Опять перешли на "вы"

Размер шрифта: - +

Глава 15

Марина

-Марина, мы еще раз извиняемся, что так вышло. Сама понимаешь, билеты за день до премьеры сложно достать, так отказываться от такого предложения моей знакомой вообще глупо! - женщина добродушно мне улыбнулась, разливая чай по чашкам.

-Татьяна Михайловна, даже не беспокойтесь. Я все понимаю. В оперу вообще сложно попасть, и я рада, что вам повезло, так что не думайте о нас идите и получайте удовольствие, - я улыбнулась жене шефа в ответ.

-Просто, не удобно получается, вы приехали, а мы вас вечером покидаем, - обеспокоенно пожал плечами шеф.

-Нет-нет. Ничего страшного. Главное, что мы с вами по работе все решили. А погулять мы еще приедем. Правда, Соня?

-Да, мне хочется еще раз на лошадок, - дочь мило улыбнулась шефу и его жене.

-Отлично, приезжай к нам чаще, мы всегда будем ждать, - Татьяна Михайловна нежно похлопала по голове Соню.

-Тем более один мой знакомый хотел погулять с нами на ВДНХ, так что мы туда поедем, - кивнула я.

-Вот и хорошо, - Петр Ильич радостно улыбнулся.

-Пойду собираться тогда, - его супруга кивнула и вышла из гостиной.

Мы с Соней допили чай, и, решив не мешать начальнику и жене собираться в театр, мы распрощались с хозяевами и покинули их гостеприимный дом.

-Сонь, мы сейчас в метро спустимся. Не боишься? - обеспокоенно посмотрела я на дочь, но она выглядела вполне уверенно. До сих пор она дрожит, когда мы едем в питерском метро, надеюсь, здесь она не сильно испугается.

-Нет. Пойдем, - отрицательно покачала головой Соня.

Я постаралась устроить маршрут так, что бы показать дочери самые красивые станции. Она восторженно смотрела по сторонам, открыв рот рассматривала ажурные лампы на потолках и с нескрываемой радостью терла рукой нос собаке-статуе.

Время приближалось к пяти часам, когда мы вышли на станции ВДНХ.

-Вот, Соня. Там уже парк. Мы пришли во время, а дяди Глеба еще нет.

 

-Он придет, - серьезно произнесла дочь.

-Да? – я даже удивилась ее строгости. Она кивнула.

-Хочешь что-нибудь? Попить, покушать, в туалет? Тебе не жарко? Давай снимем кофту? – спросила я ее.

Соня отрицательно покачала головой и стала внимательно смотреть по сторонам.

-Вон, вон он! Дядя Глеб! – она показала пальцем в сторону и, вырвав свою руку из моей, побежала к нему навстречу. На пол пути она остановилась, и терпеливо ждала, пока Глеб к ней подойдет. Я улыбнулась, когда увидела, как он присел на колено рядом с ней и прижал к своим губам ее маленькую кисть.

Ну почему же я до сих пор так на него реагирую! Ведь пока я его не видела мне было хорошо, а сейчас просто кайф какой то! Необъяснимый внутренний восторг! Но он ведь ничего не сделал: просто пришел, как и обещал. Через силу я напустила на себя серьезность и направилась к ним.

-Привет, то есть здравствуйте, - быстро поправился он и посмотрел на меня.

-Здравствуйте.

-Ну, что пойдемте в главное здание, там узнаем режим работы всех каруселей и выставок, - Глеб по-хозяйски взял Соню за руку и направился внутрь парка. Я на каблуках плелась сзади них, совсем не понимая, почему это он руководит мной и дочерью, и почему Соня так безоговорочно ему верит и даже не боится, как других малознакомых мужчин.

Соня немного покаталась на карусели, потом мы втроем поднялись на кольце обозрения над Москвой. Глеб показывал нам разные исторические здания, улицы и немного рассказывал про них. Затем мы снова спустились в парк.

-Смотри, Соня, какой ремонт сделали. Видишь, как раньше было? – Он склонился над ребенком и на экране своего телефона показывал ей советские фотографии здания ВДНХ и территории вокруг.

-Глеб Валерьевич, у вас что, всегда есть в телефоне фотографии старой Москвы? – сложив руки на груди, я насмешливо посмотрела на него, хотя стоило признать, знал он действительно очень много и рассказывал довольно интересно.

-Нет. Просто хотелось подкрепить рассказ фотографиями для сравнения. Я сохранил их по дороге, пока ехал, - он пожал плечами.

-Да вы подготовились?! – я не смогла скрыть удивление. Ничего себе, неужели он правда отнесся к прогулке серьезно? Это было так необычно, и надо признать, располагало к себе.

Пока Соня копалась в песочнице на детской площадке, я и Глеб сидели на скамейке, наблюдая за ней. Краем глаза я заметила, что Глеб рассматривает меня. Мы встретились глазами, и я безвольно улыбнулась его мягким лучистым глазам.

-Глеб Валерьевич, а вы настоящий самостоятельный доклад рассказывали на конференции? – спросила я его.

-Да, я предлагал свой новый доступ в брюшной аорте. Мы с коллегами со всей России обсуждали.

-Так интересно. Мы когда были студентами как то ходили на такие конференции от института. Но вы, врачи хирурги, разговариваете на своем языке. Мало что было понятно, - я пожала плечами и опустила голову.

Меня заполняло чувство какого то необъяснимого звериного восторга сидеть рядом с ним и слушать его приятный голос. Я с неудовольствием отметила, что чувствую себя как собака, которая долго не видела своего хозяина. Вскоре я ощутила его движения. Повернув голову, я заметила, как он снял свой светлый пиджак и остался в одной сорочке, у которой загибал рукава до локтя.



Яна Таранова

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться