. Это наши главные конкуренты в пределах Петербурга, но оказывается, они начали присваивать себе и наши международные контакты. Петр Ильич громко вздохнул и продолжил:

- А, конкретно, Егор Блохин вел переговоры.

Ну конечно, как без этого индюка обойдется Шабанский! Его правая рука и заместитель всех заместителей! Мой личный конкурент, который до хруста в пальцах раздражал и бесил.

-Этот гад и тут влез! Я разберусь, Петр Ильич! Я обязательно разберусь! – сквозь зубы пообещала я.

-Да, Марин. Я надеюсь. Сама понимаешь, мне из Москвы сложно будет, поэтому тебе самой придется навести порядок в твоем офисе, ведь они как то узнали про сделку..

-Вы имеете в виду найти стукача? – быстро перебила я шефа, - я..я не думала, что это возможно.

-Все может быть. Марина, я закрою глаза на это но, акционеры могут быть не довольны. Ошибок больше допускать нельзя. До встречи.

-Хорошо, хорошо. Я обязательно разберусь, - усердно закивала я.

Выключив телефон, я задумчиво вошла в зал и осмотрела собравшихся. Неужели кто-то из них двойной агент и сливает информацию?! Конечно, всех их я знала лично, но полностью контролировать все отделы просто невозможно!

-Коллеги, на сегодня все. Продолжим завтра в 12-00. Спасибо, До свидания!

Уединившись в своем кабинете, я опустилась на кресло и принялась усердно думать. Предстояло разобраться, как информация просочилась к конкурентам, и что, черт возьми, предложил Блохин африканцам, что они быстро перебежали к ним!

Я открыла телефонный справочник и набрала номер.

-Здравствуйте, «Мед-фарм». Слушаю вас, - ответил вежливый женский голос.

-Добрый день, подскажите, пожалуйста, рабочее время Егора Блохина.

-С 9 до 14-30. Вас записать на удобное время?

-Не нужно, спасибо.

Я устало откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.

Голова вскипела от стольких мыслей, и я не заметила, как быстро пробежало время. На часах уже 4 вечера и мне пора забирать дочь из сада.

-Мама! Мама, ура, - навстречу мне выбежала моя конфетка.

-Соня! Радость моя! Привет, - я взяла дочь на руки, - пойдем, попрощаемся с воспитательницей.

-Ирина Анатольевна, все, мы уходим, спасибо, - кивнула я воспитателю.

-Марина Петровна, напоминаю, мы закрываемся на ремонт в конце недели, - улыбнулась Соне женщина.



Яна Таранова

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться