Опять перешли на "вы"

Размер шрифта: - +

Глава 16

Марина

-Привет, Марина, рассказывай, как все прошло? – раздался голос шефа на другом конце провода.

-Здравствуйте, все как мы договаривались. Я сегодня провела расширенное собрание, озвучила цену и идею по новому сотрудничеству с Казахстаном. По-моему, все прошло хорошо. Наши менеджеры конечно задали несколько вопросов по целесообразности такого союза, но я ответила про перспективу и нашу выгоду, поэтому они все же согласились. Как я поняла, подвоха никто не заметил, - ответила я Петру Ильичу, попутно прохаживаясь по своему кабинету и открывая окно шире, в надежде, что свежий воздух заполнит помещение.

-Очень хорошо. Теперь остается только ждать. Когда какая информация появится, сразу же созвонимся. Ладно, до свидания.

-До свидания, - ответила я и отключила вызов. Не успела я положить телефон на стол, как он снова зазвонил, на экране высветилось имя подруги, и я с готовностью ответила на звонок.

-Привет! – я услышала ее недовольный голос.

-Привет, как ты?

-Я нормально, а вот ты? Мы так давно не виделись, совсем меня забыла, а мне между прочим, нельзя расстраиваться! – наигранно обиделась Поля.

-О, дорогая. Прости. У меня сначала с мамой проблемы, потом на работе, и в Москве я была. Я так виновата. Все, назначай любое время, я буду! – я улыбнулась.

-Сколько у тебя всего происходит. Хочу все знать! Сегодня в пять. В торговом центре, мне надо себе что-нибудь посмотреть, я уже ни в чего не влезаю. И одна не приходи, я Софийку хочу видеть, - требовательно проговорила она.

-Хорошо, твое слово закон. До встречи, - я улыбнулась и отключила вызов.

 

Забрав Соню у няни, мы благополучно доехали до торгового центра и уже поднимались на этаж ресторанов.

Мы заняли удобное место в нашем любимом кафе. Через некоторое время пришла и Полина. Она неспешно подошла и плюхнулась на диван за наш столик.

-Ох, ну привет, девочки! – отдышавшись, проговорила она.

-Тетя Поля! – Соня радостно приветствовала ее.

-Привет, привет, моя милая Софочка! Вот смотри, что с тетей Полей делает ребеночек! – она ласково провела рукой по своему беременному 6-ти месячному животу.

-Он спит? – заинтересованно спросила дочь, рассматривая ее округлый живот.

-Да, сейчас наверно успокоился, а сегодня днем что творил! Всю истолкал, а что дальше будет! Эх, девочки, и почему говорят беременность к лицу!

-Но тебе правда идет, ты румяная, такая свежая, может просто пора прекратить работать? Почему тебя все держат? – недовольно спросила я.

-Ты прямо как мой Сережа! Тоже недоволен, что я все еще работаю. Марин, ты же знаешь, что творится в нашем здравоохранении! Но все, скоро начну отдыхать, последнюю неделю отработаю, придет как раз доктор с отпуска и уйду в декрет. У меня знаешь, все роженицы удивляются, как я руковожу их родами, а сама с таким пузом. Ладно, давайте закажем что-нибудь.

Мы сделали заказ. Пока Соня играла в детском зале с клоунами и другими детьми мы с Полей поговорили про ситуацию на моей работе и про здоровье мамы.

-А сейчас тетя Юля как? – беспокойно спросила подруга.

-Да ничего, постепенно разрабатывает ногу, что бы нагрузка была равномерная. Но она конечно очень рада, что не ампутация.

-Конечно, слава Богу, все хорошо закончилось.

-Мама, можно пить?! – раскрасневшаяся Соня подбежала к нашему столику, и потянулась к стакану с водой.

-Что вы там делаете? Тебе весело? – спросила я.

-Да, мы ищем клад и прыгаем на батуте, - быстро проговорила дочь.

-Сонечка, ребенок любимый, а как ты в Москву съездила? Что тебе там понравилось? – Поля ласково провела рукой по ее голове. Она так хорошо относилась к моей дочери, подруга искренне любила ее, ведь она наблюдала меня во время беременности и сама принимала роды.

-Дядя Петя нам показывал лошадок. Они такие скакали в ряд, – начала объяснять Соня.

-А сколько их было?

-Сначала пять, а потом очень много, и я не считала. Еще мы были в большом магазине, и мама мне купила мишку с банкой меда. А потом мы поехали на метро, и дядя Глеб показывал нам парк и карусели.

-Даа? Дядя Глеб? Очень интересно! Софийка, дорогое счастье мое, тебе наверно скучно с нами, ты иди, поиграй, - Поля заинтересованно уставилась на меня. Я обреченно вздохнула и разрешила Соне продолжить игру, она весело убежала, а я вынужденно посмотрела на подругу.

-Ну дядя Петя – это, понятно, твой начальник. А дядя Глеб? Ну же рассказывай! – она нетерпеливо потрясла головой.

-Ну, Поля. Ничего такого, это просто доктор моей мамы, он то и прооперировал ее. Мы встретили его в поезде, а потом он пригласил нас погулять на ВДНХ, так как там недавно сделали реконструкцию. И очень красиво, кстати.

-И что ты недоговариваешь? – глаза подруги просто светились от заинтересованности.



Яна Таранова

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться