Опять перешли на "вы"

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глеб

-Когда ты уезжаешь? – негромко спросил Паша, который ассистировал мне на операции.

-В субботу. Воскресенье там побуду, а конференция с понедельника. Она вообще три дня, но я только на два останусь и скорее домой. А то представляю, сколько здесь дел накопится без меня, - внимательно ушивая сосуд, проговорил я в ответ.

-Понял. Я тогда в понедельник схожу за тебя на врачебную комиссию, там любого хирурга нужно.

-Да, спасибо. Если не затруднит.

-А завтра можно раньше уехать? Мы Аню к окулисту записали, надо ее отвезти, - проговорил Паша про свою младшую дочь, бросил на меня быстрый взгляд и тут же возвратился к операционной ране.

-Можно, завтра ведь пятница, может, дел меньше будет. А что у нее?

-Думаю, зрение еще сильнее снизилось с последнего визита. У меня у Лены же близорукость минус 6, вот и моей Анне Павловне видимо передалось, в три года рано конечно проявляется, но что делать.

-В три года дети такие милые, - я слабо улыбнулся, вспомнив о Соне.

-Да даже слишком! Я ни в чем не могу ей отказать.

-Павел Иванович показывал нам фотографии, ваши дочки очаровательны, - подала голос немолодая, но очень опытная и добродушная операционная медсестра.

-Да, Галина Петровна, я тоже видел. Как Павел Иванович один в женском царстве, - проговорил я, вспомнив фотографии Паши с фотосесии с его женой и тремя дочками.

-А пусть и в женском, что такого, зато одна красота вокруг! Вы то, Глеб Валерьевич, когда уже решитесь? – тоном учительницы, которая отчитывает школьника за проделки, произнесла медсестра.

-О, я то? Куда мне до семьи, - смутился я. Хорошо, что медицинская маска закрывала все мое лицо, и никто не заметил моих покрасневших щек.

-Ну что вы наговариваете на себя. Я вам помогу. Девочки сказали в отделении эндоскопии новый доктор – молодая девочка, хотите я все узнаю, замужем или нет? – не сдавалась медсестра.

-Галина Петровна, не нужно, наш Глеб Валерьевич сам о себе позаботится, - прищурившись, Паша посмотрел на меня так, как будто что-то знает. А что он может знать, если я сам ни черта не понимаю в происходящем?!

Мы закончили операцию в тишине, и я первый вышел из операционной. На телефон пришло напоминание о предстоящей консультации с пациентом. Я выпил кофе в буфете и направился в консультативный кабинет поликлиники.

В дверь постучались, и вошла беременная девушка. Я сразу подумал, что где-то видел ее, но никак не мог вспомнить, где именно.

-Здравствуйте, Глеб Валерьевич.

Ее средней длины темно-медные волосы были заплетены в низкий хвост, большие светло-зеленые глаза с интересом рассматривали меня, лицо и руки были покрыты веснушками. Она была одета в белую футболку, а джинсовый комбинезон, обтягивающий ее беременный живот, придавал ей какую-то очаровательную невинность. Я поздоровался и пригласил ее присесть.

-Полина Дмитриевна, что вас беспокоит? – обратился я, прочитав ее имя с медицинской карты, с которой она пришла.

-У меня вот, вена на ноге набухла, - проговорила она и начала заворачивать джинсовую штанину. Я пригласил ее лечь на кушетку, что бы лучше осмотреть и задал несколько стандартных вопросов. Никакой патологии я не выявил, не считая чуть увеличенной на протяжении 5 см. вены на голени.

-Да, у вас здесь немного варикозно расширена вена, но это в вашем положении нормально. Беременность первая? – спросил я, не понимая, зачем она пришла на консультацию.

-Первая, - кивнула девушка и продолжила с интересом меня рассматривать.

Я немного смутился и неуверенно проговорил:

-Ваше положение, Полина Дмитриевна, сами понимаете, придает нагрузку ногам, но это обратимо естественно. Как только вы благополучно родоразрешитесь, и при правильной гимнастике вены придут в тонус и все наладится. Сейчас я могу только порекомендовать больше отдыхать с приподнятыми ногами и неспешные прогулки. На последних сроках можно будет пользоваться компрессионными чулками, но это вам подробнее объяснит ваш гинеколог, - я неспешно сел за свой стол и наблюдал, как она надевает обувь. Я все не мог понять цели ее визита. Неужели она из за этой маленькой венки, которая не приносит ей дискомфорта, сразу же пошла к хирургу? Хотя, женщин вообще сложно понять, тем более беременных.

-Вы сразу обратились ко мне, хотя это еще не хирургическая патология, вас что то еще беспокоит? – поинтересовался я, так как захотелось успокоить беременную девушку.

-Да, беспокоит. Марина Смирнова, - она с вызовом посмотрела на меня, а я удивился, услышав родное имя. И тут же, наконец, вспомнил, что в телефоне Марины видел фотографии их обеих.

-И меня она очень сильно беспокоит, - кивнул я, - это она вас послала ко мне?

-Нет! Что вы, она не знает, что я здесь, и надеюсь, это останется между нами, иначе она не простит меня, - беспокойно проговорила девушка. А я улыбнулся. Вот значит с кем она дружит, ну не удивительно, они обе стоят друг друга. Обе такие интересные и добродушные.

-Глеб Валерьевич, простите, я не займу много времени. Хочу только сказать, что мне не безразлично, что с ней происходит. Я желаю ей только хорошего, поэтому я здесь. Понимаете, она многое пережила и ее прошлое, связанное с появлением Сони, это не то чем можно гордиться, и она сама это понимает. Я не могу вам всего сказать, может, она когда-нибудь сама расскажет, - девушка серьезно посмотрела на меня.



Яна Таранова

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться